創作內容

38 GP

衝突感到達頂端的雲霄,艾薇兒的Hello Kitty。

作者:任孤行│2015-07-27 16:41:40│贊助:76│人氣:1009














想寫這首很久了,剛好艾薇兒大病初癒就來分享。

其實也不用對艾薇兒的歌曲越來越不搖滾這點,感到非常的反感難過,她近年來的作品,也大多開始走一些比較「少女」與女人的路線,以前的艾薇兒的確是走酷酷嫂的路線,也非常適合她,可是人終究是會改變的,也想變一下自己的口味。有很多忠實的艾薇兒,可能不太接受,可是對這個人這種中立派的樂迷來說,反而沒有什麼不好,接受度意外的高,也不用說哪個歌手改變了就不要喜歡她了。

不是特別喜歡艾薇兒,也不會討厭她,大概就是會聽她的創作,可是沒有明顯的去追消息,其實這也是代表一旦流行歌手,因為某一個形象紅了之後,她就不能變換別的形象,不然會被當初的歌迷們嫌棄圍剿,所以歌手們都必須定在某個位置上,不能移動。尤其是特色越強烈的,艾薇兒很顯然的受到這個影響非常的深,她必須維持搖滾酷妹的形象,像是這首Hello Kitty就受到很多的抨擊。

Hello Kitty可以知道艾薇兒對這個無口貓的喜愛,不過也惹來一些爭議,像是音樂錄音帶中的日本人,是不是有點種族歧視,還是在歌曲中所使用的日本語,都不是那麼尊重日本人,但事實上很多都是想太多的結果,沒有什麼實際上的證明。與其說艾薇兒歧視日本文化,倒不如說歐美人畢竟對於亞洲文化了解不是很熟,就像我們亞洲人不熟悉歐美文化,都是從一些傳播作品中了解,建構對國家的印象。

使用了部分的日文,都是很簡單的,但誠實算是很足夠了,以一個對日本不太了解的外國人來說,能夠寫到這種地步,也算是不容易的事情了,像是打招呼,跟全世界最知道日本話的名詞,卡哇伊之類的,就算不會日文也會來個一兩句。但從歌曲就能知道艾薇兒真是個徹頭徹尾的Hello Kitty迷,一整首的歌詞,幾乎都是在說自己多麼喜歡這隻貓,以及喜愛到了什麼程度,非常的瘋狂及容易了解。

曲風也不是走大家習慣聽到艾薇兒的搖滾曲風,近年來的艾薇兒的確不是那麼龐克,這應該可以略知一二,但沒有想到Hello Kitty可以衝突感到達雲端的程度,幾乎把她過來建立的搖滾咖所推翻,變成了一個喜歡可愛事物的小女人。這樣子的反差,與其說是這首歌曲令人驚訝,不如說是以往大眾所習慣的艾薇兒,竟然願意把自己做了一個反翻的模樣,完全跟過去的她不一樣,甚至是超過我們的想像。

所以這樣子的衝突感,如果是剛認識艾薇兒的朋友,也許還能夠理解,並且去認識了解一下,反差的艾薇兒,不能說她是搞差自己的質感,還是突破自己變得更好,只能說這是個很有勇氣的行為,展現自我的真實。但她還是依然保留一定的自我,畢竟骨子裡還是有一定的搖滾魂,所以顯得的你無法用既定的觀念,手上的歌曲,去想像以前的艾薇兒,跟現在的艾薇兒,竟然會有這樣子的改變。

以自己的看法來說這是個很實驗性的作品,不是那麼的完美既修飾過,就是把一些瘋狂的想法加進去,也許大家的接受度會不高,某些知名的歌手團體,都會在自己的專輯中,去做這些事情,或許算是突破,找不到固定的方向。就自己所知,很多人相當不喜歡這個音樂錄影帶勝過歌曲本身,但歌曲本身真的有點太過重複固定的節奏這個頓點上面,所以太過強烈及擁有洗腦的性質,且有點煩。

艾薇兒被一種傳染病(被蟲咬)纏身後終於痊癒,最近身體不好,也希望她能夠早點恢復健康。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2910254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾薇兒|Avril Lavigne|Hello Kitty

留言共 17 篇留言

路西法
完全不認識就是=w=

07-27 16:42

任孤行
OK07-28 16:19
小純葛格
這首當初造成很多爭議,甚至連種族歧視等語言都來了

07-27 16:46

任孤行
吵的不可開交啊07-28 16:19
夜歌
看她生病好久沒出現,我也好久沒聽她的歌了,還以為這首是新歌呢

07-27 16:54

任孤行
也一年多了07-28 16:18
風靈草
這首歌當時還滿轟動的,雖然引來不少批評,
不過我個人覺得其實沒有像某些媒體說得那樣有蓄意種族歧視的意涵。

其實就是歐美的人沒有深刻了解亞洲,亞洲人也沒有深刻了解歐美如此而已。

07-27 17:06

任孤行
我不覺得啊 應該是他們的印象啦
所以看起來有點怪07-28 16:18
專門雷殘-爱染明王
對她印象是GIRLFRIEND

07-27 17:37

任孤行
還以為是GGININDER07-28 16:18
點子-庫洛米庫洛米
古老神秘的東方力量

07-27 18:21

任孤行
忍者加上武士刀07-28 16:18
雪之王女‧F‧巧可奈
坦白講不太喜歡這首歌的部分歌詞,雖然偶而聽聽還不錯就是

07-27 18:24

任孤行
07-28 16:17
狠心先生
艾真的比剛出道時圓滑許多,以前跟刺蝟一樣

07-27 18:34

任孤行
這樣的她也不錯07-28 16:17
阿貓@LiSAッ子
卡...卡...卡...卡哇伊~

07-27 18:47

任孤行
阿哩阿多07-28 16:17
太妍粉銀髮妹控
被樓上搶了台詞…

07-27 18:55

任孤行
哈哈07-28 16:17
♥咻一下就滑進去了♥
照樓上這麼說應該是老公調教有成[e5]

07-27 19:08

任孤行
....07-28 16:17
潔美娜
不得了!

07-27 19:11

任孤行
@@07-28 16:19
是地理不是地科
我覺得Hello Kitty和Blank Space的比較很有趣

07-27 21:53

任孤行
也不錯喔07-28 16:19
狐狸祭司
可惜卸妝後......

07-28 05:56

任孤行
也不錯啊07-28 16:19
bible
一時不能接受,也只能接受了.....

07-28 11:13

任孤行
也是07-28 16:19
Chao
應該是說歌曲變得更多元了,我倒覺得這算是種進步,不要把自己一直侷限在Rock的框框裡,而且說實在的艾薇兒唱非搖滾的Wish You Were Here也很好聽不是嗎?

07-28 11:21

任孤行
我沒說難聽喔XD
只是這首真的洗腦就對了07-28 16:19
氣泡小嵐
我不太喜歡過度解讀
因為這本身就是一種定型
是我們這些外在聽眾擅自去揣測的偏見
假如本人有那個意願
並且樂意去嘗試各種挑戰
那又何必侷限於單一風格不可?

07-28 16:02

任孤行
所以我才沒有說好壞
畢竟突破是好事啊
一成不變才糟糕07-28 16:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「閒聊」玩暴力遊戲會變成... 後一篇:比公主病還可怕的皇后病、...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】