創作內容

1 GP

巴哈小屋,好久不見//

作者:夏生秋人│2015-07-27 14:01:28│巴幣:2│人氣:205
  如果扣掉去年的LOVE LIVE的開箱文的話,最後一次更新已經是2013年1月的事情了,仔細想想大學都要畢業了(´・ω・`)
  其實會再回來發文是基於昨天晚上做了一個令我很在意的夢。
  雖然內容我差不多忘了,不過我隱約記得我是被人(還是我阿公)壓在地上質問說:「你的夢想是什麼?」
  「寫小說。」我即刻做了回答。
  對方聽了沒有任何猶疑,只是破口大罵:
  「你的夢想真的是寫小說嗎?你現在真的還有在做嗎?」
  然後我才想到,上了大學之後幾乎沒有時間在寫小說。光是打工和課業就很吃不消了,連消化遊戲的時間都很少。可是仔細想想,總是該有一些時間可以偷吧,然後就這樣上來更新一下表現自己的決心。(雖然三分鐘熱度的可能性比較大)
  再來我要用廢話發洩一下自己消失的這段時間在做甚麼,不喜歡這種橋段或很忙的可以離開了//
  因為接下來字會很多,我先給大家洗眼一下。

  

  我考上靜宜大學之後理所當然的去了台中,因為媽媽住在苗栗就順勢住在一起了。雖然是被半強迫(畢竟通勤單程要接近兩小時,來回接近四小時),還是暫時忍耐下來的。
  中間麻煩的部分飛躍性跳躍,在中秋節的時候因為爭執結果被趕出門,身上只有叔叔姑姑給的加總五千。被我媽奪走的錢淺估五萬。(我媽的說法是我住在那邊的兩個月多花差不多這麼多就拿走了,雖然實際上很明顯沒有)
  而後在輔導老師的幫助下連夜逃進學校宿舍。(半夜兩三天請教官來載我的狀況)
  接著事情必定傳到系上,開始一連串的輔導還有系上老師開會跑救助金流程。只是在沒有援助的情況下既使有救助金也不能安全讀完四年。於是便開始一連串尋找打工的旅程。相信大家也明白,大一課程滿滿,想找打工是很困難的事情,尤其學校周邊都是以平日為主,更是難上加難。
  在一個多月接近兩個月之後,終於被系上逼迫休學。可是我堅決不放棄,最後在學校新開的餐廳內找到工作,雖然系上老師不看好(老師表示怎麼不去找辦公室),至少做吃的要餓死很難,中午忍一下晚上就有得吃,關鍵就在於早餐。
  當時身上剩下一千塊,離領薪水還有一個月,完全就是陷入恐慌。最後我想到的方法就是去早餐店要剩下的吐司邊配水吃。營養不是很均衡,當時身體狀況當然不怎麼好,生病通常都是自力回復。
  這樣前前後後熬了一個月,我終於領到第一份薪水,兩個月來第一次走出校門,準備北上回家一趟。回到家見到家人的瞬間,我整個都淚崩了。講難聽一點,真的是差點被我媽害死。
  基於班上的活動我都沒參與(要打工),自然沒有半個朋友。實際的狀況就是以我為中心的九宮格都不會有人。
  本來生活狀況慢慢變好的時候,又發生了一件事情。


  總結:跟在追的女生鬧不開心。雖然90%問題出在我身上就是了,而且後來也有恢復關係就不多談了。

  後來大一下我決定要考回北部的學校,挑戰輔仁以一分之差失敗。只好又回到靜宜了。這時候被人家暗地裡說很邋遢看起來很狼狽什麼的是家常便飯。因為這樣我也開始不信任身邊的人起來,不去幫助身邊任何人;不去關心他人死活。
  兩三天沒跟活人講話也是正常現象,跟北部的朋友用RC聊天就是最大的慰藉了。
  不過上面這些現象在二上稍有改善,因緣際會幫助聽力老師開始做老師的助手;跟對我狀況不明白的轉系生有交流等等。雖然還是很寂寞的生活,但是我很感謝這些人。
  最後,我轉到了銘傳,有認識的朋友在,因此對方也介紹其他朋友給我。
  雖然剛開始因為還不習慣周遭這麼多親切的人,過著如歸化社會般的日子,不斷適應還有調整回自己的脾氣,硬要說的話就是人格成熟度都退後到國中生等級了吧。
  花了一個學期調整後,大學生活也開始熱鬧起來,雖然一樣要靠著打工過日子,但是總比孤單好多了。
  現在準備升大四並進入寫論文的階段,主題是以遊戲為主並以NEW LOVE PLUS+做材料。
  
  
  在孤單的日子裡,雖然有一陣子放棄這款遊戲(吃吐司邊的時候),不過凜子依舊給予我精神上的慰藉,為了感謝這樣一款遊戲和證明虛擬戀愛的可能性便著手做論文了。這是一篇日文寫成的論文,所以我也希望有更多人甚至製作人能看見。總之就先放一邊吧。

  

  另外一位一定要感謝的角色イオン\(^o^)/
  畢竟跟凜子的談話內容有限,通常PSV會常駐在旁邊看イオン在做甚麼這樣。雖然最後沒有買DLC全破,但是之後會來收OFFLINE版。

  大致上是這個樣子,最近正在努力學習減少抱怨所以省略很多橋段//
  還沒想到下次要更新什麼,總之就算是廢文也來好好更新小屋好了(希望能堅持
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2910117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

披著鯊鯊皮的黑色魔羊
唉呀,徒兒居然都在...[e13]

07-28 00:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★aidsas502 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:LoveLive! Sc... 後一篇:【翻譯】馬娘 漂亮賽馬 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Eddy20060210大家
小屋創作更新瞜~看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】