創作內容

1 GP

來生竹

作者:素月樓│2015-07-26 09:03:37│巴幣:2│人氣:170
《絕望先生》漫畫第11話裡,可符香在七夕當天,豎起了「下輩子竹」、「下下輩子竹」,讓大家將這輩子無法實現的夢想,寫在短箋再吊上去。

當然依照久米田老師的風格,這其中蘊藏著諷刺意味,但我想將它改為抒情文式的風格…

由「此生無法實現的夢想,只有寄望來生」這一點,我將「下輩子竹」與「下下輩子竹」,全都改名為「來生竹」!

近年來台灣發生不少生離死別的悲慘事件,例如北捷隨機殺人、八仙樂園氣爆…等。

許多人在這些事件裡不幸失去重要的人,他們就可以將心中的願望,寄託於筆墨,懸掛於來生竹上:「希望來生,我們還有機會成為夫妻(或是朋友、家人等等)!」

也不一定要這麼沉重,換個比較輕鬆的願望,那麼就是如同我一樣,盼望來生有機會,能交個女朋友或男朋友。

很消極悲觀的想法嗎?我倒不這麼認為,這反而是我經過長期的單身生涯後,所得到的領悟。

仔細思量後,我發現自己其實連喜歡的女孩類型是什麼,都沒有一個大致的概念。
也許我只是看到別人成雙成對時,不禁感到羨慕而想要有人陪伴在身邊而已!

有人推薦我去參加未婚聯誼,但我稍微在網路上瀏覽相關文章之後,發現也要具備一定的優秀條件(包含收入及長相),才比較有機會能有所斬獲。

我知道會有人說:「人生有幾個34年可以等待?你真的就這樣放棄了嗎?」

反過來說,都已經單身了34年,好像也漸漸習慣,並且有更多餘裕的時間來反思自己…

「來生竹」,是「來生築」的諧音,先在今生規劃理想的愛情藍圖、到了來生才能構築出屬於自己的幸福愛情,這樣的想法也許空泛了些,但總比只是為了排解寂寞而輕易墜入情網,來的更加妥當吧?


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2908930
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:許願詩箋|雜文

留言共 1 篇留言

任孤行
下輩子...

07-26 16:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:絲巾小妹... 後一篇:寶石偶像拉莉瑪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bruce460那個說要拿金牌塞的
快點塞看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】