創作內容

5 GP

<<鬼島萬歲5:極限拼經濟流(當機解決法&全工業利潤表)>>

作者:愚│2015-07-25 23:01:29│贊助:10│人氣:911

如題~2000人口5000萬達成。

 
不過在這裡先教大家怎麼解決當機問題。
此方案只對鎖死不動或重開機有效,彈出視窗或黑窗沒用。
 
當你當機時馬上記下當機的時間,然後到控制台=>裝置管理員=>事件檢視器。
看當機紀錄是不是像這樣,Kernel-Power是電源器,事件編號是41號。

當每個紀錄點與Timestamp皆為零的時候,代表電腦是突然死機,連存檔都來不及。
這種狀況跟電壓有關,41號也包含電力中斷。
 
接著到你的顯示卡設定。(各廠牌不同)
以我的NVIDIA為例,電源管理的地方選擇:喜好一致的效能。

微星顯卡則選強制恆定電壓。

但要注意,會改變電壓的不只有顯卡,省電模式、CUP設定也會改變電壓。
我個人是改完顯卡後就搞定了,可以效能全開。(不用玩1024*768了)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
當機問題解決了!現在要來介紹金錢上限5000萬啦~
這次使用的是全新路網設計,由8*84*4的格子組成的馬賽克結構。

 
這個路網優勢是4*4小格子可以塞:
雙兵營、雙警局、雙雜貨店、圖書館、高中、辦公大樓、電視台、雙報社、歌劇院、四滑翔翼、畜牧場、罐頭工廠、乳酪廠、珠寶廠、鋸木廠、超級市場、地熱發電廠、醫院、垃圾處理廠、雙建築公司、雙運輸公司、小教堂、關稅局、雙大使館。
 
只要臨時想到,任務有需要的小東西都可以塞。
8*8大格子不容易被拆來拆去,可以從殖民時期用到現代,後期我大多是塞滑翔翼。

坦白講,我5代玩到現在沒有塞車過…(我左邊都已經八車廠蓋一起了。)
 
本來是要測試這個路網跟之前十字路網的差別,但看來影響比較大是地鐵。
路網沒什麼差,給貨運走一定夠,不像4代根本塞車地獄。
 
如果你玩5代會塞車,7成跟地鐵有關,3成才是工廠位置問題。
居民如果家裡跟工廠附近都沒地鐵就會開車上班。
他們會有聯接道路的建築物開車,就算那間是警察局,我曾看過遊客從核電廠開車出來。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上次我說貪汙最低是10%,並且公開10%貪污的憲法組合。

我最近發現這不全然正確~
憲法裡面項目的貪污通常以0%1%2%0%2%2%兩種組合。
 
但是有一條憲法效果是負數(-2%
這代表會有8%的貪污出現,它就是安全監視

(全面控制+2%、安全監視-2%、開放社會+0%
 
既然這個項目這麼威,為何我上次會沒發現?
因為是不管你貪汙減了多少,最後顯示都是10%,所以8%貪污是不會出現的。
 
不過既然有-2%的貪污,當然要想辦法好好運用一下。
 
網路上攻略說,煉油廠光煉煤平均利潤就有6000,加上採油更上看9000
而汽車廠4個人能夠破9000,堪稱遊戲最賺的工廠。
 
事實上…
煉油廠就算一年有11300,蓋滿也頂多在3200萬左右徘徊,不過這是單獨煉煤。

 
煉油廠有個很大的問題,它會佔據海岸線。
後期最賺的三種工業,珠寶、煉油、汽車,煉油是唯一會跟碼頭搶海岸線的產業。
而這三種工業後期都需要進口原料,沒有人西元2100年以後還能採到礦。
 
至於汽車~說它利潤上看9000太過分了…它豈是只有9000的貨色?

 
而且這還不是極限~車廠極限單人淨賺6000。

不過這是有點曇花一現的鑽憲法Bug,正常來講車廠利潤差不多就是17700了。
 
接下來是代工利潤表,低獲利的木板廠我直接跳過。
價格以進口為主,工廠都有升級過,價格可能會隨時代跟憲法改變。(鋼鐵二戰最貴)

 
這裡頭比較特別的是製藥,他的船運比有4.4倍。
我在羅傑島上蓋滿港口可以支撐15間汽車廠,如果換成製藥就是66間藥廠。
 
而乍看之下他利潤很差,但別忘了這遊戲有關稅局。

 
石油價格8000有很大的利潤空間,大亨技能的繼承人可以硬殺1760塊的進口成本。

硬殺成本後石油製藥利潤有1284元,更別說它還有單人198單位無原料產能。
 
同樣道理也適用在煉油與汽車上。
像煉油廠利潤看起來很高,但關稅局硬殺後,煤炭1000單位也才降140塊錢。
原料越貴,搭配關稅局利潤空間越大,獲利可能三級跳。
 
如果把利潤乘上66間藥廠,石油製藥的全島收入可能超越汽車廠,缺點只有耗電。
 
接下來講憲法。
遊戲中獲利最高的法令是戰略區段,除此之外就是Bug
雖然憲法效果寫:最高出口價格提高120%
其實它不是120%,而是120%*120%提高了144%,但只對出口最高的商品有效。
如果你島上有不同的工廠產業同時出口,不建議選這個。
 
商品單價越高,戰略區段提供利潤越大,以汽車來講每台可以賣到21600塊。

(不用懷疑,我看過4萬一台的汽車出現過,可惜沒有多餘的船可以出口。)
 
戰略區段有1%貪污,聽起來不是很多,但當你有5000萬時它每年會吃掉你50萬。
相當於3間汽車工廠每個月做白工,我全島也才15間車廠。
 
可惜他沒有降進口成本的憲法選項,以石油製藥來講,降成本獲利會比較大。
 
話說加入歐盟或使用歐元我看不出能幹嘛,商品價格感覺也沒有改變。
我每次加入都很抖,怕某個商品價格會暴跌。
 
以上,5000萬存款相當於每個居民每月要淨賺208塊錢。
看起來不難,其實之中還有滿多微調的,降低失業率跟學生數量也是其中之一。

我的城市,小孩17歲以前大部分都高中畢業了。
就業人口至少要在1500人以上,還要扣掉碼頭、地鐵站、運輸公司等沒有生產力的設施。
 
最扯的是這個~

五歲就碩士,根本天才兒童。
成年後立刻就可以就業,不用再花時間上學。
 
以上~這還不是極限。
 
下個目標:一億,等達到目標我會上來發更詳細的攻略。(大概不是巧克力就是製藥。)



啊~差點忘了一件事。
即使拼經濟也別忘了善待人民,不然就真的變鬼島了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2908631
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

夏娜專用有呆毛薩克
高層次的工廠經常會收不到原料,因為挖出來的礦或剛煉好的鋼都被直接送到碼頭
偶爾運氣好才會有幾批貨送到工廠再加工

雖然車輛很賺,但先煉鋼再造車之後原料轉運表現太差了,車廠都長期停工
服飾精品就更慘了,從棉羊毛上去到服飾之後根本收不到原料,完全無法工作

07-26 03:39


我沒在挖礦的,因為礦坑被挖完以後會崩塌,很難看。
我的原料都是靠進口,礦坑不碰。07-26 03:41

而且礦坑不是長久之道,就算賺了一億,等礦挖完了開始倒扣。
不到一年就會現出原形,貪污是扣百分比的,扣錢超快。07-26 03:44
王♂
不好意思請問一下,最近入手這款遊戲,幾個問題想請教一下,我在獨立之後錢跟支持度大約是2萬

跟70%但我獨立完之後這兩樣往下掉的很快,主要原因好像是食物我有蓋羊、牛、豬各1,玉米2、鳳

梨2、咖啡1、可可1、雜貨店10間左右但是我就算蓋雜貨店也沒有人去上班,造成食物短缺然後就暴

動了...囧rz 人口數都在400左右,想請教一下是為什麼,還有人民居住的房子需要蓋嗎?!

07-01 00:04


雜貨店沒人上班應該是因為工作品質太低,調高薪水到品質超過70就行了。雜貨店不用太多間,鄰近住宅區就好,運送工人會把食物放進雜貨店。07-01 00:42

如果沒有蓋雜貨店的話,居民會自己跑去農田拿食物。很不方便而已,但不會造成短缺,造成短缺是因為食物真的短缺。07-01 00:44
王♂
在請問一下,居民都有在工作但是國債卻居高不下是什麼原因呢,還有就是獨立之後要先衝教育比較好還是先搞警局跟醫院呢

07-01 10:34


我獨立後都是馬上衝教育、大學、然後衝醫院。而且我獨立前的幾個任務獎勵都是選有高中學歷的公民,這樣醫院跟學校才能馬上運作。07-01 10:40

國債高居不下有可能是空轉的建築物太多,另外娛樂設施與房租在遊戲歷也佔了不少的收入。初期娛樂設施用歌劇院收入會比較好看。07-01 10:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tulip810018 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<<鬼島萬歲... 後一篇:<<遊戲介紹...

追蹤私訊

作品資料夾

Blueidn對SCP創作感興趣的你
50個字不夠用,本周六晚間8點?詳見http://scp-zh-tr.wikidot.com/universal-advertising看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】