創作內容

3 GP

【生存遊戲-校園霸凌篇】

作者:宮流彌音│2015-07-25 20:37:51│巴幣:9│人氣:109
我明白有很多事情是無解的,但越是無解的問題,人們就越想去尋找問題的解答,真不知該說是人類太過愚蠢,還是太過高傲呢。
畢竟人類這種生物,是無法用常理去理解的,就連同是身為人類的我,也無法理解。
為了自己的利益而去傷害身旁的人,想獲得某些事物而不擇手段,這種行為果然令人難以認同。
嘴上說著是為了大家好,倘若被逼到絕境時,卻又拋下自己的同伴獨自逃走。
...然而我為什麼會如此厭惡人類呢?
肯定是因為當年的那件事吧。
記得那是發生在我高一那年的事。
即將邁入高中生涯的我,那時還算不上成熟,應該說自己依然是個對於許多事物有著各種幻想,我就像是個永遠長不大的小孩。
由於自己長久以來一直都對高中生涯抱持著無限憧憬,在開學的前一天晚上,我甚至興奮到了完全無法入眠的地步,只因自己期待著全新的生活以及那看似美好的未來。
就這樣帶著愉悅的心情,我開始了我的高中生涯。
但同樣也是在那一年,我徹底體驗到了人類前所未有的冷血。
果然...人類是存在這世上最恐怖的生物。
想到這裡,我有些哀怨地嘆了口氣。
如果當初的自己沒看見那個畫面,那該有多好。
自己也不會因此而走到這個地步。
依稀記得那是個陰雨連綿的下雨天。
正當我準備放學返家時,校舍內倏地傳來一聲慘叫。
循著聲音方向,我來到了美術教室。
聽著教室內斷斷續續地傳出女子哭泣的聲音,我不禁有些膽怯。
掙扎一番過後,我毅然決定把教室的門拉開。
映入眼簾的景象,使我的腦袋有如被凍結般,無法思考。
只見一名女子全身瘀傷,虛脫地倒在地上,鮮血從她的嘴角不斷微微滲出。
很明顯地,這是所謂的「校園霸凌」事件。
看著眼前的景象,我慌了。
我趕緊跑到她身旁蹲下,開口詢問她的傷勢。
一時被嚇傻的我,反應變得相當緩慢,殊不知早已有人站在我的背後,朝著我露出滿懷惡意的笑容。
下一秒,我的頭部遭到某樣鈍器攻擊,還來不及反應的我,就這樣昏了過去。
當我醒來之時,時間已經過了一天。
我躺在醫院的病床上,回憶著前天所發生的事,只覺得記憶有些模糊。
遭受襲擊的傷口處雖然不深,卻仍然隱隱作痛。
今天是一如往常的上課日,站在校門口前的我不禁有些猶豫。
前進?還是後退?我一直重複在做這樣的抉擇。
我選擇了前進。
對於自己當初選擇了那個選項,現在的我感到相當懊悔。
由於那個選項,使我對於高中生涯抱持的各種憧憬,在此刻非常徹底地幻滅了。
被同學排擠﹑冷落似乎成為了我每天的例行公事。
而他們做出這些舉動的原因,全只是因為那天我清楚地看見了在美術教室內所發生的事情。
最後,女子送醫宣告不治。
我始終不瞭解自己到底做錯了什麼,為什麼需要遭受他人的如此對待。
做錯事情的人,需要遭受懲罰的人明明就是你們吧?
吶。
把別人的尊嚴踐踏在腳下,讓你們很有優越感是嗎?
縱使大家都曉得需要受到懲罰的人並不是我,卻沒有人願意出來替我說話。
就因為你們全都害怕與他們作對,所以全都選擇沉默,寧願看著自己的同學﹑好友被他們欺壓,也不願一同將事情真相揭發出來...這就是你們所謂的公平正義?
只會光出一張嘴,真正遇到的時候卻又選擇逃避現實不肯面對,反正被欺壓的是別人而不是自己,自己又何必多管閒事,惹禍上身呢?
我想我應該沒有說錯吧?
你們現在就是用這種眼光在看待我的吧?
少裝出一副同情我的模樣,看了就令人作嘔。
什麼好同學﹑好朋友?全都只是虛偽的表現罷了。
對你們有著一絲期許的我不過是個笨蛋。
...給我等著吧。
總有一天,我絕對會讓你們付出代價的。
更正,是很快就會讓你們親身經歷。
當晚,群星依舊將夜空點綴地耀眼奪目。
一年四班的試膽大會就這樣開始了。
在開始之前我忘了告訴他們,凡是走進入口的人就再也沒有辦法走出來。
因為我決定賜予他們應有的懲罰。
那場試膽大會沒有任何一個人成功存活下來,就連我自己也不例外。
在那個夜晚,我將他們曾經對我做過的事情,全都奉還給他們,使他們嘗到和我相同的痛楚。
然而唯一不同的是...我選擇將他們的生命結束。
沒錯,我殺了人。
說得更正確一點,我同樣也殺了我自己。
我讓一年四班在那個夜晚消失了。
記憶就在這裡中斷,我下意識地看向自己的右手。
被刀子劃破的部份,依舊血流不止。
我感到有些錯愕,自己確實已經死了,但為什麼此刻的自己會出現在這種地方?
身旁突然有個聲音,令我吃驚地抬起頭。
「我們來玩遊戲吧。」
我的眼前出現了一名少女。
她看著我,說出如此莫名其妙的發言。
在那個瞬間,我清楚地看見了她眼底閃爍著不尋常的光芒。
我沒有回答,只是微微頷首。
「向妳自我介紹一下,我是上条霜,是專門掌管命運的死神。」
只見少女朝我伸出她的手,十分戲謔的笑了。
「妳好,我的名字是望月潼。」
我回握少女伸出的手,嘴角浮現一抹微笑。

未完待續。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2908465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★AraHan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【靈魂寄宿───姊妹篇】... 後一篇:【生存遊戲-捉迷藏篇】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
歡迎來看看武俠創作字~看更多我要大聲說昨天23:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】