創作內容

0 GP

【箱庭の世界】角色小說 - 緋色妖狐(過去篇2)

作者:小羽│2015-07-21 17:24:22│贊助:0│人氣:76

經過了多少的時日?...對普通人來說或許具有意義…但在已燃起復仇業火的少女身上,哪怕是此生時間用盡亦或是此身生命燃盡,來世猶將誓戮仇敵…

如往常一樣的晴天,不同的是已沒有能依靠的存在,只剩殘餘的回憶銘刻於心上,少女靜靜的在墓旁憑弔,而臉上所浮起的情緒僅有一道淡淡的憂傷…….

就這樣…風在寂靜中沉默了許久,再度吹起了微風掃過少女的臉龐,少女起身披上從廢墟中找到的咖啡色連帽斗篷…


「爸爸…媽媽..還有村莊的大家…我..一定會變強,強到足以替你們復仇的…」


伴隨著堅定的話語少女離開了這乘載的她過去回憶的村莊……

----------------

少女準備前往「妖狐之境」那是少女身上妖狐血統的根源,據說只要成功打倒並吞噬妖狐之境的主人就能獲得凌駕於神之力,而要前往妖狐之境必須要有住在星月之島的守門人為其開門…

歷經了約3個多月…少女一邊旅行尋找星月之島的線索,一邊自己學習控制自己體內的兩股力量…終於少女來到了坐落離星月之島非常近的一個小港口的村莊並且想尋找有沒有船夫願意替她開船….

------------------


「不行!不行!小妹妹啊~靠近那座島有幾條命都不夠陪,即使給我再多錢也不去」一名中年的漁夫用粗曠的語氣對著披著咖啡色連帽斗篷的少女大聲說道

「怎麼啦?一個大男人用這麼大聲跟小妹妹講話會嚇到人家的」漁夫身後突然一名身材高壯相貌斯文的年輕的男子說道

「少爺~是這位小妹妹說她要到星月之島,我才好心勸她」漁夫一臉委屈地看著男子

「小妹妹你好我叫漢斯,星月之島周邊海域真的非常危險,過去只要一有船隻靠近幾乎都是有去無回的,為什麼要去那麼危險的地方呢?」漢斯微微低身詢問著少女

「為了…復仇...」少女用冷淡的語氣說著

「復仇?...」漢斯用不解的表情問道


少女沒再多說什麼只是轉身想離開準備去尋找看有呒有其他漁夫願意替她開船的突然有一個年長老沉且滄桑的聲音傳來…..


「咳..咳…咳咳..小女孩..你想上星月之島老夫也不是不能替妳開船…咳咳..」

「爺爺…醫生都說了您要多休息的…您還這樣走動」見漢斯擔心的叮嚀道

「您可以替我開船嘛?…僅僅只是在周邊海域也沒關西」少女回頭看著這位老爺爺問到

「別站光著..我們到裡面說吧…咳咳..漢斯吩咐人替客人準備一些茶點..咳咳..」

「好~爺爺讓我先扶您進去…..」漢斯恭敬的說道


少女與老爺爺談了許久…得知了許多關於星月之島的事,同時也得知可能成功進入星月之島的唯一辦法就是趁著島周圍退潮的時候會露出大幅的陸地面積運氣好也許可以成功登陸。

但同時也有一個現實的問題,那就是誰要冒著生命的危險負責開船帶少女接近星月之島,此時漢斯的爺爺看了看漢斯….


「我知道辣..爺爺..哀~好吧我就充當護花使者吧!我送妳過去…但是錢可不便宜奧!畢竟這邊可是拿命在換呢!」漢斯無奈地說道

「恩…」少女微微地點頭

----------------

隔天依照約定漢斯開個一艘中型的捕魚船載著少女來到了星月之島的周圍海域,天氣晴朗太陽高高的掛在上空海域也非常平靜,彷彿是在宣告暴風雨即將來襲那般…..

正當少女與漢斯在進一步接近星月之島時,忽然天空烏雲密布且穿插著巨大的雷響,海面也開始一波一波的蠢動著,像是在對兩人說早已準備好隨時將其吞噬….


「水面下..好像有什麼..」少女說著邊脫下斗篷的帽子


雪白的長髮再加上一對狐耳,蒼藍色的瞳孔與那看似被詛咒的鮮紅色赤瞳…讓漢斯看得驚訝地說不出一句話…..


「妳那耳朵與蒼瞳難道是妳妖狐族的後裔!」漢斯過了許久才勉強發出提問…

「很近了…那東西..在船後…」少女無視漢斯的疑問警告著


就在此時,海面連同少女與漢斯的船一同向上像是有什麼東西撐起船的樣子,就這樣隨著海面冒出來的巨獸一直朝空中浮去….


「愚蠢的人類啊!經過了這麼多慘痛的教訓還不懂得收起那無聊的想上島一探究竟的好奇心嗎?」身體形狀宛如蛇且巨大的海獸用單手扣住船並將其拉至天上怒嚇著…..


此時雪白長髮的狐耳少女轉頭凝視著海獸,同時海獸也仔細的打量著少女….


「女孩!妳身上有妖狐一族的氣息,但同時也有另外一股令人厭惡的氣息妳是何方神聖?」海獸帶著些許疑惑地問道

「我父親是妖狐族族長,而我是他的女兒」少女拿出從父親那得到的妖狐一族族長的徽章並回答著


海獸將船拉近自己的臉仔細的察看少女手中的徽章…


「的確是象徵族長的徽章,女孩妳叫啥名子又為何要跟與我們對立的人類鬼混在一起?」海獸語氣還是帶有些許不悅地問道

「我的名子叫緋月,緋紅色的緋..月亮的月,這個人是我請他幫忙帶我到星月之島的他不顧自身生命安危開船帶我來這,希望您別傷害他」

「哼!人類算你好運,不然你今天連人帶船都要進入我的肚子裡」海獸不屑地對漢斯怒斥道


海獸說完慢慢地放下手中的船到海面上….


「呼~得救了我還以為..我要命喪此處了」漢斯嚇的雙腿跌坐在地上說道

「謝謝你帶我來到這邊」緋月走到了漢斯面前說道

「但為了你安全著想接下來就由我自己進入星月之島吧!」緋月擔心的說道

「我知道了..而且那頭海獸看起來也沒打算帶我進去的樣子」漢斯從地上起身拍拍緋月的肩膀

「接下來就靠你自己摟!還有就是..雖然沒有理由阻止妳復仇,但妳要知道復仇的最後等待妳的只有空虛…」


聽完漢斯的話緋月沒有任何的回應只是轉身乘上海獸的頭部朝星月之島的方向前進…….

---------------------

緋月抵達了岸上,前方出現了一名長相斯文穿著像是宗教服裝的男子,緋月仔細盯著男子並一邊朝他走去,男子左側配掛著一把太刀,左大腿處則綁有袋子上面附著飛刀,而右邊腰部則是腰帶上紮著許多類似針狀的東西……


「妖狐族的後裔大人,您好!在下是”蒼”這座島現任的門的守護者」男子見少女走近便向她問好

「您好,我叫緋月…叫我緋月就可以了..」

「那麼恕在下潛越了緋月大人」


男子一說完一瞬間殺氣湧上伸右手拔刀抽向緋月,緋月感受到殺氣的瞬間向後一個墊步跳躍閃過了這一刀,男子接著迅速抽出3把左腿的飛刀,2把射向緋月的左腿及右腿一把則射向緋月的頭部正前方,緋月單手在自己前方一劃召喚出三顆妖狐的火球應對「碰~」一聲爆炸過後男子消失在緋月眼前一個轉瞬間繞至緋月後方並再度拔刀……

緋月察覺瞬間已來不及轉身抵擋,下意識地施展操作空間的招式將自己移離開刀鋒,正當緋月準備再度反擊時男子收起了刀…


「緋月大人請原諒在下的無禮,試探了一下您的身手」蒼單膝跪地請罪到

「這是怎麼回事..?試探我的身手?」緋月一臉疑惑地問著

「是!通常來到這座星月之島的妖狐族人目的都是想要討伐並吞噬妖狐之境的主人藉以獲得強大力量」男子繼續說道

「所以我等身為守護者有義務阻止那些自不量力妖狐族人們的無謂的犧牲」

「所以在您的眼裡我也是那自不量力的其中一人?」緋月聽完用不悅的語氣與表情問到

「恕在下斗膽,根據在下判斷緋月大人您目前的確不足以戰勝妖境之主」蒼繼續說道

「但這並不是因為您資質能力不足,根據在下了解您繼承了族長大人的妖狐血統,而透過您另外一隻赤色眼睛所散發的氣息應該是屬於血族的力量吧!」

「雖然在下不明白適合姻緣導致如此但您的身上的確同時存在兩種血統的力量」蒼繼續說著

「所以在下說您不足以戰勝妖境之主並不是因為您的資質不足,而是您還沒能完全控制與運用這兩股力量」蒼語畢

「的確如你所說的..我還沒辦法全力控制身上的力量」緋月沉默一陣子後開口達道

「原因我想應該是因為我身上血族的力量不斷的與妖狐之力抗衡所致」緋月繼續說道

「雖然我因而學會了如何引出血族的力量但,每當我想全力使用其中一種血統之力時另一種血統就會與之抗衡,並且身體也會疼痛難耐」緋月仔細的敘述完

「原來如此」蒼摸著下巴點點頭繼續說道

「不知道緋月大人您是否能給在下3個月的時間,待在這星月之島接受我們守護者一族的訓練呢?我想這一定會對大人您的力量控制相當有幫助的」

「如果….3個月能換來我戰勝妖境之主的勝機的話…那就有勞您了,還有…別叫我緋月大人..聽起來怪彆扭的….叫我緋月就好…」緋月達道

「是!在下必當竭盡全力…緋月……」

「恩…蒼那就拜託你了…」


說完蒼起身領著緋月走進了星月之島,並與其守護一族的夥伴開始了緋月的艱苦訓練………..

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2904314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文章標籤

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
七百五

07-26 11:22

小羽
3Q
07-26 11:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qazqaz211 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】- 螢 ... 後一篇:【箱庭の世界】緋月7月金...

追蹤私訊

作品資料夾

ilovejohn619大家
乾~拜託來看一下啦看更多我要大聲說昨天16:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】