創作內容

10 GP

計畫通

作者:今天也在偷懶的黑薩│2015-07-20 11:42:18│巴幣:20│人氣:1380

  頭上那根左搖右晃的呆毛,如她的主人一樣精神奕奕。瑜萱一臉芳心蕩漾,散發著各種大小的愛心,有些厚度的棉製外套,配上那一副少女情懷滿點的笑容──在這大熱天中,真是讓人感覺特別的煩躁。坐在對面的人有微微的黑眼圈,眼神似乎正在鄙視著除了自己以外的人──眼皮垂下一半,視線時不時往手腕上的手錶瞟去。
 
  「嗯,對……嗯啊。」
 
  「然後,那瞬間,我覺得這次一定是命運的安排!那種小鹿亂撞的感覺我是不會認錯的,不行不行,我覺得我應該要把到他才可以,我命中注定的Mr.Right怎麼可以交給別人呢!」
 
  少女聞言眉頭幾不可聞的微微一皺,深深吐了一口氣。
 
  「唔,你覺得我要生幾個孩子呢?要取什麼名字好呢?嘿嘿……好害羞唷──!阿良阿良,你覺得我的親愛的怎麼樣呢?」
 
  被喚作阿良的少女嘴角抽了抽,給予「呵呵」這意味不明的回答。她實在是不曉得要如何回答一個發瘋發了兩個小時的,非常沒有意義的問題。並且,重頭到尾她完全不明白她描述的是漫畫人物?或是她自己虛構出來的幻想人物?
 
  發現瑜萱又要繼續那堪比「早修在太陽底下聽校長廢話」的演講,阿良直接起身,用食指與大拇指按壓兩旁的太陽穴。
 
  「我統整妳要表達的。」
 
  「嗯?」
 
  「今天放學妳去戲劇社幫忙,接著剛好有人從道具布景掉下,並且倒在紅色顏料上,對著妳微微一笑──於是妳就一見鍾情?」
 
  「嗯嗯!沒錯沒錯,阿良妳真聰明。不過妳沒在現場真是太可惜了,他的笑容就像是白馬王子一樣溫柔帥氣說。」
 
  阿良乾「呵」幾聲,她能想像出的畫面除了悲劇還是悲劇。
 
  「唉……我要怎麼才能成功呢?」
 
  「誰知道……」阿良看了看錶,指針指著數字七的位置。「好了,我要走了。」
 
  「這麼快?人家還沒說完耶!」
 
  回應瑜萱的是一個瀟灑離去的背影。
 
***
 
  俐落地收拾著桌上的課本,阿良拿出不鏽鋼的餐盒放在桌面上,雙手合十,在心裡默念「開動」,滿足的享受這難得的寧靜──雖然那張一如往常的表情分辨不太出來她此刻心情不錯。
 
  咚!咚!咚!非常有活力的腳步聲成功讓阿良眉頭皺了下,連著用餐的手也頓了一瞬。
 
  「阿──良──!」
 
  「……」
 
  「阿良阿良──我跟妳說唷,我遇見他了耶!」
 
  「很好啊,然後呢。」
 
  「然後他害羞地推開了我,嘿嘿──」瑜萱愉快地捧著自己的臉,沉浸在自己的世界中,身後無限多的粉色泡泡冒出,不禁令人狠狠寒顫。
 
  「而且還有很多人為他的行為起鬨呢,一定是看見了他和我的親密舉動才這樣。雖然之後他害羞地跑走了──」
 
  「打岔下,地點在哪?」
 
  「我沒什麼注意……我在走廊上看到他的背影就跟著進去了,嗯,好像在樓梯轉角那邊?」
 
  ……沒記錯的話,那邊是男廁。
 
  隱隱有些不祥預感的阿良,不意外的在幾天後發現校園內流傳著某種謠言。謠言內容很簡單,就是某名女同學莫名其妙出現在男廁內發花癡,被人轟了出去……
 
  當然,這時的阿良還無法得知。她揉了揉眉心,有種想為那名不幸的少年點上一根蠟燭默哀的衝動──被這種常常不在狀況內的麻煩傢伙看上,也不知道上輩子造了什麼孽。
 
  看上跟被看上,這又不一樣了。阿良默默地想。
 
  「妳啊……要不要乾脆給他一封情書。」
 
  「情書……啊!對!我怎麼忘記還有這招!」
 
  阿良嘴角抽了抽,分了個一貫帶著鄙視意味的眼神給一驚一咋的少女。
 
  「妳會記得才神奇吧。」那個眼神透露出這樣的意思。
 
  「那我現在就去教職員辦公室!」
 
  「喂、瑜萱──」阿良一愣,有些錯愕地看著跑的飛快靈活的少女。
 
  直直看著說風是風,說雨是雨的「單細胞生物」消失的方向,末,無語的聳了聳肩。
 
  決定了就一股腦的衝……這種個性不就是瑜萱的特色嗎?
 
  「真是可愛,呵呵……」
 
  瞄了下手錶,午休時間還有半個小時才會結束。將吃得差不多的餐盒打包,一旁的便當袋下還放置著另外一盒稍小的不鏽鋼餐盒,上面印著可愛的小熊圖案,而這顯然不是阿良的。
 
  而另外一邊,教職員辦公室的老師就沒阿良的淡定了,好比,坐在瑜萱面前的班導正用力的拍著自己的胸膛,表情說的上猙獰,悶悶的咳嗽聲不斷傳出。桌面上放置著便當,筷子卻只有一根孤單的滾到一旁,另外一根估計在地面某處。
 
  好不容易咳完了,瑜萱接下來的話直接讓班導的臉黑了一半。
 
  「班導,吃飯要慢慢吃啊,直接吞的話會噎到的。」
 
  「……」
 
  導師揉了揉眉頭,有苦說不出的感覺真是他媽的憋屈。哪個學生會在老師吃飯的時候,非常用力的往老師肩上拍下去?
 
  「瑜萱,你知道我在吃飯嗎?這樣很危險!」
 
  「唔……對、對不起。我、我下次會拍小力一點──不是,我是說,我下次會直接用叫的就好。」
 
  「唉……瑜萱,妳找我有什麼事情?」嘆了一口氣,這句話他聽了好幾回,只是瑜萱常常會忘記。
 
  「這、這個……老師你這麼直接問我……」
 
  嘴角一抽,班導頭開始隱隱作痛。這回又發生什麼事情了?這少女情懷滿滿的行為實在讓他這個成人不忍繼續看下去。
 
  「就是啊──老師,我想拿報紙。」
 
  「報紙?妳要拿報紙做什麼?」
 
  「咦?老師你不知道?那我跟妳說!不是都說手工的東西最有心意嗎,所以我決定要……」
 
  還沒聽完,班導果斷把桌上那疊還沒看完的報紙拿給瑜萱。他深信要是真的聽瑜萱說完她要做的事情,這課也不用上了,直接收拾就能準備回家。
 
  「哇,謝謝老師!」
 
  這廂一頭熱的小妮子一拿到想要的東西,直接把老師拋到爪哇國去,蹦蹦跳跳的回自己的教室,準備開始完成她親手做的「情書」了──正常情況下被人這樣對待應該要生氣,不過也是因人而異。
 
  班導悠閒的撿起地上的筷子,準備沖水洗洗。
 
  不過班導並不是重點,重點是瑜萱正在位置上,桌面上滿滿是細瑣凌亂的碎紙片,坑坑巴巴的報紙已經看不出文章完整的結構內容──實在是「慘不忍睹」。
 
  「她……又要做什麼?」
 
  「誰知道……」
 
  「不,應該說誰知道吧?地球人是無法理解火星人的思維的好嗎。」
 
  「哈哈也是──對了,新出來的那個韓星真的帥慘了!」
 
  不算大聲,女生們互相討論個一兩句就換了話題,氣氛熱烈起來,卻絲毫沒有影響到瑜萱的專心。
 
  A4純白的紙面上,零星貼著幾個字,大小不一。有些字找不到,瑜萱只能從其他字拆出自己要的部分,看上去有點歪斜,但她相信外表不重要,重要的是自己的心意。
 
  瑜萱剪刀剪的歡快,陪伴她的是班上打掃教室的同學,掃具備她擱在一旁,目前那位同學正靠著別人的桌子,愜意的滑著自己的手機,顯然在等待瑜萱完成她的「豐功偉業」。
 
  約略過了十分鐘,瑜萱直接站起,高舉自己好不容易完成的「情書」,開心地欣賞了自己的情書一會兒後,又風風火火的跑去隔壁班找阿良。
 
  「阿良──阿良──」
 
  碰!
 
  一張A4的紙被壓在阿良的桌面上,裡面的內容給予人一定的衝擊──不論是視覺還是感覺上。
 
  「妳看妳看,我的情書做的怎麼樣!」
 
  「……情書?」
 
  瑜萱露出大大的笑容用力的點了點頭。拉開阿良位置前面的椅子,直接坐下,伸手往阿良旁邊的袋子探去,拿出印有小熊圖案的餐盒吃了起來。
 
  「嘿嘿,做的很棒吧……我很努力用妳教的方法做的呢,嘿嘿。豪豪吃……豪啦,尼快勘勘嘛!」
 
  「吃完東西再講話……小心噎死。」
 
  阿良瞟了瑜萱一眼,把視線轉到那張略有些恐怖的紙上。
 
  內容是這樣的:我 成為 白勺 月月 ,我一直 在你著你。女口 果可,今天可以口馬中庭 瑜萱C
 
  「……」
 
  「怎摸央?」
 
  「呵呵,挺好的啊。」
 
  阿良手指在那些拼貼的紙張上反覆撫摸多次,才將那封「情書」對折,從書包拿出一封白色的小信封,跟裝生日卡片的那種一樣,緩緩地做著最後包裝。
 
  「嘿嘿,謝謝阿良──」
 
  餐盒已經被消滅乾淨,瑜萱拿著著那封信轉了一圈,阿良只是略帶無奈的看著。
 
  「好!我要加油了!」
 
  又是一陣十分有活力的腳步聲,阿良收拾著她留下的餐具。走向垃圾桶,幾顆小小的紙球從她的手掌心墜落。
 
 
***
 
 
  「我記得戲劇社社長是……」
 
  沒記錯的話是二年X班的學長。瑜萱捏著那封信給自己打氣。
 
  好──那麼,一鼓作氣衝吧!
 
  「不好意思,我要找戲劇社的人──」拉了一個不認識的同學,瑜萱劈頭就說,也不管對方有沒有聽懂,「可以幫我轉接給,前幾天從道具布景上摔的很帥氣,笑的很溫柔,然後……不對不對,就是,幫我交給戲劇社社長,然後再幫我轉交給那個摔的很帥氣(以下略)……學長你還在聽嗎?」
 
  「啊啊?我有在聽,對,我有在聽。」
 
  「那我繼續囉?那瞬間……」
 
  「停!等等、停!」學長揉了揉額角,壓下那隱隱浮出的青筋──原來聽一個人說話還可以比聽老師上課還焦躁,他真的受教了。
 
  「就是把信交給戲劇社社長對吧。」
 
  「對!然後再請他把信轉交給那個──」
 
  「我知道、我知道、我知道!」
 
  學長直接把那封信抓到手中,扯出一個十分怪異的笑容。「同學,你交代的事情我知道了。」
 
  「好吧……謝謝學長。」
 
  等到瑜萱轉身離開,一窩蜂的同學湧上圍著那人身邊,嘻鬧著圍繞成一圈,起鬨著要他將信打開。
 
  ──至於所謂的戲劇社社長,也在起鬨的人群之中。
 
  「我來看看──『我想你成為我的,我一直一直在白後注視著你。如可以,今天方見面?我在等你。木一王』……三小?」
 
  「喂,社長大人,那個摔下來的人叫什麼來著?對人家同學做了什麼事情啊哈哈?」
 
  「叫以霆……應該沒有吧?」
 
  「哈哈哈,說不定只是你不知道啊?」
 
  「不過這是惡作劇信件吧,居然沒標地點!」
 
  「真的耶,哈哈哈哈。」
 
  反正收信的人不是自己,除了一開始錯愕外,風涼話是一句接過一句。場面十分歡樂,誰也沒聯想到那封信是一封情書──硬要說,比較像是靈異小說裡面的「情書」。
 
  「社長,都要上課了你還叫我來……」
 
  「哈哈,主角出現了,來來來,有你的信──」
 
  「……」
 
  「同學,上課了!」
 
  老師一出現,大家嘻嘻哈哈的一哄而散,經過以霆身邊還好哥們的撞了一下,用手肘頂了頂他的胸膛。
 
  以霆一臉莫名──直到在回到教室的路上,看到信的內容才理解。
 
  真的,感想只有一句。
 
  這三小?
 
  理所當然的,這封「情書」最後的歸宿在垃圾桶。以霆經過瑜萱教室的窗口,往D班裡面走去,心情不是很愉悅,畢竟誰都不喜歡被惡作劇。
 
  要是瑜萱能夠往旁邊看,一定能看見她朝思暮想的同學,只可惜,此刻她正坐在自己的位置上,把老師說的話當作耳邊風,做著自己的白日夢。
 
  如果那個人答應和自己交往,那自己首先呢,應該要先問他的名字。接著,每天放學都可以和阿良一起找他,如果可以的話,還可以一起散步回家。哇哇──那、那如果剛好散步去他家,然後他問我要不要進去呢?
 
  呀──好害羞啊!到底該進去,還是不進去呢?要是不進去他會不會覺得我在嫌棄他們家?進去的話他會不會覺得我很輕浮?嗚嗚,怎麼辦,這比考試的是非題還難啊!
 
  瑜萱認真思考這個「嚴重」的問題,完全沒有注意到身邊的同學千方百計地想要把她拉回現實,更沒有注意到站在講台上的老師已經無奈地揉著眉心了。
 
  「劉!瑜!萱!」
 
  「啊!啊!是!我覺得我還是不要去你家好了,這件事情我覺得太早了,你不要覺得難過,我不是討厭你,只是我怕你媽媽覺得我太輕浮!」
 
  「……」
 
  全場沉默了,但在詭異的沉默後,是無法抑制的笑聲。足足過了兩、三分鐘,老師才抬手做了一個壓低的手勢,學生很給面子的壓低笑聲,努力憋住尚未褪去的笑意。
 
  「瑜萱啊,老師是不知道為什麼我媽媽會覺得你輕浮,不過你不來我家老師真的完全不介意。」語重心長地說著,老師非常認真地看著瑜萱。「不過妳讓我叫了三分鐘,我就真的有點介意了。」
 
  「呃──這個……對不起……」瑜萱支支吾吾,兩隻食指在胸前戳著。
 
  「沒關係,希望待會上課妳不會在糾結要不要來老師家的問題。請坐。」
 
  「是……」
 
  又是一陣笑聲,瑜萱也跟著乾笑。
 
  熬到放學,瑜萱拎起書包和大家互相道別,就往阿良的班級跑去。慌慌張張地撞到不少人。「對不起」高頻率的出現在瑜萱嘴哩,不過大部分的人也沒當一回事,放學人潮本來就多,偶爾被撞也沒特別感覺,少數人也只碎念幾句。
 
  「阿良──」
 
  「嗯?」
 
  瑜萱手撐在自己的膝蓋上微微喘氣,短暫的休息後,她扯著阿良的手往外衝。阿良微微皺眉,隨即恢復如初,臉上依舊是愛理不理的模樣。
 
  她看過那封信,信上說放學在中庭見面,不過呢……
 
  「怎麼辦,阿良我好緊張!」
 
  「呵呵。」
 
  瑜萱扯著阿良的手,左右張望路過的同學,希望其中有個是她想見到的人。
 
  「阿良阿良,要是他不來怎麼辦?」
 
  「涼拌。」
 
  「可是我不想涼拌啊……」
 
  「那就等。」
 
  阿良坐到一旁為學生放的長椅上,悠閒的翹起二郎腿,從書包拿出書本翻閱。瑜萱則是把書包放到椅子上,繼續滿懷希望地站在中間等待。
 
  時間滴答的過,天色漸漸昏暗,滿懷的希望的火苗也漸漸熄滅。
 
  啪。
 
  阿良把書本闔上,起身。
 
  「走囉。」
 
  「可是──他還沒來。」
 
  「六點半了。」
 
  「……」
 
  瑜萱低下頭不知道在想什麼,阿良也不催促,站著等她。校園內不算明亮的燈光將兩人的影子照的長長的,重疊在一塊。
 
  「一個男生而已,不是有我陪妳了嗎。」
 
  聞言,瑜萱抬頭,像是洩憤似的朝天上大吼一聲。
 
  「沒錯,我還有阿良會陪我!」
 
  轉身,撲向阿良,像是哈皮狗撒嬌一樣,往她身上用力的磨蹭,臉深深埋進對方的胸口,看不清神色。阿良仍舊是那副表情,沒有一點訝異,伸手放在她的頭上摸了摸。
 
  「阿良,還是妳最好了……最喜歡妳了!」
 
  「呵呵。」
 
  阿良聽到這句話,嘴角上揚,原本冷漠疏離的眼神漸漸炙熱,勢在必得的情緒一閃而過。不到一會兒,表情恢復,牽起瑜萱的手。
 
  「走吧,回家。」
 
  「嗯!我下次一定要找到我的真命天子!」
 
  「……呵呵。」



 
  小孩子心性,難免會被新奇的人事物吸引走,但是到了最後──小孩一定會回到最依賴的人身邊。
 
  時間還很長,她有耐性慢慢等她長大──
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2903077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|計畫通|腹黑|花癡|天然|搞笑|惡搞|小說|黑薩|自創

留言共 7 篇留言

山羊賢者 – 亞玄狐
我說...班導叫的名字和女主不是一個名吧=W=?

07-20 13:10

今天也在偷懶的黑薩
我完全忘記了(掩面07-20 13:13
山羊賢者 – 亞玄狐
出現另一個問題了,女主到底姓林姓劉?

07-20 13:18

今天也在偷懶的黑薩
我哪裡有沒改到QDQ
等等我用WORD看一下
因為這是後來我同學嚴正抗議要換名字(X07-20 13:21
山羊賢者 – 亞玄狐
情書上那兩個木不是林嗎?班導怎麼喊劉瑜萱?

07-20 13:24

今天也在偷懶的黑薩
我改了~OAO07-20 13:25
山羊賢者 – 亞玄狐
妳還是老樣子,文筆一流設定二流細節三流(。x。)

07-20 13:25

今天也在偷懶的黑薩
(掩面
還好我還有文筆(乾07-20 13:27
山羊賢者 – 亞玄狐
可是我說一步妳只能做到一步,妳腦子真的有在動嗎=A=?說!木一王和劉瑜萱有甚麼邏輯!?

07-20 13:30

今天也在偷懶的黑薩
只要有愛 就有邏輯!!!07-20 13:35
山羊賢者 – 亞玄狐
好吧...這東西我就不吐槽了,反正嘴砲妳砲的好爽我就過癮了=w=

07-20 13:39

今天也在偷懶的黑薩
小心我把你的留言都砍掉=皿=07-20 15:07
露莉
話說.....我是被縮圖騙進來的...(兩次
但仔細看瑜萱個性好可愛阿XDDD

07-25 18:25

今天也在偷懶的黑薩
我不會說這縮圖就是專門騙人的(##
裡面人物的個性我都有很認真的設計過,感動有人認真地看過一回07-25 19:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LOL】露璐X維迦《天... 後一篇:【改編小說】維迦x露璐 ...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】