創作內容

3 GP

【心得】蜂舞

作者:阿罵│蜂舞│2015-07-17 15:14:38│贊助:6│人氣:1169
先來個基本說明:我有讀過貓邏的零度領域以及混亂學園,蜂舞則是剛讀完第一集,所以本心得是蜂舞第一集的心得而已喔!
蜂舞這本小說是我好友推薦我看,然後我先到貓邏的網站(http://cats1016.pixnet.net/blog/category/1554555)試閱後才去書店買的,建議考慮要買的朋友先去試閱再下手喔!
蜂舞應該是貓邏的第二本網遊文,會想買這本書的原因是我覺得貓邏將她以往寫書的元素改掉一部分,她之前的書籍內容讓我讀了覺得有種"中小學生郊遊感",而這次的背景設定是女主角在重生前遭遇到了父母皆往生的事,所以導致女主角重生後的變得較能看清楚這個社會和人與人互動之間的問題,同時她也看淡了陌生人和自己沒有關係等等,簡單來說,就是比較有種"社會黑暗面"的感覺(也不是很強烈啦~)。
其實我在讀到前中半段時,覺得不是那麼好看,因此很煩躁。但到了中半段時才開始恢復了"貓邏感覺"。
前中半段會煩躁的原因是,整本書是採第三人稱書寫而且那段只有一直寫女主角是如何跑任務而已,情感敘述太少,人物互動也是太少,導致枯燥乏味感上升。
中半段後的情感敘述和與其他人互動的描寫增多。
總結一句話,看到後面後還是會有點想看下一集。
如果10分是總分我會給他7.5分。
(以上皆為個人想法而已,請不用太在意。)

      

最後,希望大家有空可以來我的小屋看看喔~
裡面有我的自創小說,然後如果有空的話我會打一些華人小說的閱讀心得(例如御我.護玄的.......),不過最近一個禮拜要出去玩,可能暫時不打請見諒喔~希望大家看得開心~ :)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2900083
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蜂舞

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a3322a3322 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔法,突如襲來!(第六章... 後一篇:魔法,突如襲來!(第七章...

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015巴哈的大家><
歡迎各位來看看小說喔>///<看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】