創作內容

1 GP

【刀劍亂舞同人】 複雜的心緒(上)

作者:火焰│2015-07-16 23:40:04│贊助:2│人氣:317
注意:
→文中『鬼丸國綱』並未實裝,裡面形容的長相、穿著與性格都是作者的想像。(言下之意就是腦補很多。)
→一些歷史對話請注意。(不過我會附上註解的,看不懂可以拉下文章下面看。)
可以的話請下收!
  一期一振在昨天討伐厚樫山的過程中受了重傷,擔任審神者的北條十六夜為了他緊急回本丸手入,整個討伐便停了下來。
  雖然審神者對於自己的失職並沒有責備,只是把他從一軍換了下去,換成比較沒有經驗但對戰鬥很積極的獅子王。
  「一期,」在今天出發討伐厚樫山前,審神者特別把他叫過來交代,「你最近就不要想著戰鬥的事了,跟著弟弟們休息吧。」
  「......是的。」
  「一期哥哥你看!主人他們回來了!」
  眼力敏銳的秋田藤四郎注意到門口有一軍得身影,興奮得指向那方向,接著又補了一句,「好像有新人來了呢。」
  「新人?」
  一期微瞇起眼,的確是看到一個陌生的身影沒錯,不過那並不是三日月宗近藍色的身影,而是抹黑色的身影......
  「是阿是阿,」不知道為什麼,一股難受的感覺從心底湧出,「既然主人回去了,那我們也回去吧。」
  「恩?喔......」
  堆雪人堆得正開心,沒想到就要被打斷,原本想要提出疑問的秋田看到一期臉上的表情閉上了嘴,乖乖回去等主人。
  直到秋田的身影逐漸消失在他的視線,他才嘆了長長一口氣。
  「......雖然這個願望很自私,但是我希望那不是他......」
  一期心底最不想發生的事情還是發生了,用善結束後,審神者難得留住眾人,宣布一件重大消息。
  「粟田口刀派的太刀......天下五劍之一的鬼丸國綱。」平時並不多話的審神者難得說了這一長串,「今天開始,他就是這個本丸的一員了。」
  接著審神者請坐在他身旁的留著赤色短髮,穿著黑色和服的年輕男子(註一),也就是鬼丸站起來,跟眾人自我介紹。
  「如同我們的時政大人(註二)......不,是十六夜大人所說的,我就是鬼丸國綱,除了是天下五件之外還是......」他頓了頓,換了語調,同時把目光放在入粟田口刀派所作的位置,「粟田口派的大哥。」
  「......!」
  不等他說完,所有人都把目光放在已經受傷的一期一振身上,眼裡滿是驚訝。
  一期不敢直接對上眾人眼光,特別是大哥-鬼丸國綱。他們沉默了很久,甚至連空氣似乎都被凍結,審神者才開口打破這沉默:「總之,鬼丸國綱正式加入我們。」
  「阿,原來是天下五劍阿!難怪覺得你氣勢這麼強!」
  比較喜歡熱鬧的獅子王接著審神者的話,不擅長言語的十六夜退到別處,鬆了一口氣。
  「不不我還好,跟三日月宗近就不行了,」鬼丸很順暢得接續話題,「不過十六夜大人真是識貨,居然一看就知道我的身分了。」
  現在氣氛都掌控在鬼丸手上,一期插不了話。弟弟們幾乎都靠近了鬼丸身旁,只剩下藥研留在原位陪著自己。
  看著鬼丸笑著撫弟弟們的頭,而他們也貼近對方的樣子,一期心裡很複雜,邁開了腳步離開飯廳。
  在角落休息的審神者注意到了,搖搖手指把兩個人叫過來,「藥研,鶴丸,幫我帶他回來。」
  他們彼此交換了眼神,雖然從來沒有一起戰鬥過但是他們同時理解了對方的意思。
  「是。」
註一:作者對於鬼丸的外貌的描述來自這張圖,性格描述來自作者自型腦補。
註二:北條時政為鬼丸國綱的前主人,也是十六夜(審神者)的祖先,因此在鬼丸戲稱十六夜『時政大人』。
阿......
對不起一期!不要我寫了這篇你就不來我家!(你放心,你永遠都是哥哥!(撲
這篇的靈感是上次和伊薩對串子,後面用括號留刀劍的心得(?),伊薩提到鬼丸我們就開始cosplay(並沒有)鬼丸和草莓哥。
畢竟鬼丸是天下五劍,論輩分又是他的哥哥,所以一期的心情應該相當複雜,因為知道對方比自己強太多了,弟弟們會去黏他也是正常的。
我就揣測一期的心情和動作,不過一篇打不完......看來會有下篇了。
對了,下篇微一期鶴喔。


  
     


  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2899596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

冬將軍™伊薩
為什麼我沒看到這篇……ODO嗚嗚我好喜歡鬼丸!!拜託官方快實裝天下五劍!!!!

08-01 20:18

火焰
我自己都忘了居然還有人回!?(表示驚恐(你夠了
鬼丸在這裡只會調戲一期、整一期,還有搶弟弟(喂
我也想,只是.......
我覺得我沒有那個人品08-01 20:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷】 角色深度20問... 後一篇:【蛻變之聲】【夏獄】 第...

追蹤私訊

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (6)
角色們 (11)
冰冷的火神 賽洛特‧艾克 (3)
熾熱的冰神 夏獄‧維布里雅特 (4)
光之主宰 阿爾法‧亞利 (3)
掌管記憶的妖精 蕾吉娜 (2)
櫻花圍繞的白狐 特蕾西亞‧格蘭茲 (1)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
音樂天才 沃爾特 (0)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (29)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

未分類 (50)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】