創作內容

31 GP

NHK 採訪岩田聰高中同學 高中時期照片曝光

作者:絕好調│2015-07-16 21:38:02│巴幣:62│人氣:3867

昭和 53 年(1978 年)札幌南高校畢業典禮上的岩田聰

札幌市出生、電玩大廠「任天堂」的岩田聰社長因膽管腫瘤去世,享年 55 歲,各地民眾對其英年早逝感到惋惜。

札幌市出生的岩田社長於平成 14 年(2002 年)以 42 歲年輕之姿當上任天堂的社長,曾推出「NDS」、「Wii」等熱賣商品。

岩田社長於去年發現罹患膽管腫瘤,經過手術休養後暫時恢復,但於 7 月 11 日病情惡化於京都市內的醫院去世。

札幌南高校時岩田社長的高中同學、現任北海道大學的牧內勝哉教授提起當時的岩田社長「從高中時期他就熱衷自己用電腦製作遊戲,把自製的遊戲分享給朋友。擔任排球社主將因為文武雙全而深受愛戴」。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2899429
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:岩田聰|任天堂

留言共 2 篇留言

波卡尼亞
排球社主將WOW
完全看不出來 社長果然是社長QWQ

07-17 17:28

阿達
看起來就是好孩子

09-14 17:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★skfox 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:轉蛋商品第一彈 《漆彈大... 後一篇:遠赴捷克拍攝 《勇者鬥惡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123羅馬非一日所成
有些情況會是突然發生的,有些卻是日積月累造就的,沒有那些不合理的情況不斷發生,不會造就如今的結果看更多我要大聲說13分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】