創作內容

9 GP

《古鏡》01

作者:銀雪│2015-07-15 15:19:06│巴幣:18│人氣:128


  *過去銀雪做過的遊戲作品【古鏡】,但是刪掉了找不回原作#
  *可能因為過了許久所以或許玩過的人會覺得劇情有點偏差請見諒
  *因為劇情有點老套所以如有重複存屬巧合#(老套到有點不想放的程度#
  *名字可能會不對……這麼久以前的東西稍為記得算是不錯了,女主的名字都記得就是快忘了男主的#
  *算是互動型,會找時間補上插圖,然後等一些重要的東西跟角色出來後會有選項。
   就是遊戲玩法啦~



  「哈啊——」我坐在床上伸著懶腰,又遲到了啊。我望著鬧鐘想著。
  
  鬧鐘很難叫醒我,所以以往都是家人來叫我起床的,但在一周前開始就從來沒有人來叫我了。

  因為一場車禍。

  除了沒有在車上的我之外,我的雙親及哥哥在那場車禍中喪生,以至於現在這個家中只剩下我一個人的狀況,「唉……今天不去學校了,真麻煩啊……」我邊說邊躺回床上,一躺下去就發現枕頭有種異樣感。

  往枕頭下一摸,一個古色古香,上面繪有鮮紅色百合花的深紅色鏡子便出現在手中。
  是媽媽放的嗎?可是都過了一個禮拜了,為什麼到現在才發現?難道我有這麼遲鈍嗎?

  我微微皺著眉頭,打算把鏡子拿去雙親的房間放。

  但一起身,像是貧血般的暈眩感與充斥眼前的黑暗卻突然襲擊過來。


  我的名字叫做宮里 光,是個很普通的大學生。

  而我現在大概是整人節目的主角。

  眼前的西式古風建築、紅色屋頂的城堡,宛如童話世界一般的城鎮。
  這怎麼想都不是一個日本現代會出現的點。

  剛剛那一陣僅僅維持幾秒的暈眩跟黑暗之後睜開眼睛就變這樣了……現代的技術有這麼好嗎?這麼短的時間?

  還在疑惑到底是什麼狀況能在我一陣暈眩、還沒有昏倒跟移動的記憶之下跑到這種奇怪的地方的同時,我四處著尋找著攝影機的蹤跡。

  「喂、你!」一個帶點嚴厲的女聲從身後傳來,應該不是叫我,我跟這裡的人都不認識!

  在我無視於那個聲音且繼續找攝影機的同時,女聲又從身後傳來:「你這傢伙,是在無視我嗎?」

  這次我朝著聲音的方向看了一眼……呃、早知道不看了。這一看就看到一臉殺氣騰騰的女生正瞪著我,而那女生的身後還跟了一群穿著盔甲的人啊!

  好危險的感覺!

  「你是什麼人?」黑髮的少女危險的瞇起她的黑色瞳孔,將手擺放在她腰間的劍上……雖然不知道是不是真的劍但可不可以請妳將手移開……不等我的回答,少女繼續開口問:「是『綠』的人嗎,來我們『紅』有什麼重要的事情嗎?」

  「等、等等,妳一次問這麼多問題……而且綠跟紅又是什麼東西啊?」這個整人節目還有什麼奇怪的設定嗎?

  「……」少女突然沉默了下來,我卻覺得有不太好的預感……

  「抓起來,帶走。」少女指著我向她身後的那群人下令,「帶回去給哥……肆夜軍團長拷問。」

  等等!拷問?妳是在開玩笑嗎!

  我帶著冷汗笑著,觀察著四周有沒有什麼可以迅速逃離還可以不被那群人抓到的逃脫路線……

  似乎發現了我的動機的少女冷笑了一聲,然後給我一個非常友善的勸告,「勸你不要反抗,不然你會有苦頭吃的。」

  「……」好吧,身為一個男人,還是不要從女生面前逃跑好了。我乖乖的伸手讓她用手銬銬住我。

  
  「哇啊,好大的城堡。」這真的只是節目做出來的東西嗎?這節目真厲害。
  「……」

  「唉、妳叫做什麼名字呢?」我看向一旁的少女,現在才注意到她的頭髮上夾了一個紅色髮夾。
  「……」

  「不要都不說話嘛,這樣我很尷……唔唔!唔唔唔!」
  少女把剛剛行兇—把布塞到我嘴裡—的手收了回去,瞪了我一眼,「你吵死了,給我閉嘴。」

  ……我只是覺得從進到城堡之後就是這個女生帶著我,都不說話的話很尷尬而以……這女人真兇。我惡狠狠的瞪著少女——當然是在心中,在表面上的話都不知道會不會被砍。

  從知道她剛剛銬我的手銬大概是真品後,我就開始懷疑那把劍是否是真的了……

  在看著劍來試著變為真偽的時候,敲門聲傳進我耳裡,伴隨著的是少女的聲音,「哥哥,我帶來了在城鎮裡出現的可疑人物。」

  妳才可疑人物!這裡所有的人除了我之外都是可疑人物!……雖然全部都可疑、還是同一種可疑的話,可疑的人就會變成我了……嗯?我幹嘛說自己可疑啊?

  「進來吧。」沉穩的男聲從房間裡傳來,得到聲音主人的許可,少女將門打開,並把我帶了進去。

  坐在室內的男子抬頭,與少女相似、但卻對帶了不少溫柔的黑色瞳孔的視線在我身上停了一秒後,男子立刻跟一旁的少女說:「黯,放開他吧,剛剛夕月已經傳了通報過來了,他並不是可疑人物。」

  嗚喔!大哥你人真好!我可不想再被手銬銬著啦!而且還幫我洗刷掉可疑人物的稱號!

  「解開後,黯妳先回去做妳的工作吧,接下來的事情我來就好。」
  「好的,哥哥。」

  被稱為黯的少女乖巧的點頭,然後轉過頭來看……不、瞪了我一眼,把我手上的手銬給拿了下來後又再瞪了我一眼,「那麼我先走了。」接著就離開房間了。

  ……這女人個性真差,而且是兄控吧她?

  「抱歉,黯的個性就是這樣,跟剛見面、剛認識的人都是這種態度的。」黯的哥哥微笑著看著我,替黯解釋著……他似乎叫做肆夜吧?前面有聽說是軍團長,真厲害呢……為什麼我要覺得厲害?這不是整人節目嗎!我幹嘛入戲啊!

  「我叫做肆夜,是黯的哥哥,同時也是『紅』的軍團長,請多指教。」肆夜臉上仍舊掛著溫和的笑容,再說完這些自我介紹後仍繼續補充:「我知道你可能不會相信,夕月說你是從其他世界闖入的,所以你會對我們這裡的事物感到疑惑或懷疑、對吧?」

  「是……唉等等!其他世界?果然是整人節目對吧!」我很篤定的問,但沒想到換來的卻是肆夜一臉疑惑的樣子……這是不知道整人節目嗎?只是裝出來的吧!

  看著肆夜仍舊一臉『整人遊戲是什麼?』的茫然樣子,我放棄了,乾脆的詢問一下這個整人節目的世界觀,「所以,紅跟綠到底是什麼?」

  「嗯……總之就是敵對國,我們這國是『紅』而『綠』則是與我們關係一直維持在隨時可能引發戰爭的狀況,你的眼睛是綠色的,所以黯對你的警戒心才會那麼高。」肆夜指著我的綠眸。

  這樣啊……可是就算我知道了這點似乎沒什麼用啊?而且只因為眼睛是綠色就……這也太過分了!

  肆夜觀察著我的表情,接著笑著問我,「我該怎麼稱呼你呢?」
  「呃、光。」觀察完表情之後居然是問名字嗎?

  在我疑惑的看著他的時候,肆夜拿起一張城鎮地圖,指著上面皇宮不遠處的小型森林,「光,你從皇宮過去,森林的路口處附近有個黑色的宅第,御用魔法師夕月就在那裡,或許到她那邊後你會比較相信我說的話……而且或許夕月可以找到讓你回去的辦法。」

  「啊……謝謝你。」我道謝後接過地圖看著。地圖上這個……真的只是整人遊戲會做到的地步嗎?

  只好去看看了吧。

  向肆夜再度道謝及道別後,我轉身準備離開這間房間。

  「我會向公主殿下報備的,祝福你能順利回到你的世界去。」肆夜溫柔的聲音及祝福從後方傳來。

  「謝謝你。」



  後記:

  總之就是,先放出黯跟肆夜這對兄妹啦~
  兄控跟不是妹控的哥哥#好吧或許有一點#

  是說我以前沒有開啟的線之一就是肆夜線。
  大家覺得我該開嗎#

  附註.男主角太弱了(不#
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2898135
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:銀雪

留言共 3 篇留言

烈鎌克斯
嗚喔!大哥你人真好!我可不想在被手銬銬著啦!而且還幫我洗刷掉可疑人物的稱號!

錯字!#

這樣的話會變成銀鱈的

07-15 15:25

銀雪
不要在銀鱈了#喔好我去用一下#07-15 15:26
筱亞
光一直在自我吐槽呀XD

07-15 15:29

銀雪
自我吐槽很好啊#我家的角色很多都會自我吐槽XDDDDDD07-15 15:33
火焰
火焰表示對遊戲有興趣!

07-15 15:38

銀雪
唉真的嗎ww謝謝你w(要把選項丟進小說裡面#07-15 15:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★A27091818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603奇幻小說連載中
鋼琴公主篇最終回!被最強最惡徹底打倒之後,似鳥和查賀該何去何從!?看更多我要大聲說昨天15:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】