創作內容

2 GP

【箱庭の世界】 彼方的他們,與她

作者:洛楓│2015-07-13 00:48:45│贊助:4│人氣:103
「......以上是今日的行程。」男子坐在床邊,聽著站在一旁的女子說完本日的行程概要,但又似乎沒聽進去般沒有任何回應,只是將臉托在右手上,手掌蓋住嘴部,讓人看不出表情。

男子一頭灰色略長的頭髮,有雙綠寶石般的翠色瞳孔,臉看起來頗消瘦,但赤裸的上身充滿結實的肌肉,眼神似乎沒在注意女子。

而女子則是穿著米白色的連身長裙,深紫色的波浪捲長髮批在後方,小且圓但美麗勝過可愛的臉蛋,深黑色的海靈雙眸疑惑的看向男子。

「...昂?」女子有些意外,將手上的冊子闔上,走向男子說道:「早上還有會議,別拖太晚。昂?」她在男子面前揮了揮手,想吸引男子的注意力。

「啊...」終於回過神來,昂傻笑了兩聲,「稍微出神了下,沒事。」

「怎麼?還不習慣你一手打造出的和平?」女子像找到樂子般,用苛薄的語氣呵呵地笑著挖苦昂。

「這個嘛,也有。」昂看向窗外,這兒是自己親手打造出的帝國——『斯卡蘭托』,正值青年時期的自己,已是這個帝國的帝王,是這片「歐羅拉」大陸的主人。

女子說得沒錯,不久之前的自己還在這片土地上殺敵掠地,彷彿無止盡的行軍日子突然間引來終結,自己統治了整個大陸,忙碌卻和平的生活讓那段殺戮如假象一樣。

「菲。」昂向女子喚了聲,語氣平淡卻仍流出一絲心虛:「妳不恨我?」

「恨。」名叫做菲的女子毫不猶豫地回答「但我恨得愛你。」語畢,菲的臉頰閃過紅霞,眼神帶滿嬌羞看著男子。

真是摸不透妳,昂苦笑著搖了搖頭,但也因此,自己才會瘋狂的迷戀上眼前的女子...

像要拋開剛剛的話題似的,昂說道:「那個傢伙...不知道現在怎麼樣呀...」

「現在才關心她?」她已經離開一段時日了啊......菲有點驚訝又無奈的問道。

「嗯...就像是少了個好哥們可以胡鬧,有點懷念。」昂抓了抓下巴,嗯鬍子又長了。

「你還有會議上那些腦袋固執到跟鐵塊一樣硬的老鬍子們可以胡鬧。」菲不在乎地說著。

「她也說過了吧!這世上已經沒有值得她留戀的地方了,才決定拋下一切離開這裡。」

「留戀...嗎...」是阿!她已經,沒有留戀了......昂心裡又重複了一次剛才的話語。

「不過,我要說那些老鬍子根本鬧不起來,太無趣了!」拋開思緒,昂打了個呵欠反駁了菲,起身準備梳洗,菲也跟隨在其後,一同離開了房間。

是阿,她心願已了,又失去了這麼多,還會有『留戀』嗎——







柔和的陽光透過窗子照了進來,光亮使睡著的諾薇皺了皺眉。緩緩地睜開雙眼,她坐了起來,呆看著窗外遠處的金黃色稻田。

是吶,這兒是另一個世界,猶如幻想一般的世界,所有事物都像魔法一樣讓人驚奇:異能般的恩賜,奇特多樣的生物,脫離常識的道具,與自己正住宿其中的巨大樹木。這兒其實是夢的世界吧?而自己仍沉睡在這樣的夢世界裡,不願醒來。

諾薇輕輕的露出微笑,再次將目光放回那亮麗的田原,來到這世界後的第一眼,便被眼前這副美景所奪去。或許是戀上了這片金黃色,諾薇選擇寄宿在這能夠直接晀望田原的房間。望了一會兒,諾薇才收回目光,走下床鋪梳洗。

換上在這新買來的服裝:黑紅色組合的短袖上衣,和叫做牛仔褲的深黑色長褲。諾薇帶上了小行李包,像突然想起般的停下動作,將行李包放入暗紅色的恩賜卡中。看來還要一陣子才能習慣,諾薇搖了搖頭再次傻笑。

離開了旅館,搭乘水梯到達巨樹最底層,諾薇走向外頭迎接早晨那耀眼的陽光——

『如果真的有夢的世界,好希望可以到處看看吶!』

妳知道嗎?我正在看著喔!夢的世界——

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2895672
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:箱庭の世界

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
六百

08-12 11:24

洛楓
感謝球貓 (滾滾08-12 12:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jacob50168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】 諾薇.伊... 後一篇:【箱庭の世界】 帕菲爾....

追蹤私訊

作品資料夾

u10732014大家
小說《明夢啟示錄》第68話第二部分〈說話的藝術〉上線囉!有興趣的朋友歡迎前來觀賞。看更多我要大聲說昨天23:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】