創作內容

1 GP

用虛擬機安裝Windows 10 InsiderPreview(中)

作者:昊々│2015-07-10 19:55:29│巴幣:2│人氣:495
接緒上篇。

在下於上篇已經在Windows 8.1 專業版上安裝好了Hyper-V功能以及下載了最新的Windows 10 InsiderPreview Build 10162 印象檔。
那就可以準備著手創立並安裝一台虛擬機器啦!

首先,打開Hyper-V 管理員後,滑鼠指向【動作】窗格內的【新增】⇒【虛擬機器】


緊接著會跳出來一個名為新增虛擬機器精靈的視窗,點選【下一步】


指定名稱和位置上,請自行將您的虛擬機器取一個名字,並決定虛擬機器〝本身〝的存放地點,由於預設值的路徑會是如該圖所示,若不想存在系統槽裡面的話請自行指定。


在指定世代的地方請注意必須使用第一代的虛擬機器,目前微軟提供的 Windows 10 ISO 如果用第二代虛擬機器開機的話會讀取不到開機光碟,以致無法安裝(估計是光碟裡面沒有SCSI Driver所致)。


這一步決定應該指派多少本機的記憶體給虛擬機使用,建議最好至少應該用到1GB的大小。
當然這還是要看您本身實體機器所裝的記憶體大小來決定。
或許有人會問1GB會不會不夠?
虛擬機如果記憶體不足的話會跟實體機調配虛擬記憶體來用;此外,這也是為什麼在下一開始下載的是x86,也就是32位元的版本的原因。

設定網路功能,如果有設定虛擬交換器的話會在這裡出現,但目前並不打算連線,故選擇未連線


連接虛擬硬碟,假如原本就有一顆建立好的虛擬硬碟就在這做新增,而這裡當然沒有,所以必須建立一個新的虛擬硬碟。
注意!
虛擬機器跟虛擬硬碟的檔案是不一樣的!
您就把虛擬機器當成沒有硬碟的一台實體機器,它必須裝進一顆硬碟(連結虛擬硬碟)才能使用。

最後一步就是把前一篇文章下載下來的安裝印象檔導入虛擬光碟機裡頭啦!


萬事俱備只欠東風,直接啟動這台虛擬機器。


在虛擬機啟動之後請直接點連線,就會出現熟悉的重灌畫面。

請趕快按下任意鍵喔


雖然是日文,但還是各位所熟知的Windows 安裝程式引導。

待續...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2893101
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Hyper-V|虛擬機器|Windows 10

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★f0836027 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:用虛擬機安裝Window... 後一篇:使用Google Chr...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603奇幻小說連載中
歡迎來小屋看看看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】