創作內容

3 GP

[異色之瞳]終章 尾聲(1)

作者:Tt.梅梗│2015-07-08 16:19:53│贊助:6│人氣:99
  席蒙恩與馬肯迪亞人分別在克朗得斯鎮不遠處紮營,而強盜們則全部被綁起來集中在席蒙恩營地的中央,昨晚的騷亂,使得克朗德斯鎮的街道狼藉一片,席蒙恩派了一部份的部隊協助整頓,剩下的人則就地休息,昨晚整夜的作戰,士兵們也感到十分的疲勞。曲拉凱塔原本也想要幫忙整頓街道,但席蒙恩認為在現在狀況還不明朗的情況下,一群馬肯迪亞人突然進入鎮裡,可能會讓鎮民感到恐懼,曲拉凱塔因而作罷。

  昨晚的事情大部份的鎮民都目睹了強盜們眼睛變化的那一刻,某些鎮民開始覺得歐斯克雖然是馬肯迪亞人,但過去相處了那麼久,也很清楚他不是壞人,而且昨天的事也證明了搶劫的罪魁禍首,可能與馬肯迪亞人無關,詛咒一說大家心裡也明白,若真的有詛咒,大家與歐斯克接觸了那麼多年,早就都死於非命了,只是有些人願意承認,有些人還是不願意,但如今,歐斯克在街上幫忙收拾,一些女孩已經會向歐斯克打招呼,這讓歐斯克非常感動。

  當晚,席蒙恩向漢拉德借了一個房間,用以審問強盜頭,歐斯克、崔莉、漢拉德、索羅提克、拉妮斯塔、曲拉凱塔也全部到場。

  強盜頭在房間的中央,被綁在椅子上,他身後因燭光而在牆上映出巨大的影子,這個房間原本用於會客,所以有兩張沙發,以及一張檀木桌及木椅,牆角有一個茶几,上面放了一盆花,其中一面牆有一個櫃子,裡面放了一些茶杯與茶壺,整體來說,房間的氣氛實在不太像在審問,不過沒有人在意這件事,在大家就坐後,席蒙恩便開始審問。

  「你叫什麼名字?」

  「華爾特,華爾特.威佛列得。」強盜頭相當配合,似乎沒有任何隱瞞的意思。

  席蒙恩聽到這個名字,卻低頭思考了起來,他覺得這個名字好像在哪聽過。

  「你只想知道我的名字嗎?」華爾特面無表情的說。

  席蒙恩回過神,不過歐斯克卻先說話了。

  「你是阿達曼的手下吧?我之前見過你,還交過手,就在克爾森林的林間道路上。」

  華爾特笑了起來。

  「哈哈哈,沒錯。」

  「原來你們見過。」席蒙恩驚訝的說。

  「對,不過他是強盜的時候眼睛的顏色不同,也蒙著面。」

  席蒙恩點點頭,接著問:

  「你的眼睛變色是怎麼辦到的?」

  「阿達曼的醫師團在研究如何治療眼睛乾燥的時候,意外製造出一種奇怪的藥水,喝下去之後,在一段時間內雙眼瞳孔會變成不同的顏色。」

  「看來阿達曼大概就是在那個時候想到假冒馬肯迪亞人搶劫的吧。」曲拉凱塔喃喃的說。

  席蒙恩接著問:

  「為什麼阿達曼要你們偽裝成馬肯迪亞人搶劫?」

  華爾特笑了起來。

  「還用說嗎?當然是為了錢,那傢伙貪心的很,原本命令我找歐斯克,奧德賽競技場的意外一發生,馬上把我召回去,立刻叫我到處去搶。」

  華爾特掃視著在場的馬肯迪亞人。

  「阿達曼那傢伙腦筋動得快,他知道只要是裝成馬肯迪亞人幹的,搶自已領地的,可以讓城鎮因為怕被搶而交保護稅,搶別人的領地,也不會讓其他領主的怪罪到自己身上來,全部的不滿全部都只會指向馬肯迪亞人,而馬肯迪亞人本來就被世人厭惡,也不可能跑出來抗議。」

  「原來如此,所以阿達曼因為怕被趕出去的哥哥會發現真相,所以才那麼急著抓到哥哥。」拉妮斯塔喃喃的說。

  「什麼意思?」索羅提克問。

  「那時我被克朗德斯鎮的人送到阿達曼那裡去,阿達曼很生氣的責備官員抓錯人,那時我就在想,同樣是馬肯迪亞人,為何他如此執著一定要抓到瞿黎拉葛哥哥,現在回想起來,也許就是擔心哥哥會認出來搶劫的人不是馬肯迪亞人,並且告訴世人吧。」

  索羅提克是第一次聽到拉妮斯塔被交出去的事,不禁瞪了漢拉德一眼。

  「哼!還有什麼要問的嗎?」華爾特不屑的說。

  「幫阿達曼做這種事對你有什麼好處?你應該知道,如果事情被拆穿,像現在這樣,他根本不會承認自己是指使你的人,甚至會裝作沒見過你,到最後,只有你一個人要被國家處刑,你只是白白被他利用而已。」席蒙恩問。

  「我知道!我當然知道!」華爾特突然激動起來。

  「那為什麼?」這句話是歐斯克問的,席蒙恩原本要問,卻被歐斯克搶先了。

  「因為我恨。」華爾特冷冷的說。

  「恨誰?」席蒙恩問。

  「我恨全部的人,馬肯迪亞人也好,一般人也好,我恨全部的人。」

  華爾特突然咳了起來。

  緊閉的窗外傳來呼呼的風聲,臘燭穩定的燃燒著,房間裡的人靜靜的等華爾特說下去,沒有人插話。

  「你們有人知道多年前曾發生的奧納蝗蜂事件嗎?其他人不知道,至少歐斯克,還有妳,我記得是叫崔莉吧,你們兩個一定知道。」

  歐斯克與崔莉一臉疑惑。

  「當時你們兩個都在場,我記得我到達時,還有一位受重傷的婦人,奧納蝗蜂突然出現,我命令士兵用大盾保護在場的所有人,不管是馬肯迪亞人,還是一般人。」

  崔莉摀住了嘴巴不敢相信,原來當時的軍官就是他,而且小時候一起遊戲的男孩,竟然是歐斯克。歐斯克心情也很複雜,一直以來認為也許可以幫助馬肯迪亞人的人,竟然就是這些事件的元凶,席蒙恩站在一旁,看到華爾特臉上深綠色的印記似乎想起了什麼。

  「你……你該不會就是那個因為坦護馬肯迪亞人而被治罪的軍官,蒼鷹華爾特吧?」

  「哼!別用那個俗氣的外號叫我。」華爾特不屑的說。

  「你如此坦護馬肯……」

  席蒙恩話才說到一半,華爾特突然大吼:

  「我不是坦護!我只是一視同仁!」

  「那你現在為什麼要假冒我們傷害別人,為什麼要幫助阿達曼那樣的人?」歐斯克激動的問。

  「小鬼,你忘了那之後的事嗎?蝗蜂走了以後,你的父親來了,他看到你和一些馬肯迪亞人在我身後,不分青紅皂白,瘋狂的往我們攻過來,我的部隊在損失慘重的情況下,帶著一般人離開,回城之後,領主問罪於我,說我為什麼保護馬肯迪亞人,於是我被治以重罪,發放到國境去,在那裡當奴隸,你說,這是誰害的?是誰害的?」

  華爾特激動的喊著,然後表情突然變得詭異,他瞪著歐斯克:

  「所以,歐斯克,不,瞿黎拉葛,所以我認得你,當時你父親一面喊著你的名字,一面攻擊我,而長大後的你,和你父親很像,我第一次遇到你,就認出來了,我很驚訝,也很驚喜,沒想到馬肯迪亞族長的兒子,竟然會挖掉一隻眼睛,混在一般人的社會裡,可是,你是那個混帳的兒子,我當然不會讓你好過……」

  華爾特說到後面瞪著大眼低下頭,聲音越來越小,最後幾乎像是呢喃自語。

  「就算如此,你也沒有必要幫阿達曼吧?」席蒙恩問。

  「當然有!」

  華爾特快速的抬起頭,此時的華爾特已不像開始時那樣冷靜,雙眼佈滿了血絲,就像發狂了一樣。

  「阿達曼知道我的事之後,到國境來找我,問我想不想復仇,聽到『復仇』時,我心中的悲憤就像獲得了解放,他告訴我他一部份的計劃之後,我馬上就答應他,我不知道他用了什麼手段,但真的把我從邊境帶了回來。」

  席蒙恩雙手摀住臉然後往下拉,臉上的疲憊顯露出來。

  「沒想到事情竟然會是這個樣子,指使搶杰拉金飾的,看來也是阿達曼。」

  華爾特看到席蒙恩的樣子,笑了起來。

  「哈哈哈,知道了這些,你們也沒辦法對阿達曼怎麼樣吧!他不會認我,而我是犯罪者,我的證詞也不會被採信,何況還是不利於領主的證詞,喏,你們想知道的我都說了,不過你們知道了又能怎麼樣?哈哈哈!」

  華爾特的話讓眾人沉默了下來,雖然知道了真相,但以阿達曼的身份,能治他罪的,也只有國王,而現在他們卻還欠缺決定性的證據。

  窗外的風聲依舊惱人,樹枝不規則交錯的影子襯著滿天的烏雲,沒有月光的夜晚,沒有色彩的景緻,不禁讓人有種絕望的感覺。


http://www.tpintrts.tpin.idv.tw
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2890813
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異色之瞳|歐斯克|席蒙恩|獨眼|馬肯迪亞人|雙色眼|背叛|崔莉|異色眼|權謀

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★unhau 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艦娘大和與魔女Mako... 後一篇:無謀的蓋羅...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的小馬們
試著努力看看吧看更多我要大聲說昨天17:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】