創作內容

3 GP

【箱庭の世界】緋月

作者:小羽│2015-07-08 00:46:19│贊助:6│人氣:1155

角色造型圖片↑ (本圖為形象圖無任何行銷或營利用途)

赤色妖狐姬 - 緋月

性別:女

種族:鬼種
( 原為妖狐一族後裔隱姓埋名於人類村落,後來遭遇吸血鬼的襲擊,在瀕死中覺醒了潛藏的妖狐之力,但身體卻因被強行注入的鬼族之力異變為同時具有妖狐血統與鬼族血統。 )

年齡:16

身高:155 cm

體重:38 kg

喜歡的食物:魚、甜的食物

較擅長的事 or 特技:投擲飛刃 、 太刀刀術 、 幻化術 、 吃 ((>0<

個性:原為個性開朗愛熱鬧玩耍的緋月,在歷經父親、母親及朋友們全數被吸血鬼殺光之後,轉變為低調不愛說話的個性,臉上也總是帶著一抹憂傷的神情,但在接受了邀請來到了箱庭世界邂逅了許多  人 事 物 後似乎正逐漸恢復以往性情開朗的緋月。

工作專業:精華採集

所屬區域:東門

所屬共同體:Lucis ( 路西斯 )


身世:
       緋月原為妖狐一族族長的後裔,但因緋月的父親愛上了人類的女子並且在不顧族人的反對下決意放棄族長之位,從此隱藏妖族血統與緋月的母親在人類的村莊與人類過著普通的生活,不久後便生下了緋月,而緋月也完全繼承父親偉大妖狐一族血統的力量,一家人過著平凡而幸福的日子。直到某日長久生活的村莊遭受了吸血鬼無情的襲擊將緋月的母親、朋友及村人全數殘忍屠殺,緋月父親也為了保護緋月因而喪命,而緋月最終仍然沒人躲過吸血鬼的追殺,被吸取血液之後並被強迫喝下吸血鬼之血的緋月在瀕死之際潛藏在體內的妖狐之力覺醒使其逃過了死劫.....

       經過了長久時間的修養,緋月的身體得以終於完全康復,但身上同時也起了異變,也就是被強迫喝下上位吸血鬼之血獲得的鬼族血統,而這並不是因禍得福在鬼族血統與緋月體內的妖族血統相互排斥下緋月如臨地獄般的煎熬,但為了復仇緋月挺過日日夜夜的痛苦煎熬學會了同時控制兩種血統的力量使其在互相制衡下不再產生排斥作用。緋月憑藉著從父親那繼承的強大妖狐力量與吸血鬼的鬼族血統以壓倒性的力量成功的復仇,但復仇之後隨之而來並不是解放感與喜悅感的充斥,迎來的是無盡的空虛與失去目標的迷茫,當然緋月也沒有因為成功復仇而感到高興,畢竟她已經失去了最重要的家人,而現在她...失去了前進的路標...原本以復仇為名的路標 !

       回到過去被毀壞殆盡的村莊村,莊內外雜草叢生當初記憶中的村莊早已完全變貌,緋月像動物般生活離村莊不遠處的森林之中,累了便找一處能供人躺臥的樹下歇息,餓了就近在森林內撿拾果實或摘野菜果腹,髒了就到以前與父親釣魚的湖畔邊梳洗,儘管那地方會觸動緋月不願回顧的過往但那也是她現在擁有不多與家人回憶的地方。

       就這樣日復一日漫無目的的循環,直到某一天緋月如以往一樣躺臥在森林湖畔的草地上眺望著星空時,從天空忽然飛落下了一封信............

能力值:
                  初始        總和        血族轉化        妖狐轉化   → ( 藍字為轉化發動時能力值加總 )
體質             B             B                 A                     B                ( 紅字表示與總和相比變化部分 )
敏捷             B             B                 B                     A                ( 以上方便判定時不用再計算轉
力量             E             E                 B                     E                  化狀態而外增加 "能力值" 部分 )
智力             A             A+               A+                   A+
意志             C             C                 C                     A

初始 → 40+40+10+50+30=170

擁有特質:
特質名稱:瞳(動態視力)
特質分類:【素質變化】
特質解說:對於移動物體的軌跡捕捉能力。
特質效果:階級1(2點)-可以看見高速移動物體的移動,十分之一秒的畫面。
特質條件:無
額外敘述:緋月與生俱來的比一般人要強上許多的動態視力。

特質名稱:睿智(聰慧)
特質分類:【素質變化】
特質解說:靈活的思索判斷能力。
特質效果:階級1(2點)–能力值的智力永久增加半階。
特質條件:角色需要基本智力在C以上才可選用。
額外敘述:天資聰穎加上繼承了妖狐一族的血脈,對事物的理解與判斷都極為快速。

特質名稱:瞳(術式操作)
特質分類:【技術專長】
特質解說:提升操作魔術、魔法的效率
特質效果:階級3(5)–施放魔術、魔法時,施放速度、成效大幅提升。
特質條件:階級3需要角色設定符合或有相對弱點,且無法跟"人類的才藝"同時選用
額外敘述:象徵繼承妖族血脈之人的蒼藍色瞳色,在操作魔術或魔法方面的熟練度上升。

特質名稱:第六感(危機直感)
特質分類:【素質變化】
特質解說:對於危險的敏銳性。
特質效果:階級1(1點)-對於危機的敏銳度,判定時的敏捷增加半階。
特質條件:等級三要意志A以上才可選用。
額外敘述:緋月與生俱來就擁有比一般人還要敏銳的第六感,在因吸血鬼事所獲得鬼族血統後這方面更出類拔萃。

恩賜卡等級:E

恩賜卡顏色: 上半部暗紅下半部蒼藍色 漸層

持有恩賜:青色

恩賜等級:C

能力:( 血族轉化後才能使用血族赤瞳的能力;妖族轉化後才能使用妖狐蒼瞳的能力 )

1. 血統轉化 ( 附註 : 關於此轉化能力在血族轉化與妖狐轉化這兩個血統之間的轉化必須經過3回合才能進行,但若是想解除 或是 從未轉化狀態轉化為任一型態則可立即轉化 )

(1) 血族轉化 : 處於此轉化中,體力值提升一階力量值提升並固定為B,提高對敵造成近身傷害,並降低一級自身所受傷害程度
   

(2) 妖族轉化 : 處於此轉化中,敏捷值提升一階意志值提升二階,緋月耳朵變得更加靈敏能捕捉範圍20M以內的敵人方位或從地底發出的攻擊。

2. 血族赤瞳↓

(1) 血瞳枷鎖 : 禁錮對手精神使其無法進行移動動作,同一時間只可對一人發動,發動期間每回合疊加一層智力降低半階以維持此狀態。 解除後消耗精神將部分回復,回復智力一階。 ( 最多回復至使用前能力值;EX : 使用前智力值為A則最多回復至A )


(2) 鬼族之瞳 : 藉由雙眼目睹對方發動能力的整體過程,能有一次性跟著施展該項能力,但效果弱化,且對同一名目標只能使用一次。

3. 妖蒼瞳↓

(1) 妖冥鬼火 : 用手揮動在面前施展3顆燃燒的妖狐之火對敵方造成火焰傷害,被狐火擊中的部位將引爆造成嚴重灼傷。


(2) 治癒
光輝 : 持續回覆該部位,依照受傷程度花費時間相對越久,若回復途中該部位再度受傷則減弱生命治癒效果,冷卻時間四回合。( 生命治癒回復中仍可移動或攻擊 )


(3) 空間幻象 : 緋月擁有操作空間能力,扭曲空間將攻擊朝指定位子反射回去,若是攻擊為生物體延伸 ( EX : 生物觸手或與之類似攻擊 ) 則是扭曲空間移動自己閃躲, 一串戰鬥中只能使用3次。
( 附註:空間幻象 - 次數判定→如果發動出來但判定失敗算一次;如果使用而基於原因判定無法發動則不算一次 ;若是攻擊方體積過大,例如巨石等級,空間無法完全扭曲並反擊,則是透過將自己周圍或是指定周圍的空間扭曲,視情況將目標滑過或透過將物體部分開個洞方式藉以閃躲)

額外恩賜:40 / 65 (50+15) 點
恩賜名稱:死前的既視感 ( 10點 )
恩賜等級:D
恩賜能力:使得對象在一瞬間想像出自己受到重傷的模樣,而使其退卻。若能給予明確地想像與暗示:例如在近身戰鬥中,持刀攻擊時,讓對方想像自己中刀的模樣,則效果特高。對於意志越高者,效果越低。若對方欠缺思考能力,或是精神狀態過於極端,則視同無效。對於同一對象只可發動一次。

恩賜名稱:力量的空虛 (10點)
恩賜等級:D
恩賜能力:裝備後智力鎖定為D,若本身就低於D者,不改變素質,但也將使其無法做更動。對B+力量以下的目標在攻擊動作上提升成功率,但需擊敗該目標後,才能轉為下一人。

恩賜名稱:恩賜強化-火力 (5點)
恩賜等級:E
恩賜能力:提升自身初始恩賜的攻擊威力。
恩賜介紹:能夠強化初始恩賜攻擊威力的特殊恩賜;一名角色最多只能擁有一個。

恩賜名稱:所羅門之袋 (5點)
恩賜等級:E
恩賜效果:額外恩賜點數增加15點。
恩賜介紹:容納世上所有的一切。能夠提升恩賜卡的容量,但本身點數依舊要計算,所以總共是上升10點;一名角色最多只能擁有一個。

恩賜名稱:血肉熔爐 (10點)
恩賜等級:D
恩賜能力:消耗一定程度的意志,可以回復同等階的體力,無法回復傷勢。
恩賜介紹:以血為燃料、肉為熔爐,將靈魂徹底點燃,可惜這只是殘缺的失敗品。

裝備:1 / 6 件
裝備名稱:炎紋的盜賊頭巾
裝備種類:副防具
裝備等級:鐵
裝備能力:【常駐能力】強化穿戴者所施展的火焰系能力。
裝備介紹:【鬥技場-炎之盜賊系列獎勵】付有某種貝類化石的紅、黑色頭巾,黃色的線條將之分隔成許多個三角區塊,擁有強化穿戴者所施展的火焰系能力之恩賜。

消耗品:1 / 20 個
道具名稱 類型 等級 功用 數量
驅火符 消耗品 發動後,解除目標身上的灼傷與燃燒狀態。 1


持有材料:
材料名稱 持有數量
初級暗精華 2
虹鹽晶 2
初級水精華 2
初級火精華 2
初級風精華 3
罌粟花奶 2


其他道具(劇情、祈恩或特殊道具):
道具名稱:水上樂園套票
道具類型:劇情道具
道具等級:無
道具能力:可在個人劇情內依照介紹內容使用,但正式比賽中無正式效用。
道具介紹:水上樂園套票,泳裝什麼的果然很讚。

裝備名稱:蛇夫座的杖
裝備種類:劇情道具
裝備等級:白
裝備能力:無
裝備介紹:一把看似普通的仗?,雖然蛇夫座本人說他是用這跟法仗來幫人治病的。

行動記錄

金錢紀錄:

鬥技點數:






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2890376
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

墨想君名
自然體1階(2) 術式操作3階(5) 聰慧1階(2) 危機直感1階(1)
共10點 無剩餘點數
角色特質通過

07-09 14:49

(£新夜£)
以確認審核通過。

07-10 23:52

(£新夜£)
以確認複審通過

07-12 23:37

小羽
辛苦了~07-12 23:41
(£新夜£)
以確認複審通過

07-13 23:47

球喵(雷喵)
恩賜卡等級不等於恩賜等級,我們初始恩賜等級是C,恩賜卡是E等,所以恩賜卡容量是五十點額外、六件裝備和二十份消耗,要改一下喔

07-17 09:39

小羽
已修改感謝提醒07-17 11:00
(£新夜£)
空間幻象再新增一項附註,若是攻擊方體積過大,例如巨石等級,空間無法扭曲
則會退而求次,變成將自己周圍或是指定周圍的空間,變成類似潤滑一般,將目標滑過

實際上這部分我也不太確定怎麼修改,不過畢竟是已經發生過的例子,還是針對這點做些補充

09-25 01:04

小羽
好的我會再斟酌想想看如何敘述補充的這點
09-25 19:12
洛夜
動態視力(2) 聰慧(2)術式操作(5) 危機直感(1)
共10點 無剩餘點數
角色特質通過

04-22 01:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★qazqaz211 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【箱庭の世界】角色小說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

fishandy1210所有人
今日更新一個台中小吃,歡迎大家來逛逛~看更多我要大聲說昨天23:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】