創作內容

0 GP

【封測-0】浮游

作者:淺夢│2015-07-07 18:49:07│贊助:0│人氣:157
「這裡…是哪裡?」我緩緩地睜開眼睛,但是四周沒有任何東西。
我試著想移動自己的身體,但是身體不聽使喚,連一絲絲力氣都無法發揮。我只能在這片黑暗中浮沉,就像是在海洋中隨波逐流……海洋?

『黑曜!今天的任務要出海,趕快把裝備好準備出發吧。』
『我知道你討厭搭船,不過今天目標地的外海似乎有暴風雨,所以沒辦法飛過去呢。』
零碎的記憶碎片一點一點地從我的腦海中閃過,雖然稍縱即逝、但讓我印象深刻。

「我記得……」我才想開口說話,卻看見一團氣泡從我口中溢出,取而代之的是大量冰涼、帶著鹽味的液體灌入我的喉頭。
痛苦?……我只能感覺到全身冰冷,就像是全身的感官都麻痺了一般,已經沒有其他感覺。

自從當上保育家之後,不曉得已經溺水過多少遍,也難怪黑曜那傢伙那麼討厭搭船出海。如果黑曜每次出海都要落水一次,我大概也會不讓他靠近海邊吧。
對了……黑曜呢?黑曜應該沒事吧?
我記得在落水前已經讓黑曜搭上救生艇了,畢竟那個傢伙鋼系的身體只會讓他不斷沉入海底。
我記得好像還有其他夥伴也落水了,我有救到他們嗎?希望有救到他們才好。
不過最後我自己是為什麼會在這裡呢……?想不起來了。

我……快死了嗎?
不知道為什麼,突然有這樣的念頭閃過。
如果我死了,黑曜該怎麼辦?工作的夥伴們呢?還有老家的夥伴們該怎麼辦……?

不行!我還不想死!

就在我在心中吶喊著想要繼續活下去的時候,我注意到了眼前有一個非常微弱的光芒。微弱到彷彿是生存在岩壁上的幼鷹,只要一個不小心就是永遠的消逝。
看著眼前的光芒,我懷著小小的希望再次嘗試著移動身體。雖然還是不聽使喚,卻沒有像剛才那樣無法動彈。我朝著眼前那感覺觸手可及的光芒伸出雙手,即便我根本不知道這個光芒究竟是不是我單純的幻覺。
應該說……我根本不願意去想。

就在我抓住光芒之後,那微弱的光芒突然綻放出強烈卻不刺眼的溫暖光芒,將我包覆其中。
我感覺到有一股神祕的力量正在把我帶離冰冷又黑暗的海底,然後……呢?

隨著光芒消失之後,有一塊閃著金屬光澤的飾品緩緩地上浮……最後漂在早已風平浪靜的海平面上。過了許久之後終於被別人撈了起來……對方用手掌仔細地劃過飾品上頭的文字,然後懷念似地緊握在胸前。

『Number:14265
    Name:             
    Year:2014         .』
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2889922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】代課教官... 後一篇:【不思議日記】日常01...

訂閱

作品資料夾

cmcmisgodU
輕鬆閒聊巴哈社團,同意規定歡迎把握最後的加入機會https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=11555看更多我要大聲說昨天22:52


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】