創作內容

3 GP

結界師第45話

作者:林綠茶│2015-07-05 02:42:19│贊助:6│人氣:236
  次日,良守正要去山上繼續修練的時候,經過了無色沼,而他也在回想之前進去那裡頭的事。

  雖然說那個義界是一處無法容納人進入的空間,但他竟然進得去,真是不可思義。

  想歸想,接著正想進去時,發現入口以經被堵死了,旁邊的水濺起來就像是阻擋良守去路一樣。

  「烏龍大人可真掃興啊,也不想想當初是誰幫忙修床的,算了,去山上修煉。」

  轉身回頭後往山上走去,那些濺起來的水又恢復到平靜的模樣。

  到山上後,卻發現自己又慢了一步,眼前的女子出現在他面前,而嘆了一口氣。

  「妳的動作可真快啊,就算再怎麼急也不用急成這樣吧,等下的修練還很長呢。」說完良守跑道洗手台去洗臉,開始去圍注烏鴉,身後的時音動作俐落的使用極短時間將烏鴉都抓到手了,而良守看到這畫面呆掉了,想不到自己的腳步又再次被搶先一步。 別無辦法只好找尋另一批烏鴉當作目標了,不過不論良守找到多少,都被時音搶先一步圍注。

  「你的動作這麼慢,除魔的時候根本無法對付吧,之前我們已經發過誓要變的更強,難道說你在退縮嗎?現在要回去還來得及喔。」時音用激將法企圖激起良守的鬥志,不過良守也早料到時音的下一句會講甚麼。

  「哼!誰要退縮,倒是妳還不如先擔心妳自己吧。我可沒說我要放棄。」良守表面這麼說,其實並沒惡意,只是要讓時音知道不要再把自己當成礙眼的絆腳石,談戀愛固然是一回事,修練正是現在該做的事。

  「那你就給我看看你的程度吧。先走一步了,結!」時音說完在腳底下結成結界,跳走了,而良守則是往別處尋找下手的目標。

  『……時音的學習力真厲害啊,她在短短的時間內就已經把我交給他的力量用法和技巧結合在一起了,不,現在不是在這讚美別人的時候吧,我才不會輸……』心中想著,接著去獵烏鴉。

  時音這邊則是獵的過程中,遇到了烏鴉中的頭目。

  「只剩你了,你的同伴可都是被我圍起來了。」時音說著。

  「少得意忘形了,區區一個人類就能撂倒本大爺,我覺對會把妳打到遍體麟傷、四分五裂的。」烏鴉狂妄自大的說著,已經開始朝時音這邊攻擊,而攻擊的威力都是晚上除魔的那些怪物能力的兩倍,天生力量就小於良守的她,即使掌控了技巧以及提升力量,以還是略遜一籌烏鴉。

  「啊!啊!」烏鴉拍打翅膀,開始猛攻時音,時音在一旁防守,邊分析烏鴉的弱點。
  
  「有本事就攻過來啊,我可不會手下留情的。」烏鴉猛力攻擊的時候,仍然自大的說出這句話,時音結起來的綠色結界也一一被輕鬆瓦解,但她還是猛力的結出結界做為防禦的界線。

  過一會兒,烏鴉故意放慢拍動翅膀的速度,藉此讓時音誤以為他投降了,而當看到這種情況的她,由防禦轉成為攻擊。 「有破綻,結!」時音將烏鴉的左翅膀圍起來,企圖要滅掉,可惜這種壓制反而成了致命傷。

  「這場決鬥,你輸了。」說完又將右邊的翅膀圍起來,烏鴉仍然在奸笑著。

  「有甚麼好笑的?」時音說著又將他的腳圍起來。

  「我想妳的體力已經快到極限了吧,這種程度結界我可是不痛不養,你們所用的結界術,其實都是由你們的體內的能量轉變成施術的主要來源,妳剛使命的防禦,但始終有死角,而我則是趁妳防禦我攻擊方位時,用著極短的時間,對妳的死角進行攻擊,妳現在受傷的部分有六處,兩邊的大腿、肩膀、右手腕、左手腕、肚子以及妳的脊椎處,我只要輕輕的在攻擊妳這六處的其中一處,妳就會大量的失血了,而妳的鮮血則會現給被妳擊敗的烏鴉,啊啊啊!!」長篇大論的說完,左右側翅膀被圍起來的翅膀的結界瞬間被瓦解。

  「可惡,跟這烏鴉交手想不到我是頭一次心那麼慌亂。既然如此,只好用刺穿型的結界了,在力量用光前也要打敗眼前的敵人。」時音跳到烏鴉的頭頂上結下了多層的結界,刺穿出烏鴉的部分都是由外內外的規則所形成。

  「少來了,妳真以為這樣就能打敗我?真是天真啊。」刺穿的傷口又迅速的復原。

  「再此提醒妳一點,妳用的結界是奈何不了我的。」說著時音的右肩膀瞬間被劃了一刀。

  「我說過我不會手下留情的,接招吧,這是最後一擊了!!」烏鴉的翅膀瞬間發光,行程一把利刃,對準時音的心臟地帶攻擊。時音則一旁的不斷閃躲,奇怪的是每閃過一次,肩膀上就不斷出現傷痕,就好像是非得打中心臟不可的暗殺攻擊法。

  烏鴉採用另一種攻略法,那就是將她的雙手雙腳鎖死,就能直接打重要害(即心臟)了。

  「算妳撿回一條命,這次妳覺對逃不掉的。」而時音用結界繼續作為防禦的主要來源,她自己也知道力量所剩不多,打多少算多少了。

  「過去交手的怪物裡頭,從沒看過這種打不倒的傢伙,我的結界竟然會派不上用場……」正覺得是如此的時候,她想起了曾經為她加油打氣的人,也想起曾經跟她一起奮戰到底的人,而現在那個人也正不斷的進步中,

  「現在不是說喪氣話的時候,跟你拼了!!」憑著剩下的體力,企圖擊敗眼前的敵人,身體即使受了傷也還是不認輸。

  「放馬過來!!」烏鴉像她邁進,尖銳的嘴巴被淺綠色的結界擋著,這次形成的堅硬度,比前面用出的硬上許多。 良守在狩獵的過程中正好看到離自己不遠處的時音,原本要過去助陣,但眼前又出現另外一個敵人擋住他的去路。

  「讓開,不然就等死。」良守搶先一步說著,眼中充滿不削的眼神,想把眼前的障礙物瞬間劈開。但無論往哪走,那個敵人還是不斷的擋著。 「要去那姑娘那邊,你得先過我這一關。」敵人持續的封鎖路線。

  這是頭一次被下了戰書,不過良守並沒選擇逃避,反而絲豪不客氣的對這名不明人士進行猛攻。 躲在暗處的怪物,在烏鴉和不明人士的體內中,裝著怪物賦予的晶片,讓他們成了不死之身。 良守和時音的修煉,今次將成為一場無止盡的修練。

-第一季 完-
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2887246
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界師第44話... 後一篇:結界師(二)第1話...

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (47)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (4)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (77)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

a2017660zx大家
小屋更新新楓之谷開箱文啦~!喜愛楓谷的巴友歡迎來互相交流哦!看更多我要大聲說昨天23:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】