創作內容

3 GP

結界師第42話

作者:林綠茶│2015-07-05 02:28:37│贊助:6│人氣:175
  天氣逐漸的轉涼了,很快的已經過了幾天,這天晚上外頭剛好下著滿滿的雪,兩名正統繼承人不論任何天氣都得到烏森工作,因為這是他們的使命。

  「良守!你要睡到甚麼時候?已經到了工作的時間了,快點給我起來!!」繁守殺進良守的房間,迅速將紙門拉開,接著準備用手刀準備將棉被裡木頭娃娃的額頭重劈下去,可是當他的手劈下去的時候,才發現不是良守,而是替代木頭娃娃。

  書桌旁邊附有紙條,繁守拿起來看了看,「給腦袋秀逗的爺爺,你的手刀技已經不管用啦,不需要你叫了,當你看到這封信的時候,我人已經去烏森工作了,還有控制一下你的脾氣吧,上了年紀還這樣衝動,小心血壓會高。」良守敬上。

  狗屋內,良守走之前也留了一張給斑尾的紙條,但斑尾還是窩在狗屋內睡他的大頭覺,烏森的那頭,良守和時音已經在烏森工作了。

  「今天下雪啊,看來得小心防範了。良守,夜行的那些人今晚會來嗎?」時音問著良守。

  「我不知道,大哥他們最近都很忙,沒再打電話過來,算了吧,我們守護這裡都已經九年了,靠別人不如靠自己。」良守說著,就開始巡邏了,時音看著他的背影,跟三年前比起來不但變的聰明多了,而且也越長越帥了,她偷笑了一下,往另一邊去找尋怪物退治。

  雪此時下的越來越大了,幾乎快攏蓋住整個烏森之地,找了許久依然不見怪物的行蹤,但奇怪的是除了外頭,整個烏森還在不斷的降溫中。

  兩人都開始感到寒冷,便拿出外套加蓋在自己的身上,過了幾分鐘,兩人走到學校操場中央會合。

  「怪了,今晚的溫度怎麼那麼低,下雪是很冷沒錯,但這個溫度簡直比下雪還要離譜。」良守嘆口氣,又加了一件外衣。

  「恩,我也這麼認為,怪物如果不在外頭的話,那我們進去裡面去找怪物的下落吧。」時音說著,也加了一件外衣。

  兩人深入裡頭調查,但實在是大多條路了,他們決定分開來找尋怪物,離他們的五公尺處,有台怪物派來的偵測攝影機,專門監控他們的行動,因為有了兩人,攝影機分裂成兩台接著又恢復完好的模樣,兩台怪物機器分別鎖定他們的行動。

  時音走到了她自己的教室,看有何地方有異樣,看著她的攝影機仍然持續的在監控她的行動。

  「怪了,連室內也開始冷起來了,這溫度簡直冷的不像話。」時音披上了第三件外套,江天穴先暫時收起來,將教室的門輕輕關上後,往下一間教室調查。

  良守這邊,同樣走到了他自己的教室,觀察四周,當他走到自己的位置時候,突然發現他的抽屜底下有種奇怪的液體。

  「這是……甚麼東西啊?無臭味,黏黏的,帶有寒冷的氣息……

  雖然不知道是甚麼東西,但旁邊沒人能為他解答,良守從背包中拿出一個罐子,將那些液體用手挖起來,放進去,再來放回包包裡。怪事又發生了,不僅只有他的抽屜是有這種液體,連其他同學的抽屜以及老師的辦公桌也有相似的液體。眼前他呆住了,就連剛才進來的門口也被那液體堵住了。

  「可惡,怎麼會突然變的那麼多,剛進來的時候明明就沒那些怪東西的,看我的,結!滅!」良守施展出一堆結界,將門口的液體打出洞來,雖然表面上看起來沒有任何的恢復,但攝影機已經收集到良守的資料了。

  『滋老大,我已經收集到其中一個結界師的資料了,接下來要先做掉那小子還是先做掉小姑娘?』

  『慢著,晚點在下手,我要徹底看清楚這兩個人的能力,並趁著他們不注意的時候,瞬間將它們變成冰塊,繼續調查。』

  怪物攝影機的交談中,是沒人聽的懂的語言。

  監控的時音那邊的攝影機,也快速的收集到資料了。

  此外,良守那邊的液體逐漸形成了一個蜘蛛網,而且有一大堆,黏著他的液體上似乎裝置了監控晶片,可以任意觀察他的能力,並且加以吸收。

  「液體又變多了,怎麼可能!?」良守難以置信的看著他的四周,液體不斷的圍成蜘蛛網,還慢慢成了一座冰雕。不到幾分鐘的時間,窗戶、牆壁都被那種液體黏住了,完全無出路。

  『看來這應該是有怪物刻意賭注我的路,沒辦法了,只能先擊倒製造出這些液體的怪物了……』想著,他擺出施術的手勢,準備殺出一條血路,那些液體內,跑出了一個攝影機製造出來的虛擬怪物,但因環境的變化,而成了真實怪物。

  「吼!!被那麼多液體圍起來還不會死,你算第一個人啊,不過你的生命也到此為止了,你這小子根本連碰我ㄧ跟寒毛都沒辦法啊。哈哈哈。」怪物狂妄自大的說著,四周的液體快速結成冰,上頭還下著大量的雪,被逼的走頭無路的良守,現在不得不展開戰鬥。怪物開始狂暴的衝過來,由於攻擊太猛了,只好先選擇防守。

  『老大,我已經放了怪物在那毛頭小子那邊了,接著要去哪?』

  『很好,那小子管不著了,反正他必死無疑,現在進行下一階段的計畫。』

  隨著烏森之力的因素,所有怪物同時間內增強一個等級的力量,外頭突起冰錐圍住整個校園,裡面的走廊地板結成冰塊。

  監控著良守的攝影機,情報已經收集的相當齊全,接著放出那支虛擬怪物的兩大隻,形成一打三的局面,接著去向老大報告。

  時音這邊,已經快將所有的教室調查完了,還是沒看到任何的異樣,走出最後一間教室的時候,赫然發現地板跟剛來的時候完全不一樣。

  「這裡果真有怪物,而且很大隻,算了,先去找良守會合吧,路面越來越滑了。」說完時音往良守的教室方向前進,這裡的怪物老大,派出了四台攝影機監控著時音,兩台攻擊型的攝影機和後備的兩台情報收集機和原先那台的守備機,加起來一共五台。

  外頭的時間像是被怪物停住了,所有人都還在呼呼大睡,周圍的鄰居都不知道那個詭異的地方裡頭兩人已經有其中一人陷入絕境中了。

  「小子,你只有這點實力嗎?你的結界對我來說可是不痛不癢的。」怪物將打傷的地方快速的黏合。而良守就算使出全力,也無法給怪怪造成極大的傷害,反而是怪物不斷的吸收他的力量站盡優勢,一向不懂動腦筋的他,使用結界時就是缺乏了技巧和運用腦袋判斷狀況,面對怪物不斷的精神創傷攻擊和人身攻擊,良守依然處於防守的狀態,實在士找不到下手的時間點。

  當時音走到離良守教室三公尺遠的地方時,眼前出現很多個樓梯,而有個箭頭誤導她走向別的地方。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2887241
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界師第41話... 後一篇:結界師第43話...

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (47)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (4)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (77)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

aaa29379008黃禮志
我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】