創作內容

3 GP

結界師第40話

作者:林綠茶│2015-07-05 02:20:09│贊助:6│人氣:264
  將時音送回家後,良守整個人躺在床上昏昏欲睡很久了,幾分鐘後,一樓的電話響起,影宮走到樓下去接。

  「喂?啊……首領有事嗎?」影宮問著。

  「喔,閃,是這樣的,我們夜行這邊的任務執行的途中,爺爺已經是筋疲力盡了,所以我和其他夜行成員先將爺爺送回家,在去執行任務,烏森那邊就請你繼續留在那待命了。」
正守說著。

  「是的,首領。」影宮回話。

  「喔,對了,關於良守現在的狀況還好嗎?」正守又問。

  「良守嗎?到目前為止一切都還可以,只是偶爾會抓狂,再來……」影宮將所有目前的狀況告訴了正守。

「是這樣嗎?那麼我先掛電話了,我們乘坐蜈蚣作出來的飛行工具的時候,手機很容易斷訊,有空在連絡。」

  正守說完,將手機掛斷了,在電話機前的影宮同時做的同樣的動作,再來他走回良守的臥房去盤腿坐在地上發著呆,邊想著昨晚自己將良守推向時音的事,想到這件事的他,雖然看起來不關他的事,但是影宮自己覺得是朋友就應該幫助他將這件事進一步發展的做出來。

  過了幾小時,隔壁,時音剛醒來,她看到自己睡在客廳裡,靜江正在準備午餐中。時音走到廚房幫忙拿碗盤到前面去放,準備幾雙筷子和湯匙,接著幫靜江端著先煮好的飯放在桌子上,當所有的菜都做好和端在桌上前,母女倆便開始聊起天來。

  「那個……媽媽……」時音吞吞吐吐的說著。

  「怎麼了?」靜江問著。

  「關於良守送我回來的事……」時音又吞吞吐吐的說了一句,靜江了解她想說的是什麼,但並沒說出來。

  「是關於良守的事吧,時音妳喜歡他對吧?」開始吃飯後靜江說出了時音心中的話。

  時音滿臉通紅,但還是點點頭。

  「也該是時候了呢,妳跟良守很配啊,他是個好男孩,從以前到現在我看的出那孩子一直暗戀著妳,一心一意的想保護妳,像以前妳有次受傷時,良守也是將你背著回來呢。」靜江說著,邊輕輕摸著摸摸時音的頭。

『我真的喜歡良守嗎?喜歡或是不喜歡??疑,我怎麼這麼笨,明明就是喜歡他,但在心中怎還在考慮阿……』時音的心中不斷的想著這件事情,不管有多帥的人跟她交往,時音就是喜歡良守,永不變心,時音這時說出一句話。

  「媽媽,我真的喜歡良守,無可自拔的完全喜歡上他。」
時音鼓起勇氣向靜江說出了這句話。靜江很開心自己的女兒終於找到她這一生跟她度過這一輩子另一半了。

  「時音,恭喜妳了。」靜江說著。

  「但我還是不想離開媽媽的身邊,可以嗎?」時音又說了一句話。

  「當然可以啊,不管妳多大,妳永遠都是我的女兒,放心吧,良守他真的是一個值得妳信任又能跟妳一起共渡難關的好男孩啊。」靜江微笑的說著。時音一絲絲的眼淚慢慢的落下,她緊抱著靜江,靜江也拍拍時音的背。

  「媽媽,謝謝妳,我相信良守。我們從以前一起長大到現在許多難關都共同度過,我們也曾經互相合作互相信任對方,現在的我心中就只有良守,永不變心。」時音口中道過謝後拿著衛生紙擦拭自己的眼淚,再次跟媽媽說出了她對良守的真正感情和真心話,手中幫媽媽拿著碗到後面的廚房去洗著,靜江也開始手邊的工作。

  又過了幾個小時,良守終於醒來了,手中拿著咖啡牛奶,旁邊的影宮從自己的想像中走出來,開始問起了良守。

  「良守,這是我的猜測,雪村以前表面上對你不裡不採,但現在變的跟你常常聊天交談,那麼你覺得她會永遠喜歡著你嗎?」影宮問著,良守還是繼續喝著咖啡牛奶,但喝完最後一口的時候,他終於回話了。

  「這我不知道,不過我喜歡時音的事實是不會改變的,我是真心的喜歡著她,年齡不是問題。」良守說著,穿好運動衣走出門外去散步,而影宮則繼續待在二樓看著良守的背影,他自討無趣的在心中對著良守說了幾句話,接著又繼續看著漫畫。 此時,又很巧的預見了時音。

  「啊?時音,我正要去商店街逛一逛順便買菜呢,要跟我走一趟嗎?」良守問著她。

  「可以啊,我正好也是要買菜,走吧。」

  時音說著,良守緊握住時音的手,但時音並沒放開,兩人手牽手,走入商店街內一塊去買菜,同時繁守也快回到墨村家了。  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2887238
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界師第39話... 後一篇:結界師第41話...

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (47)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (4)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (77)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

Pixis大家
小屋重新振作中...QAQ看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】