創作內容

2 GP

結界師第34話

作者:林綠茶│2015-07-04 11:57:09│贊助:4│人氣:106
  烏森之力在這一刻注入了所有怪物的體內中,在良守這邊,身旁的冰屬系妖怪體積由小開始變的巨大無比。

  很快旁邊有一之怪物像良守這邊打了過來,良守快速閃過,但地面已結成了冰。

  「怎麼回事?地面上的冰塊不但沒有融化,反而不斷的擴增中。」良守說著。

  「結!」接著他沒猶豫多久,手中擺出施術的姿勢,一口氣將怪物圍起來。

  「滅。」良守喊著。

  好不容易消滅了幾隻妖怪,不幸的是被消滅掉的妖怪碎片又快速的組裝到其他怪物身上進行融合。

  「方圍!定礎!結。」良守的動作沒停下來,繼續將怪物消滅掉,但結界裡面的怪物分泌出一種類似冰雹的東西,導致結界的穩定性降低,他用盡全身的力量,補足了這一點。

  「滅!結!結!結。」

  良守滅完了一隻怪物後,接著圍起下一隻怪物,將其消滅掉,可是不論做了幾次,怪物依然有著再生能力復原。此時此刻,冰屬系怪物裡頭偽裝成良守的怪物則是再旁看著這個人類正跟著自己的部下打鬥情形。

  「一群沒用的垃圾,我們來的目的可是要拿下烏森的,你們這樣托托拉拉的我們何時才能拿下?」偽裝怪物心中無奈抱怨著。

  「良守,頂樓最上方還有一隻妖怪的氣味。」斑尾的鼻子聞到氣味後告訴了良守。

  「是嗎,可是現在根本上不去解決那妖怪,眼前到處都是身體充滿冰塊的妖怪。」良守說著,手中的動作並沒停止,繼續將怪物消滅掉。

  「但是現在沒辦法了,如果不趕快將本體消滅掉,那這些怪物就會像剛才一樣一直再生一直再生。」斑尾慌亂說著。

  「好吧,先跳到屋頂上去擊退那主要來源吧。」良守說完,在腳底下架設一個結界往上彈起來,跳過第一個結界後,繼續在十公尺高度的天空架設第二個結界。

  如此第三個、第四個、第五個……不斷的往上跳,底層的部分怪物則從一樓的牆壁開始往上攀,攀過的地方已結成冰,跳到屋頂後,看見冰屬系怪物偽裝成自己的模樣,良守滿臉充滿憤怒。

  「臭妖怪,那些冰是你造成的吧,還有烏森會瞬間結冰跟燒起來也是你造成的吧?」良守問著妖怪。

  「是又如何?烏森這塊土地是屬於我們妖怪的土地,你們會的招數不過就是那什麼間流結界術,區區你一個小夥子,想打贏我還早的很,還有啊……」偽裝怪物還沒說完,身旁已經被圍住了。

  「我懶的聽你廢話那麼多,要打就來。」良守邊說,準備架起第二層結界,那妖怪瞬間從結界裡頭消失,從結界的上方出現。

  「真令我失望,不過就這麼點本事,給我上,妖怪!!」偽裝妖怪說著,身旁的怪物全部開始吐出冰塊和冰雹等,底層的怪物一一爬上來將地上結成冰。

  「方圍!定礎!結。」良守喊著口號,圍起了數百隻妖怪,最後加以滅掉,當然怪物像之前一樣數量又變多,吐出來的冰塊逐漸轉成為冰柱,良守和斑尾忙著閃躲,不巧斑尾被偽裝怪物給抓了起來。

  「斑尾!!」良守大喊。

  「這隻狗真是礙眼,交給你處理了,冰塊怪。」偽裝怪物說著。

  「吼嘎。」冰塊怪回答完,將斑尾整個結成冰,接著往下用力一丟。

  「儘管攻過來吧,你只有一個人,我的妖怪軍團數量要多少有多少。」偽裝怪物說完手中製造出一個冰球,往良守的方向丟出,良守像之前一樣躲開,但那冰球卻開始分身和結合,由一個變十個、十個變百個……依此類推,很快就結成了一面冰壁,從冰壁中召喚出一堆冰塊怪物,因烏森之力的變化而進化,怪物持續的攻擊中,其複製品由右手造出冰椎來,向主角進攻,良守繼續的閃躲。

  「可惡,這樣根本無法架設結界,反而讓怪物搶先一步。」良守無奈的靜靜說道,身旁不純熟的絕界開始冒了出來,就像一股能量隔著紙,鬥志越強,紙內的能量就會一點一滴的抑出來,到最後呈現暴走狀態。

  一群怪物看到他發出藍光,無恐懼的往前衝,不斷用著冰刺穿良守的腹部和胸膛前,但刺進去的冰塊反盜裂成了兩半,所有怪物都退了一步。

  「少跟我開玩笑了。」

  良守說著,殘留在體內的冰塊瞬間融化成水,從體內散發出來的藍光越來越大。

  「真有意思,哪麼我就稍微提升我的能力好了。」偽裝怪物手中的冰椎轉變成冰刀,又移動到良守後方攻擊。

  「什麼!?」

  正當刺下去的那一刻,偽裝怪物悄然發現在他的冰刀前似乎有股奇怪的東西阻擋著,那能量瞬時將冰刀整塊切碎,良手被刺傷的部份快速痊癒中,其藍光持續擴大著。不到幾分鐘的時間,當藍光到達最大的範圍之前,偽裝怪物伸出兩把冰刀,同樣提昇威力,開始砍了良守兩刀,但不論砍多少刀,傷口依然快速恢復著,旁邊的妖怪還是往良守的方向衝了過來。

  如同跟剛才相同,怪物有的被彈出、有的被消滅掉,良守傷口較大的地方回復力持續進入快速恢復狀態。

  偽裝怪物將所有的冰刀射出,每射出的一刀上附加著大量的寒霜冰雪,對於良守來說不算甚麼,只見他架起結界阻擋部分的刀刃,少數穿透進來結界的冰刀,刺在良守的左手臂上,在他體內的能量因不斷的左右在身體激烈彈跳晃動,使得良守所有的潛能都激發出來了。他解開保護自己的結界,將所有冰屬系的怪物圍起連同模仿自己的妖怪。

  「數量的話我是沒辦法營你們,但是論力量我可不會輸給你們這些妖怪,我這個人是越打越強的。」良守說完,架起多重結界,豪不留情的滅掉所有怪物,戰場中僅存模仿的妖怪。

  「你的妖怪都被消滅了,看你還能囂張到甚麼時候?」良守又說了一句,快速的架起比平常三倍之大的結界。

  「這點像牆壁的東西算甚麼?」偽裝怪物邊說,設法打破良守的結界,藉此突出。妖怪不斷的掙扎,圍住他的藍色結界依然穩如泰山保持住。

  「掙扎是沒有用的,去死吧,臭妖怪,滅。」說完良守就將偽裝怪物消滅掉了,殘餘的碎片則是用天穴處理,結凍的校園慢慢解凍,剩存的只有在燃燒。

  結凍的斑尾因所有冰屬系的怪都被消滅,所以跟著解凍了,良守拿出式神將殘餘的冰塊處理掉,等到清掃工作結束後,良守走到樹下,將衣服的一角撕下來綁在傷口的地方,止緩疼痛。

  斑尾首次看到這樣的良守,但還是飛過去將他圍著替他取暖。

  「謝謝你,斑尾。」良守虛弱的說著,眼睛已經閉上,斑尾大吼著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2886355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界師第33話... 後一篇:結界師第35話...

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (50)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (5)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (80)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

anewlife0627喜歡哈利波特的朋友
同人作品《哈利跛倒》持續更新中!歡迎來坐~看更多我要大聲說昨天20:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】