創作內容

2 GP

結界師第26話

作者:林綠茶│2015-07-04 10:57:32│贊助:4│人氣:100
  次元之門已經被消滅,怪物也一一撤退了,兩名結界師的合作,加上其他人的支援,怪物就永遠無法有跨越雷池一步的一天,今天剛好是星期日,影宮到了墨村家看似要跟良守商量甚麼事的樣子,一進了門修史就請影宮到客廳去喝杯茶,接著他去叫良守,下來後,便開始說起了這件事。

  「關於往後的烏森,首領打算將幾名成員暫時留在這看守和負責支援你們戰鬥,首領又說這麼做的主要目的是加強戰力,因為現在的怪物光靠你們兩個人是無法對付的,所以首領才這麼決定。」

  影宮繼續說下去:「我們夜行那邊的任務還是多的數不清,秀被要求跟隨在首領左右擔任支援的工作,首領派行留在烏森的成員有我、箱田、武光、轟、白道五人,其他成員還是繼續去執行任務,所以我們這邊有七個人了,隨時支援都不是問題,你跟雪村快撐不住的時候,就換人上陣,這樣可以嗎?」  

  聽到又是老哥的決定,良守心中又開始感到不滿,好不容易跟時音才開始有進展,卻又多了其他的電燈泡,但口中還是隨口說說好,在這時刻利守從學校回來了,也跟良守說他已經畢業要準備升國中,希望能借用他的房間唸書,良守很快的答應了,畢竟他晚上還有工作要做。很快到了晚上,影宮正要離開時因為修史不斷的要求他在這吃完飯再走,影宮只好接受了。

  「影宮哥哥,良守又在你身邊添了許多麻煩吧。我家這不成材的哥哥還是只會在時音姐姐面前逞威風呢。」

  利守這樣一問,良守瞪著利守,利守並不知道說中良守老哥紀律的話,但在旁邊的影宮也在心中拼命點頭說:「說的太好了。」

  在外頭狗屋內睡覺的斑尾聽到利守傳到腦中的話,臉上也面帶微笑的不斷笑著,過了一會兒,避免讓良守太過暴動,給良守吃了鎮定劑後才平靜了下來。

  到了十一點左右,該是工作的時刻了,良守依舊穿上工作服裝去烏森工作,在旁邊的斑尾想起今晚那句話就不斷的撲哈哈哈的大笑,而他看到斑尾那張不斷嘲笑自己的臉不斷的顯露出來。

  「臭妖犬,要不要來比賽跑啊,看誰先跑到烏森。」

  這是良守第一次對著妖犬下戰帖,而斑尾也不干示弱的接受了挑戰,在後頭的影宮不得不佩服他的體力多到用不完,就這樣一路跑到了烏森,比賽結果成了平手。

  「臭妖犬,挺厲害的嘛。」良守不服氣的說。

  斑尾也回了一句:「小子,你也有兩下子嗎。」

  一人一狗的賽跑已經刷新了奧運紀錄,總共只花了四分三十二秒的路程就到了,簡直比火箭還快,進入校園,又看到了時音已經在眼前等待了,斑尾又開始多嘴說出利守說的話,說到一半良守就用力了拉住斑尾的嘴巴,而斑尾咬住了良守的頭髮,兩人又開打了起來。

  「真是的,小良跟斑尾還是這麼愛打架,走吧,哈尼,我們先去巡視校園吧。」

  正要去巡視時,後面已經來了影宮所說的五名成員。

  「今後又要請你們多多指教了,首領這次派我們暫時留守烏森支援你們兩位工作。」

  所有成員都報告過之後馬上就戰鬥位置,怪物豪不囉唆的攻進來了,時音拉著良守的手表示快點上前去,良守馬上變了一個隨時準備好的模樣。

  影宮像良守和時音再說了一件事:「另外我會在旁邊給你們戰鬥策略和建議,狀況不佳的話後面夜行成員會幫忙上陣來打的。」

  他們兩人都連忙點頭,此戰鬥開始!!!
  
  再戰鬥的過程中,影宮的建議已經奏效了,加上自己的戰鬥策略相當的實用,怪物都像發瘋似的往前衝,很像三年前的良守,今次來的怪物看似不會動腦筋的妖怪,該怎麼形容呢?頭腦簡單,四肢發達,豆腐腦袋?不管怎麼形容總之就是一個字:「殺。」

  因兩人不斷的合作與信賴,使得怪物再次無法越雷池一步,在後方的夜行成員也按照自己應該做的工作上前去支援,今日的怪物跟上次一樣拼命的爆走,影宮再次判讀眼前的情況,一般在這時刻爆走的數量已經減少,難道是怪物想得到這裡的慾望不斷的擴增中?不,如果繼續下去,所有人的體力都會用完,白天在這裡的人也會被牽連到,得快點想辦法才行良守再這時刻頭腦靈機一動想出一個辦法暫時擋住這些妖怪的侵蝕。

  「時音、影宮,我想如果要今天將這些怪物消滅完是不可能的事情吧,不如我們在後山中將這些剩餘的妖怪架起結界,盡可能多架起幾層,在結界四周貼上封印符咒,雖然撐不久,但是看目前的狀況也只能先這樣做了。」

  他們開始了作戰計畫,過了幾分鐘,這次作戰也大幅成功,今日的成功率可說是百分之三百呢,太陽從東邊慢慢的升起,又到了清理的時間,眾人無法放下這工作,只好照做,工作結束之後,在場的所有人跟之前一樣筋疲力盡,又考量到往後幾晚支援的工作,就先暫時住在墨村家了,這種情形在黑芒樓似層相似。

  
  再次於墨村家打擾的五名夜行成員,還是給熱心服務的修史安排了休息的地方,利守睡覺的地方則是被更換到良守的房間,影宮也照樣得在良守的房間住下來,其餘的成員各有安排臥室,三人在臥室中做著不同的事,至於做了甚麼事就別再去追究了。

  「晚上還有要做的工作要做,利用這段時間好好休息吧,影宮,關於今晚你對那些封印的怪有甚麼計畫解決掉?」良守問著。

  影宮照樣回答:「那些怪物現在應該已經增加到幾百隻左右,所以我建議你跟雪村將精神集中在怪物上,支援部分我跟其他四名成員會照做不誤,但是這樣的戰鬥模式不可能撐太久,夜行戰鬥班的兩名成員我覺得有必要派上來幫忙你們分攤負擔,這樣才比較有勝算

  從影宮的口中不斷說出作戰情報,良守也得知戰勝那些怪物的方法,在旁邊的利守聽不懂他們在講甚麼,只走到書桌旁繼續唸書,在雪村家那,時音正在進行穿透結界的修練,練習這項術的目的主要在於隨時能掌控波長,進而穿透進去施展刺穿怪物的結界,在外頭睡覺的斑尾跟白尾難得在白天出來行動,但只僅限於家中的範圍和自己的狗屋,全程不過幾公尺吧,時間如一道光快速的閃過,又到了傍晚時刻,他們從房間中走下樓去跟著其他人一同去吃飯,一到了晚上,這夥人的工作就開始了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2886302
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:結界師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界師第25話... 後一篇:結界師第27話...

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (51)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (5)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (80)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

rhy1356大家
「洛克人 X DiVE 喜歡角色」投票開始,詳投票說明:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36996&snA=802看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】