創作內容

8 GP

【萌獸學園】隱藏著真理的城市(下)

作者:Mings│2015-07-02 19:57:21│贊助:16│人氣:98
水,匯聚,潺潺水聲不絕於耳,綿綿細水從洞壁流出,原本以為應該帶著泥沙的水卻意外的清澈,渾然天成的岩槽四周布滿青苔,即使在這已經空虛的城市裡仍然一片盎然,趙鋒讓喬降落在附近沒有植物的區域避免踏進未知的危險裡面,停留幾分鐘確認安全以後兩人便慢步走近水池邊緣。

「真是壯觀的水池,要打造出這樣的面積需要多久的時間呢?」趙鋒看著維繫整個城市命脈的水源讚嘆著,從這座池水細分出去大大小小的網絡遍布都市,依照狀態來說算是很高度的文明了吧,但是這樣的文明又是怎麼屋聲無息地消失在歷史中的呢?

「誰知道呢?」不知道這工程的難易度,喬只是抽著菸笑笑的回應,看似悠閒的閉眼,其實是在聽著、感應著周圍是否有動靜。

「呵呵,我知道你對這些不太感興趣。」趙鋒笑了笑拿了一些東西檢測水質,嗯,儀器顯示沒有任何異常「我們得下去水底一趟,輔陣應該設置在水下面以掩人耳目。」趙鋒收起水質檢測器以後對著喬說道同時開始寬衣解帶。

「好吧,雖然我蠻討厭游泳的。」喬聳聳肩,脫到僅留一件內褲並把行囊背在背上,方便隨手能拿到「快處理完回學校吃飯吧?」語畢,揹著武器的人就這樣跳進水裡,濺起了點點水珠。

趙鋒見狀隨即跟上,水下面的能見度還滿高的卻不見任何生命的活動,只有望過去整片的寧靜,了無生機的感覺彷彿正在揭示著城市的死亡,兩個人在蓄水池裡探索了許久但是一無所獲,於是趙鋒示意喬先上岸討論。

「所以這下怎麼辦?」喬撥了撥濕髮同時升起火示意趙峰一起來烤。

「其實也不用火烤乾了,反正等等估計還要再去一趟水下……」趙鋒咕噥著,不過還是稍微走進了火源「我確定一定在這個地方,只是……看樣子不在正常的地方。」趙鋒皺著眉盯著水面猶豫著,還是其實那個主陣只是一個騙局,其實是我多慮了?

「你……還是待在這裡好了吧,等一下我要去比較危險的地方看看。」沉默了一段時間以後趙鋒轉頭對著喬說道「不確定會不會出事情,我想你就乖乖待在上面吧。」供水系統的排水處還沒有去看過,水源的出口通常帶有很強的吸力,體力不怎麼優良,水性不是很好的喬,趙鋒是希望他不要靠近的。

「那我就在上面等你,快去快回啊。」喬摸了摸口袋取出菸,點燃「我會替你守好水邊的。」

得到喬的回覆趙鋒僅以點頭回應,然後縱身一跳再次遁入水中,水中人憑藉著第一次搜索時印在腦中的大概位置圖朝出水口游去,隨著距離的縮短洞口傳來的吸引力越來越大,最後強大的引力將趙鋒整個人往裡面扯去。

早已料到會是這種狀況的他撐著意識不要昏過去,然後扭動身軀盡可能觀察周圍的情況,在急速的水流裡他感覺到一點異樣的流動,不是向前的流動感……暗流?趙鋒訝異得趕緊使勁往那個方向去,一般來說為了排水方便,供水系統的水流應該盡可能都是走直線才對,這一道不合時宜的水流實在奇怪。

費了一番力氣轉入這道水流中趙鋒吐出了一口氣,祈禱能快點到有空氣的地方……趙鋒現在已經能感受到窒息的危險正在逼近,忽然間在黑暗裡的他猛然撞上堅硬的物體費裡的空氣一口氣被擠壓出去然後痛覺麻痺全身前他看見的不遠處的微光,應該就是那裏了!他用盡所有力量朝那個地方游去。

「噗!」趙鋒的頭猛然探出水溪入一大口氣接著開始咳嗽「剛才那一下撞得可真結實……幸好喬沒真的跟過來。」說完他用手抹去了嘴邊的鐵銹味,這裡似乎是一個空腔,只是具體位置還真不好判別,抬頭看去牆面鑲嵌著幾片發光的石頭,不過這不是他的重點……

「總算是找到了,這裡果然有問題。」爬上岸的趙鋒第一件事情不是檢視自己身上的傷勢,而是將注意力放在眼前的小陣「總之開始準備破陣吧。」他想也沒想就照著記憶中的手訣開始掐動,就在他以為一切進行得很順利的時候想陣忽然開始轉動了,依照著順時針的方向開始發出水藍色的光芒。

有人去啟動主陣!趙鋒的心瞬間涼了一半,還有人在城市哩,而且想置他們於死地嗎?趙鋒來到這裡本來只是希望把這個可能害人的陣式破除,以防自己跟後來的探險隊陷入危險,沒想到竟然遇上這般危機,不行,必須比啟動還要快破除才可以,趙鋒騰出一隻手從靈泉空間裡取出幾塊白水晶朝小陣的數個方位射去將水晶遷入陣中

雖然對陣法的熟悉不如柳玉飛跟幾位前輩,但是在與他們相處之下趙鋒還是懂得一些皮毛,這一手晶格破舊是他聽來最簡單的輔助破陣法,藉著白水晶的輔助趙鋒加速了破陣的速度,然而他這番舉動伴隨著很高的風險,無論成功與否身體受到傷害是絕對難免的,但是為了另一個同伴的安全必須這麼做。

藍光不停地在閃動,趙鋒的手不停地變換,時間分分秒秒的過去了,趙鋒現在一直專注在陣的變化上,深怕一個不小心失誤了就無法挽回,當最後一道手勢結束後他的雙眼緊盯著小陣的發展,只見光輝掙扎了幾下變灰歸沉寂的黯淡。

看樣子是成功了,趙鋒身子湧上一股不適隨即吐了一口鮮血出來,接下來必須趕緊離開這裡才行,啟動主陣的人應該很快就會找上這裡,趙鋒估良了一下子以後便決定順著水路離開,以免留下可以追蹤的痕跡,為了試探看看那個隱蔽起來的人兆豐稍微繞回主陣去看,但是卻沒有半個人影,即使啟用因果斷刻也追蹤不到。

既然能屏蔽神通力,看樣子遇上的人似乎不是很簡單,在檢查過主陣後趙鋒馬上再次移駕,就在他下塔的時候從窗外看見一路爆散的火光,是喬,看樣子對方似乎有點麻煩了,就在她這麼想的時候前方出現了幾道人影,持著劍的黑衣人一聲不響的進攻讓趙鋒猝即不防備畫出了幾道口子,可是趙鋒的反應很快,在驚訝過後反手就將全部的阻礙殺個精光。

豆子,趙鋒撿起了散落一地的圓狀物體面色凝重,撒豆成兵之術,看來遇上神仙了,動作必須加快,丟下手中的豆子馬上下塔鑽入附近的人家隱蔽身形,剛才看喬逃跑的方向最近的相遇點應該是傅錦的倉庫,得先交代點事情才行。

趙鋒很快地就來到自己預想的地點埋伏喬,果不其然的對方的身影出現在視線範圍內,他抬手就將他摀著嘴拉入一堂的木箱後頭。

「是我,不要掙扎。」趙鋒輕輕在喬耳邊低語同時放開了手。

「我說這些東西是什麼狀況?」喬一邊喘哲粗氣逸邊問道,汗水從他的臉頰以及髮梢滴落,看樣子是花了很多力氣在逃跑「話說你那邊狀況如何?」

「除了我們之外有其他人在這座城市,很隱蔽,我正在找。」趙鋒說著,此刻他的身上帶著些許的傷痕,除了在水下的那次撞擊以外就是大一倍黑衣人劃傷的傷口「不過這不影響我接下來要做的事情,等一下要麻煩你展現身手了。」雖然趙鋒不太忍心讓看起來已經筋疲力盡的傢伙再消耗體力,可惜這裡他唯一能依靠的也就他了。

「要我把他們找出來並殺掉嗎?」喬把菸叼在嘴上認真的說著,少了平時那副輕浮的樣子。

「沒用的,這人撒豆成兵,跟他硬抗不是好辦法。」趙鋒搖頭否決的喬的提案「等等麻煩你帶著他們在都市裡轉圈,所有使役性質的術法魔法都有最大上限,盡可能不要打死,就帶著他們轉拖延時間。」至少拖延個三十分鐘,不過看著對方的體力狀態趙鋒不太敢任性要求,能拖多久是多久吧。

「了解。」原本趙鋒還想說些甚麼,然而喬卻輕巧的跳了出去,伸出食指點了跟菸「來阿,垃圾們!」吸了一口後將剩餘的菸彈往帶頭的黑衣人臉上,伴隨這極其挑釁動作的是一股刺客特有,如同暴風雪般的寒冷殺氣,甚至讓人忘了他是用火的。

「自己小心阿,趙鋒……」伴隨著瞬間消散的殺氣與氣息,是喬小聲的提醒,可是啊,我們還沒約定好集合時間跟地點啊,大哥,趙鋒苦笑地看著消失在視線裡的蝙蝠,算了,總有辦法,先把要處理的先處理好吧,想著,他鑽入一旁的腐爛草堆離開倉庫。

拜喬所賜,對方的監視能力大幅地降低了,不過趙鋒還是非常小心謹慎的移動,下一個目的地是西方的王宮,依照地理位置來說有一個輔陣會藏在那邊,經歷了一段時間的行動這個陣法很快就被找到了,竟然是用吊燈的圓環當作乘載,這個佈陣的人到底是多早以前就滲入這座都市,又是多強悍的權力能夠隱蔽陣法。

不過想歸想,現在最重要的還是破除陣法,這一次趙鋒還是使用晶格破來加速,依現在的狀態來說分秒必爭,破壞了這個陣法後趙鋒簡單的服用了幾顆療傷的藥丸,稍微緩和自己體內的傷勢之後便再次轉移陣地,這次的目的地是南方的哨塔。

似乎順利過頭了……看著紹塔天花板被自己破壞的陣法趙鋒皺眉,剩下東方神廟之後就回主陣檢查狀態,不知道這樣的順遂是好是壞啊,他嘆了一口氣以後堅定了自己的信念再次動身,前往東方的神廟。

神廟的陣法也很快的破除了,就在趙鋒打算離開的時腳下突然發出木頭斷裂聲,接著人就整個人摔進了一個洞窟,痛……身負內傷跟外傷的趙鋒這一摔有好一段時間無法起身,只能用著眼睛觀望四周的環境,似乎是一個壁畫室……等等,這裡的壁畫好像有一點問題,忍著疼痛走到壁面仔細觀察,總算理解了這座城市的秘密。

這座城市原本只是一個小綠洲,然而在博薩到來以後一切都變了,他帶來了先進的文明,建立了這座地下城,並且發展了以夜光時為主的宗教,但是博薩有一個很怪異的的要求,他禁止城市的人民記錄他的事蹟以及外貌,而這座壁畫室是一個萊希所繪,他相當崇拜博薩所以偷偷做了這個壁畫室作紀念。

「感覺這個博薩很可疑,不過應該也已經死亡了吧。」趙鋒看著壁畫呢喃著「回中塔去看看。」反正這裡的歷史已經不是重點了,先把重要的事情辦完再說吧。

「還真是不能小瞧你們,可愛的後輩。」在趙鋒踏入主陣所在的窟窿中,等待他的是一個白髮蒼蒼的老人,他拄著一柄木拐站在主陣前方用著犀利的眼神看著來人「破陣的應該就是你吧,小朋友。」

「博薩?」雖然是個問句但是趙鋒卻有幾分篤定「這個鎖魂祭天陣是你設置的?這個犧牲他人來換取自己修為與生命延續的邪陣。」

「……」老人的眼神突然變得陰寒「你是怎麼知道的?」

「不重要,我現在要把主陣毀了。」寒光出鞘,獵行急進,就在接近主陣的時候老者的木拐隨意一指,僅僅是如此簡單的動作卻讓趙鋒感覺到無限殺機,迫使他腳步旋開後撤,不過他不會這麼簡單就放棄的,旋身變化出眾多光影試圖欺騙對方的目光,一邊混淆對方視聽一邊行進。

可惜這一切在對方的眼裏簡直是多餘,木拐隨意顫動幾下就將趙鋒的行動破除,見狀,趙鋒不再迂迴或是突破,直接將劍身往老人身上招呼,幾番過招之下趙鋒完全居於下風,帶著傷勢的身子太過遲鈍了,一不小心趙鋒的胸前被木拐劃出一道大大的傷口,鮮血飛濺,疼痛感差點奪走了他的意識,然而一瞬間他想到了一個破陣法……

趙鋒突然雙指插進傷口欄後甩出血珠,命格破!老者瞪大眼睛看著事情發生卻來不及阻止,趙鋒的血就這樣點入了主陣中「破!」簡單的一個口訣卻帶著相當霸道的力量,主陣發衝了非常強烈的光芒之後就爆散開來,整個巨大晶石因此爆出強光,趁著光芒的掩護趙鋒飛快地退出空劍,可是即使在眼睛看不見的狀態下老人還是精準的甩了兩到氣息命中趙鋒的背。

顛顛頗頗的奔跑著,趙鋒最後來到了入口處的路燈下,已經沒力氣的他頹然的倚著路燈坐下,然後伸手進去擺弄了夜光石的線路,利用自己的魔力去強行點亮他們,就讓它一路亮到他身邊吧,希望他會知道這是集合信號。

「還好你沒有懷疑是敵人的陷阱,你走的太急我來不及跟你交代集合。」噠噠噠的腳步聲接近,渾身是血的趙鋒坐倚著身後的一盞路燈笑著說道,雖然狼狽卻顯得輕鬆的看著來人。

「忍一下。」喬用手點起火焰企圖幫趙鋒止血,然後冷冷的問道「是誰幹的?我去殺了他。」

「止不住的,傷口被下了詛咒,既然你都來了就幫我把路燈讓的光源拆下來,太高了,我勾不到。」趙鋒依然是那副淡淡的樣子「這座城市用的石頭是夜光石,多少具有消除詛咒的能力。」

喬聽完立刻就幫趙鋒拔下了一大堆的夜光石,趙鋒接過石頭以後將石頭丟入水壺哩,接著拿水壺的水清洗傷口,在身後的路燈照耀下趙鋒全身布滿大小傷口,尤其背後兩道跟胸前一道刀口格外讓人怵目驚心。

「時間不多了,你順著這條階梯走到底以後別順著原路回去,摸摸左邊的牆面有個暗道機關,從那裏可以直通到外面而且保證那個人不會發現。」趙鋒直視著喬的臉說道「我走不了多遠了,我想我只能替你再多拖延一點時間吧。」趙鋒話一說完就聽見黑暗中從遠方傳來的細微踏步聲。

「白癡嗎?」喬擋在趙鋒身前,面對那腳步聲的來源「第一,你講的很複雜我記不起來。第二,我不會丟下同伴。」武器上的火焰彷彿呼應喬的信念不停的增強、竄動,灼熱的像條火龍的真炎指著前方。

「呵呵,傻瓜,你還有必須回去的理由。」趙鋒飛快了用繃帶將自己包紮好,雖不至於完全止血,但至少減少了傷口出血量「別開戰,趕緊走吧。」趙鋒拄著劍身勉強站起身子。

「唉……」利用趙鋒受傷無法快速反應,喬一個手刀砸在趙鋒後腦,利用他暈眩的空擋將他背起,再照他說的路線撤退,另外把兩人的行李放在原本的入口企圖混淆他。

只可惜這樣的行為似乎沒有甚麼用,追逐在喬身後的腳步越發接近,似乎是因為背了昏倒的人,速度上無法到達極限所以難以甩掉對方,那堆討厭的人影跟著一起轉進暗道裡。

「該高興你沒把我丟下來嗎?但是你帶人走的方式也太粗暴了吧。」黑暗中趙鋒甦醒了,他趴在橋的背上嘆氣著「速度太慢了,這樣下去他們會有時間準,我們會被堵死。」

「少囉嗦,交給我處理就對了,他們敢來我一定會殺光。」喬體力也快到極限了,但還是繼續逞強的加快速度。

「呵呵,我還怕你打到一半脫力呢。」趙鋒笑笑地說道,然後抬手就是一槍貫穿但到頂的岩石,接著聽見轟轟的落石聲「繼續跑,不要停。」趙鋒說完又開了幾槍粉碎四周的岩石對對方造成阻礙,一路上兩人就在落石的塵粉與轟隆聲急速脫離對方的追蹤。

不知道跑了多久眼前光明大放,兩個筋疲力盡的人總算回到地面上了,似乎是感覺到安全了趙鋒索性直接睡在喬背上,至於之後怎麼回去呢,就看喬了吧。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2884692
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 1 篇留言

ZAA
真心覺得....腐腐的(被拖走

07-06 19:39

Mings
XD07-06 19:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★shtev847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】嗯?不陪我游... 後一篇:趙鋒技能修改,暫時...

追蹤私訊

作品資料夾

ansen0834捧油
乃當我捧油!!看更多我要大聲說昨天19:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】