創作內容

26 GP

變成獻給救難醫護人員的一首歌曲,安立奎enrique iglesias/hero。

作者:任孤行│2015-06-29 17:03:42│贊助:52│人氣:455








在我們把某些人當成英雄的同時,別忘了、他們也是人。

對這首歌曲的印象是在九一一的意外之後,在電台經常播放,不過當時並不了解,為什麼會成為熱門歌曲之一,直到後來的節目解釋才終於了解,這也是誤打誤撞之下的產物,也隱約有把這些救護醫護人員當成英雄的意義。不過這些人本來對於受難需要救助者就是英雄,或許他們認為是一份工作,不過有些價值與感情,早就超就了職位的意義,人不是因為他位高權重而偉大,而是他做了些什麼。

最奇妙的是這首歌曲的原義,並沒有任何的撫慰,只是感情上的溝通,還在九一一之前發行,可能是碰巧的機會下,成為了另類的一種療傷方法,無論人如何堅強,還是不想要面對,但我們對於突如其來的意外,是沒有任何的抵抗能力。人、是脆弱的,這一點我們必須體會,所以我們害怕失去,是源自於珍惜,家人朋友們,他們的意外離開,往往是造成家屬們的二次傷害,只有還活著的人才可以被看到難過。

所以他們需要得到心靈上的治療,這是跟物質一樣重要的事情,正是如此,人都需要平靜的好好沉澱下來,因為我們還要活下去,每一個事件發生的時間,讓我們來不及反應,等到發生過後才終於清楚,原來發生這些事情。所以第一線的人員,他們的心理數質,是遠勝過一般的民眾,但這也是長期下來的壓抑,跟專業的訓練才有的結果,他們畢竟是人,也有自己的情感需要渲洩,卻又要必須忍耐下。

或許這是hero被比喻成釋放情感的原因,有經歷過類似經驗的人,都知道最痛苦的時間,除了災難發生的當下,去救難把人從現場救出來,讓人可以保住性命之外,最難過的是後續的處理,無論是生死,還是創傷留在身上,都無法回到從前。而且這些救護醫護人員,在當下可能是如同鋼鐵一般堅強,可是他們在夜深人靜之間,依然會有人類的情緒,畢竟他們的心也是肉做的,也需要得到慰藉。

hero是描寫男女之間的愛情,歌詞的意思是說情人之間的纏綿悱惻,他們的感情甚至可以到達靈魂的地步,當然靈魂我們是看不見聽不到,甚至是摸不著的,可是我們可以感受到,就像一個活的人跟死的人,他們之間的差距就是生命。也訴說人們都是脆弱的,需要互相的依偎,感受到彼此的體溫,才有可能活下去,人向來不可能是個體的,就算是最孤獨的人,也需要最低限度的需要彼此,才會活著。

安立奎迷人的嗓音固然是歌曲中的醍醐味,也是絕對的主角,磁性非常的足夠,不用太多的技巧,只是單純的唱著就足以表達出,他濃厚且強烈的情感,幾乎是從頭到尾都在釋放出情緒,彷彿說嘿、寶貝,愛情在我的身上。這是非常肯定的想法,可是簡單的編曲與整體的架構是非常完整的基礎,把安立奎的歌聲襯托的很好,兩者合在一起可以說是把不足的部份給補強了,甚至是更上一層樓。

歌曲的整體性是不悲傷的,為什麼這樣說呢,是帶有點溫暖的治療受傷的心靈,可是在不知不覺之中,想起來很多的事情,才因此感到有點悲傷,淡淡的柔美,不得不說這首的曲與詞很美,這個美應該是說他很細膩的把情緒給融入在歌曲中。而且聽完這首歌曲後,原本有點失落負面很藍色的心情,就開始有點冷靜下來,這或許是hero帶給人的觀感,是一首歌可以把人的內心安定下來的歌曲。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2881412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:安立奎|enrique iglesias|hero

留言共 6 篇留言

Marshmallow
很喜歡他的歌聲,第一次聽到他的歌曲是El Perdedor
不過,也只限於治癒、抒情的曲風, Bailando我就沒有很喜歡了...

我的話,很不希望親戚朋友是警察、消防員,
因為我會非常生氣、易怒,
他們盡力地去付出,卻被別人嘲笑和責罵
(偷懶摸魚的就別講了XD,我只指那些認真負責的)

06-29 17:33

任孤行
醫療單位
大概在台灣很慘吧- -06-30 16:56
月巴豆頁 楊伐善
怎麼有我的文阿xd

06-29 20:17

任孤行
xdd06-30 16:57
雪之王女‧F‧巧可奈
很喜歡安立奎的歌聲

06-29 20:36

任孤行
很治療06-30 16:57
♥咻一下就滑進去了♥
和信醫院乃貴族醫治之所,豈得平民亂之?

06-30 05:49

任孤行
.....06-30 16:57
氣泡小嵐
人不因偉大而被歌頌成英雄
而因無私奉獻被敬仰成英雄

向最前線的所有人,致意

06-30 16:17

任孤行
他們不是英雄 是無私的人!!06-30 16:58
虹の葡萄佑
妓者另當別論了 還去訪問家屬進行二次傷害 道德觀扭曲理應斬首

06-30 23:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「閒聊」總是躺在路邊的娃... 後一篇:比公主病還可怕的皇后病、...

追蹤私訊

作品資料夾

VictoryBigC大家
尼瑪的ㄓㄓ室友看更多我要大聲說昨天19:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】