創作內容

2 GP

【最終境界】1篇2E7-怪物塔?怪物塔!

作者:Raines│2015-06-24 23:25:52│巴幣:4│人氣:80



  東門選擇了同樣是Unlight的莉莉絲,強度只有C-。

  在遊戲中,有著可以給予攻防弱化狀態的移動技能與給予對方雙方所有狀態總合數量數等同傷害的遠距離攻擊技能,每回合必須承受弱化狀態,同時還必須避免被拉至中遠距離承受傷害。

  雖然這技能似乎對一般人很難以應付。但卻是這個系列中等級最低的怪物。

  雖然東門使用雙鎗作戰,但並不代表他不能把鎗卡當作劍卡來用。他可以在近距離跟莉莉絲搏鬥,順便累積戰鬥經驗,作為練習鎗鬥術的學習。

  他過去作為暗殺者,但僅僅只是個暗殺者,在遠處瞄準目標將之擊斃的暗殺者。他沒有任何武學底子,因此在近距離戰鬥的時候總是特別吃力。

  東門看著眼前拍動著小小惡魔翅膀的莉莉絲。場地是斜坡上的森林?莉莉絲對他使用了惡魔之爪,東門覺得身體像是有什麼東西在侵蝕著他一般,讓他難以動作。雖然遊戲中文版技能說明是「悲鳴逐漸侵蝕身體」,但原文卻是「魔界の毒が徐々に体を蝕む(魔界之毒將緩緩侵蝕身體)」

  如果說莉莉絲的惡魔之爪使用越多次,自己的難受程度甚至可以讓他完全無法動作(依照遊戲裡的理論加上這個世界的現實),但只要速戰速決即可,畢竟狀態一回合都是以一分鐘計算,遊戲中狀態的回合數也只有九回合,在十分鐘休息時間內一定可以完全解除狀態。但讓身體回到可以一分鐘後可正常戰鬥的狀態就是另外一回事了。

  東門朝著莉莉絲衝了過去使用雙鎗開了數鎗。雖然侵蝕不嚴重而且遊戲中不會給予移動力減少狀態,但東門相信之後就連移動能力也會被侵蝕。

  莉莉絲身體中了數鎗,用著惡魔尾對著東門奮力揮擊。東門仇用雙鎗抵擋了攻擊。他又覺得身體更沉重的一些。莉莉絲這時飛向遠處,東門心中暗叫不好,立刻追了上去,但莉莉絲不知道躲去了哪。在東門找尋他的時候發出了聲波擊向東門。

  東門一時跳開,心中暗喜。鎗六是個有一定條件的放招條件,所以莉莉絲也沒有辦法使用惡魔之尾。東門朝著莉莉絲射擊,好巧不巧命中了那小小的右翅,使得飛行略為困難。惡魔之尾雖然技能說明只有「暗的誘惑」,但原文是「魔を直接送りこむ(以魔力進行灌輸)。」,也就是說,這技能的體現會是魔力彈之類的。

  東門身體又覺得沉重了些。莉莉絲衝向東門,而他右手以鎗擋下,雖然這防禦效果不比雙鎗防禦好,但防禦的重點並不在這裡。莉莉絲的左翅被子彈所貫穿,摔落在了地上。

  東門身體又覺得沉重了些,跟一開始比已經無法相比。東門無法忍受被悲鳴侵蝕的身體,於是踩著莉莉絲小小的女性身軀,朝著頭部射擊。

  東門看著身上,手臂上黑色的痕跡就像有自己意識般流動著,這就是所謂的「魔界の毒」嗎?不過過了幾分鐘後這痕跡就消失了,就如從沒存在般。

  「我記得梅芙的惡魔之爪最快可以在三回合內毀掉一個角色的基本能力數值……近距離還可以迷魂之眼暈眩人來做防禦,還有暗黑神之歌能直接減半對手的攻擊力……惡魔之尾的條件變成鎗四,」東門靠著記憶中的怪物資料進行分析。

  「強大的弱點彌補、毀滅性的行動能力破壞、龐大的傷害技能,加上本身各項都相當出色的能力數值。既然莉莉絲已經這麼強了,那現在的我就沒辦法打倒梅芙。」東門繼續分析的說

  「那我只能挑選比較不會這麼難纏的C-級……Unlight,C-級,日光鳥。」

  日光鳥,可以說防禦力相當的硬,攻擊力卻很弱的代表,但有直接傷害的技能就不是這麼回事了。

  場地是森林,雖然場地對這個怪物並不是這麼重要。

  日光鳥移動著身軀逃跑。空中像是隕石的東西砸向東門,雖然盡力閃躲但對於突然降臨的災厄還是受到了波及,腳上的繃帶被畫了開來。

  東門追了上去,對那隻鳥開數鎗,日光鳥或許是羽毛很厚?打了幾發後才有明顯傷害。

  日光鳥這次衝了向東門,但這次……這鳥旁邊還有一堆箭矢!箭矢出現的相當突然與莫名其妙,就算閃過了還是有箭矢擦過手臂。

  這下東門真的火大了,追上那隻鳥並且瘋狂開鎗。那隻鳥似乎生氣了,衝向了東門,雖然衝過來,就跟鬥牛一般,輕輕閃過就沒事了,衝擊來的力量也不能說很大。迴避的同時又請鳥鳥吃了幾鎗。

  這次日光鳥又衝了過來,見附近沒有又有什麼「降臨的災厄」類似這技能的具體樣貌才用雙鎗在原地抵擋衝擊。

  誰知日光鳥的衝力就像一台車一般,把東門撞飛貼在樹幹上。那隻鳥鳥又跑過來對東門啄啄,東門站了起來只用了鎗托打擊打臉了那隻鳥。降臨的災厄難道會以任何方式具體出現?

  若是這樣,就跟遊戲裡一樣必須速戰速決。

  東門衝向日光鳥,硬是騎了上去。日光鳥就像受到驚嚇的野馬一樣開始亂衝,不願再多糾結的東門直接朝著他的腦門開了一鎗解決這一切。

  「休息時間十分鐘開始~」

  東門下了那隻鳥屍,思考著該選哪個怪作為下一個目標。

  「很軟或很好對付的……Unlight,C-,聖櫃。」

  基本上不要肉搏,在遠處穩定射擊就可以安定攻略的怪物,雖然一切或許沒東門想得這麼好,但還是可以試試。

  過了幾分鐘的休息,世界再度分解與構築,場地是草原,不過有些地方卻是露出了沙土。

  東門率先對那個漂在空中的巨大藍箱子進行射擊。他記得這個大箱子就是寫很多防禦低類型怪物之一,所以只要保持攻擊就可以安定的打倒。

  箱子緩緩朝著東門衝了過來,東門發現到後也緩緩後退。聖櫃這時除然加速朝他衝了過來,周圍出現了黑影,那些影子化為手襲向東門。

  他小心閃過這些黑影之手,但還是有一隻手從背後穿過了他。東門覺得像是被刺穿,但卻沒有痛覺,更實際的說是一點感覺都沒有。

  這就是「解除對手所有狀態」?或許是自己沒有任何狀態(加上閃過了攻擊)才會沒有感覺吧。

  東門立刻逃開,跑得離藍色箱子遠遠的,繼續開鎗。雖然箱子都一直漂向他、好幾次黑影之手都襲向他,但除了那隻會解除狀態的手外(其實也閃不過),東門都小心迴避。

  突然,幻象般的劍刺了他,鮮血染紅了腹部的繃帶。

  東門一時櫃在地上,再度對那箱子射擊,藍色的箱子像是失去動力從天空掉了下來。

  「休息時間十分鐘開始~」

  「如果照著這步調,大概可以很平穩的打完。」東門突然想起重要的事情。

  「打這些怪物有點數對吧?」

  「當然囉~前十隻每隻兩百~再來十隻四百~再來五百~七百~八百」

  「那每隻怪物最多可以打幾次?」

  「D10次~C──7次~C-6次~C12次~C+6次~C++6次~B2次~B+1次~」

  「我現在打了各多少等級的怪?」

  「D5隻~C──7隻~C-1隻C2隻~」

  「所以我現在不能再打C──類的怪物……而C跟D都是相對較多的怪物……下一個,Unlight,C,渦的觀測者。

  渦的觀測者,外觀或許就跟渦一樣?跟另外兩階段比除了是最高等級的怪外,撇除對手跟自己同歸餘盡,將對手防禦力等於自己攻擊力,同時傷害變成三倍,相當容易受到致命傷,更容易直接死掉。

  而東門現在狀態也非常不妙。殘像劍是把對手血量減半的技能,也就是對手血量越高造成的傷害越大,再碰上這種技能無疑是找死,但是只要閃過攻擊就可以避免受到傷害。

  疼痛影響著東門。這樣真的能閃過嗎?

  世界再度分解與被構築。場景是小島,對,就是那種海上孤島,島上只有一顆椰子樹,意味著東門無法使用遠距離戰術。

  藍色像是漩渦般的眼睛在地上蠕動著,然後「飛」了起來,對著東門使用類似雷射光的攻擊。

  東門奮力的跑,但是處於出血狀態與受傷的他就算在怎樣想跑還是難以躲避,那運氣剛好讓他閃過攻擊。東門對那眼睛連續射擊,漩渦發出痛苦的叫聲,然後衝向東門。

  說是要逃跑,東門還能如何逃呢?四處皆是海,而且他也不太會有游泳,即使這樣他還是跳到海裏。

  藍色眼睛跟著東門,不過那眼睛「貼」在海平面上,發出了慘叫聲。

  「蹦!」爆炸了,濺起了水花。這爆炸對東門的傷害最多就是噴灑的水花

  「休息時間十分鐘開始~」

  腹部傷口一陣劇痛。細胞碰到鹽水會收縮,現在他的情形就跟傷口上灑鹽一樣痛苦,而且他的繃帶還會吸海水,擺明是賣隊友的節奏。

  東門走到岸上,承受著痛苦。他在著自己是否還能安全的殺死下個怪物。


E9篇會結束



最終境界-穿越作品的任務者




過去擊殺+現在擊殺=(5D5C--2C)+(2C-1C)

積分=175+(15X2+20X1)

過去獲得+現在獲得=2400+3X400


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2876902
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cilff920318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終境界】1篇2E6-... 後一篇:【最終境界】軒轅蒼雪(隊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s950834喜歡冒險故事的你
自製奇幻冒險RPG《晶石傳說-貓咪與魔法少女的反撲》已經完成並發布了,歡迎大家來玩~看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】