創作內容

7 GP

【心得】魔法少女奈葉 ViVid

作者:高町真│魔法少女奈葉 ViVid│2015-06-21 23:33:42│贊助:14│人氣:1075

巴哈介紹:
魔法少女奈葉 Vivid》是由 都築真紀主導的《魔法少女奈葉》系列的第 4 期計畫的一部分。故事延續了時隔 8 年的前作《魔法少女奈葉 StrikerS》之後的劇情。與其他以奈葉為主角的外傳和系列作品不同,本次將會以薇薇歐為主角,並將延續奈葉系列以武會友的特色演繹故事,究竟這部號稱「次世代文系格鬥魔法少女」的作品,會帶給動畫觀眾們怎麼樣的體驗呢?
 
  故事是發生在前作四年後的米德切爾達。身為遠古「聖王」的複製體、被前作主角奈葉和菲特等人收養的女孩薇薇歐(CV:水橋香織),已正式更名為「高町薇薇歐」,並就讀於聖希爾德魔法學院 4 年級。但就在她好不容易掌握了魔法知識,並從兩位母親那得到了專用魔導器神聖之心後, 有一名自稱為「霸王 英格瓦爾特」的謎樣人物,正四處掀起波瀾,準備闖入薇薇歐的生活中……
  • 故事從遠古的貝爾卡開始。世界上戰亂不斷。
  • 身為本作核心的三位遠古諸王。這位是出自廣播劇的「冥王」伊克斯·威莉亞。
  • 主角薇薇歐的原型「聖王」奧莉薇爾
  • 「霸王」克勞斯。
  與都築原作的另一部作品《Dog Days》不同,這次的製作公司由 Seven Arcs 轉成《偶像大師》、《刀劍神域》等作 的 A-1 Pictures。監督也由 草川啓造換成了 伊藤祐毅,可說完全是新陣容的團隊。但第一話來說,作畫品質不太穩定,雖然在重點的變身畫面上明顯有下功夫,但也讓人有點擔心後面的大量武鬥時是否能媲美前作的魔炮對決。
  • 時間跳轉到前作SS的四年後,薇薇歐成為奈葉的女兒並過著和樂的生活。
  • 薇薇歐的兩名好友,珂羅娜・缇米爾(CV:福圓美里)和莉奧·維斯利(CV:喜多村英梨)
  • 前作角色諾威‧中島(CV:齋藤千和)目前是薇薇歐和珂羅娜的武術老師。
  在聲優方面則不必太擔心,不只是奈葉菲特等角色大多維持原本聲優,為主角配音的 水橋香織和 能登麻美子也都是經驗豐富的老手,從本話的表現來看,除了水樹奈奈對成年菲特的聲音似乎稍微有點不太習慣外,表現都十分令人滿意。
  • 和新加入的莉奧四人一起來到訓練場。
  • 前作中島家的其他成員也來參觀了。
  • 薇薇歐正在和諾威學習強襲鬥技。
  • 回到家後有一位意外的人物正在等著薇薇歐。
  • 那是薇薇歐的第二個母親─菲特(CV:水樹奈奈)。
  • 那是薇薇歐的第二個母親─菲特(CV:水樹奈奈)。
  • 可愛的兔子布偶,其實是內嵌了核心的魔導器。薇薇歐迫不及待的想要試著使用。
  • 在兩人的注視下開始使用專用魔導器「神聖之心」。
  • 變身完成後,成為了在SS登場過的聖王狀態,並變成大人的體型。
  • 薇薇歐和奈葉很高興魔法成功了,但一旁不知情的菲特驚呆了。
  • 誤以為又變成了前作的狀態的菲特,奈葉和薇薇歐急忙向她解釋
  • 另一方面,中島家這邊接獲情報,有一個自稱「英格瓦爾特的霸王」的人,會向路人提出對決並擊倒他們。
  不過,作品從第一話開始就登場了大量的前作人物,甚至還有部分廣播劇的人物,考慮到與前作距離的時間和壓縮過的戲份分配,未看過漫畫版或是甚至沒看過奈葉的觀眾要入戲頗有難度。想要完全認識人物的話更可能要有補齊前面作品的心理準備。
  • 和奈葉一起散步,並約好不隨意使用魔法的薇薇歐。
  • 廣播劇角色「冥王」伊克斯·威莉亞,目前正在聖王教會沉睡中。
  • 諾威在回家的路上,遭遇了先前提過的神祕人物。
  • 在第一話尾聲終於登場的另一位女主角,艾茵哈特·斯崔特斯。繼承了霸王流技術和悲願的少女。
  整體來說,《魔法少女奈葉 Vivid》對於從未接觸過系列作的觀眾而言,可能並不像《魔法少女伊莉雅》這種完全打散重組的作品一樣容易上手。但在整體氛圍的呈現上還是有延續了舊作的感覺,如果你是曾經著迷於奈葉系列的老觀眾,不妨試著觀賞看看!

個人心得:
暫時告一段落
嘛...雖然早在開播之前就看到換公司與監督一事早已覺悟
就以新人監督表現
已經算勉強接受了(半放棄吐槽刪了些細節狀態)
本季就如同原作漫畫一樣主要以艾茵哈特為主視點
蛤~~?你說薇薇歐是主角?
什麼時候產生她是主角的錯覺?
從第一集開頭明明是她的好開頭
但到尾端因為艾茵哈特的出現
薇薇歐隨後存在進入了透明狀態
薄弱像空氣一樣大多人都忘記了它的存在
只能在片頭片尾照到比較多的畫面
讓人一定會跟隔壁棚的某位聯想在一起
沒錯!那位大人物就是阿卡林~~~

遭遇根本同樣悲劇啊...
同樣是個好孩子這點也很像~~
從主角被踢到成配角真的是...
她的比賽被挪到下一季更感受到被製作組欺負的味道...
知道比賽結果的我就不多說了...
珂羅娜為本季的壓軸搶了眾多觀眾的目光
眼淚還要忍耐到下一季才會流,現在還強顏歡笑看了我的心好痛...

珂羅娜未來一定是賢妻良母啊~~!!!!歐特表示如果我是男的,肯定娶妳為妻!!

開頭這幕怎麼演得像珂羅娜領變當FLAG啊!?

這個...馬鹿野郎!!!!

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2874108
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女奈葉 ViVid

留言共 7 篇留言

延痕天之智雷瑪
唉又少一部可以看了哭哭

06-21 23:39

高町真
是啊~~06-22 01:08
碧藍農夫剎那
我還是不習慣動畫畫風我還是回去看漫畫好了
如果製作組還是原本的我才會追吧

06-21 23:42

高町真
畢竟是有漫畫的,而不是直接是動畫[e3]06-22 01:06
潔美娜
田村不解釋

06-21 23:50

蒼月
薇薇歐到後面幾集真的越來越空氣了

06-22 06:26

玉藻 ♥ みさき
不習慣~

06-22 12:07

真紅
疾風呢(拍桌

06-22 13:44

我婆萊莎超級可愛
別......
就算被路人化。我依然支持薇薇歐![e22]

06-22 14:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:黑化與顏藝變多的喜怒哀樂... 後一篇:下藥x威脅xSM...

追蹤私訊

作品資料夾

KKTarta大家
快...快來大力的批評我的輕小說吧!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】