創作內容

11 GP

[達人專欄] 鄰座的女同學-15

作者:風舞空│2015-06-21 06:05:24│巴幣:22│人氣:759
  星期六的下午,是士林區客人最鼎盛的時候,每個店家幾乎都過著忙到恨不得生出四隻手的地步;所以,當我看到這間店門前掛著的牌子時,我實在很難掩飾自己的驚訝。
 
  木製的拉門上面掛著一個泛黃的牌子,上面寫著:
 
  休息中。
 
  一時之間,我們三個人同時愣住了。
 
  林麗華若無其事的把林芷萱放了下來,熟練的把牌子拿了下來,拉開了自家店的大門,然後,用力的扯出一個笑容。
 
  「進來吧,你可是我們店今天的第一位客人呢。」
 
  我微笑的臉皮忍不住抽搐起來,妳是要我開心還是難過呢?
 
  「咳咳!打擾了!」
 
  踏近店門,一尊與小孩一般大的紅色模型直接闖進了我的目光當中,有人會把這東西就這樣放在店門口的嗎?而不知道啥時候溜進來的林芷萱,已經穿上了一件小號的圍裙,對著我大聲的說著:
 
  「歡迎光臨!請問一位嗎?」
 
  我驚訝的挑著眉,忍不住發出嘖嘖的聲音;林芷萱哼了一聲,對著我說道:
 
  「姊姊說了,不管是怎樣討厭的客人,首先就是要表現歡迎的態度。」
 
  說完,她對著我吐出舌頭,蹦蹦跳跳的跑到裡面,留下已經快爆青筋的我,以及一旁只能尷尬的笑著的林麗華。
 
  「她……大概是因為我今天沒好好陪她所以才這樣,你……別在意啊?」
 
  「呵呵……只是小鬼而已嘛,我哪會在意呢?呵呵呵……」
 
  我蹲下來仔細的端詳著這尊聞名不如見面的紅色模型,無論是作工、上色、或者是湯口的處理,這絕對不是單純的愛好者可以做出來的東西啊……我疑惑的喃喃說道:
 
  「這尊如果有去寺院開光的話,應該可以當佛像用了……」
 
  林麗華的臉上頓時出現了片刻錯愕,我連忙揮揮手。
 
  「沒什麼沒什麼,妳別在意。」
 
  林麗華突然間笑了起來,轉身朝著店內走了進去,一面走著,她頭也不回的對著我說道:
 
  「只是覺得很巧,我爸也曾經這麼說過呢……坐吧,想坐哪邊都可以。」
 
  說完,林麗華頭也不回的跑到店後面去了,看起來帶著一種濃濃的殺氣……
 
  「那,我就,打擾了……」
 
  直覺告訴我,這時候如果太大聲的話,絕對會相當的倒楣……
 
  繞過大佛之後,我這才能夠把整個店內的環境全部收入眼中。
 
  原先是淡白色的牆壁,在歲月的粹鍊下平添了許多暗黃的痕跡,十幾張木桌錯落的放置在店當中,一盞盞黃色的小燈泡在木桌的上方散發著暖暖的光芒;牆壁上掛著許多不知名的畫作,有男有女,或老或少,以鉛筆定稿而成,但相同的是他們臉上同時洋溢著滿足的笑容。
 
  我站在其中一張畫作的前面,畫中以簡單的鉤勒出一個女人兩個小孩的形象,女人張開手臂環抱著兩個孩子,女孩的懷中還抱著一個不到三歲的小朋友,兩個孩子的笑容相當的燦爛;只是,奇怪的是,女人的臉並沒有勾勒出來,似乎在完成之後被某個人給擦掉了……。
 
  「是她們兩姊妹啊……」
 
  我剛想貼近一點仔細看女人的臉時,一張嬌小的臉孔帶著十足的敵意站在我的旁邊緊緊的盯著我;她雙手捧著大大的水杯,用腋下挾著對她來說顯然太大的菜單。
 
  就算這樣,她還是咬著嘴唇,苦等著我入座。
 
  我直接在這個座位坐了下來,伸手接過她手中的水杯與菜單,點頭對她說了一句:
 
  「謝謝。」
 
  不是因為年紀,而是因為她對我的耐心服務,這讓林芷萱的嘴角忍不住揚了起來;可能是發現眼前只有我在的關係,她用力的把自己的嘴角拉了下來,用鼻子哼哼兩聲,向後走了過去。
 
  可是,妳那跳躍的腳步,好像已經出賣妳現在的想法了喔?
 
  心中暗笑著,我放棄開口調笑她的機會,從背包中拿出了一本筆記本與常用文具,手不自覺的轉動起自動筆來。
 
  林麗華說的沒錯,這種安靜的空間,確實有助於激發我的靈感,腦中有什麼東西開始慢慢出現了,順著感覺,我的筆尖在紙上快速的跳動起來,這次的感覺還不錯呢……。
 
  砰的一聲!鐵門被重重打開的聲音,不僅讓我的筆芯立刻斷裂,也讓我好不容易呼喚來的靈感也因此飛了,我忍不住狠狠的罵了一個字:
 
  「X!」
 
  林芷萱的臉孔,又像幽靈一樣,突然間出現在我的旁邊;這一次,她雙手用力的提著一瓶冰水,眼神冷冷的看著口出穢言的我。
 
  我,保持著眼神死的樣子,一樣冷冷的回瞪過去。
 
  一大一小的兩個人,在近距離的情況下,努力的保持著眼皮不眨的情況,開始了一場無聲的戰鬥。
 
  然後,我用力的擺出了一張鬼臉。
 
  下一刻,水瓶掉落的聲音,小女孩的笑聲,男孩的慘叫聲,成為店中最響亮的音調。
 
  林麗華看著臉黑得跟木炭的我,努力的不要讓自己笑出來;;一條臨時借過來的毛巾現在正覆蓋在我的大腿上面,哪邊嚴重,相信不用多說也很清楚了;而導致這一切的罪魁禍首,低著頭,搓著手站在一旁,不時偷瞄著我跟她的姊姊。
 
  這一次,我真的是眼神死了。
 
  「妳就別撐了,笑出來對妳比較好。」
 
  林麗華摀著嘴轉到旁邊去,肩膀不斷的抽動著;我乾笑的呵呵兩聲,我還坐在冷氣口之下,好涼妳知道嗎……
 
  一條褲子從天而降,直接蓋在我的頭上;我手忙腳亂的把褲子從頭上拿了下來,一道巨大的黑影直接把桌子正上方的燈光完全遮擋住了,我抬頭看了一下,一個如同熊一般粗壯的男人,就這麼硬生生的卡在店中原本可以讓兩個人通行的通道上面。
 
  他列著兩排閃亮的白牙,笑嘻嘻的對著我說道:
 
  「好啦,是男子漢就不要計較這麼多了,我的褲子就借你換一下了。」
 
  「那個,林爸爸……」
 
  男人雙手抱胸,立刻更正我的稱呼:
 
  「叫我林大哥!大家都是這樣叫我的。」
 
  好吧,你說了算。
 
  「林大哥,沒關係,我吹一下冷氣很快就乾了。」
 
  況且……我拿著手中明顯大兩倍腰圍的褲子,別把我這身板跟你相比啊。
 
  「這樣啊,年輕人不錯!」
 
  林大哥一手把褲子拿走,留下我一頭霧水的想著他所說的不錯。
 
  林麗華嗔怪的看著遠去的父親,朝著林芷萱輕輕推了一下;林芷萱扁著嘴,淚水立刻盈滿了眼眶,卻在林麗華皺起眉頭的時候,硬是停在眼眶裡,不情不願的走到我的眼前,身體一彎就要鞠躬。
 
  我立刻壓住了她想要低下的額頭,看著林麗華淡淡的說道:
 
  「別這樣,只是小事情而已,而且我也有錯。」
 
  林芷萱一臉同意的樣子,林麗華立刻狠狠的一瞪,讓她嚇得低下頭來。
 
  林麗華沒打算遵照我的話,依然看著自己的妹妹說道:
 
  「萱萱,做錯事情,應該要怎樣?」
 
  林芷萱低著頭喃喃的幾個字,林麗華馬上不滿的走到櫃台旁邊,抽出一條長長的竹條;嚇得林芷萱馬上躲到椅子後面蹲了下來!我立刻衝上前去,一手抓住竹條!
 
  林麗華皺著眉頭看著我,我不甘示弱的與林麗華互瞪起來。
 
  林麗華冷冷的對我說道:
 
  「放手。」
 
  我搖搖頭,手掌用力到指尖都發白了。
 
  「算了,我不在意。」
 
  她嘗試想要把竹條抽出來,卻發現動也不動,林麗華的眉頭皺得更緊了。
 
  「不是你在不在意的問題,是……」
 
  「我知道!」
 
  我苦著臉,摸摸自己的肚子。
 
  「可是我很餓,我早上根本沒吃東西啊……」
 
  林麗華立刻被我的話嗆得咳了好幾下,她看看我,又看看我背後的小女孩,一聲嘆息,鬆開手。
 
  「你不是還沒決定要吃啥嗎?」
 
  呃,我完全忘記要點餐的事情了……我思考了片刻,彈了個沒有聲音的響指:
 
  「給我一份你們店裡的招牌吧。」
 
  林麗華深深吸了一口氣,無奈的朝著店後走去,一面喊著:
 
  「爸爸,一份特製拉麵,而且要大辣啊!」
 
  「收到啊!」
 
  我鬆了口氣坐了下來,看著躲在椅子後面的林芷萱偷偷摸摸的探出頭,我對著她搖了搖手中的竹條,嚇得她又再次蹲了下來。
 
  「好吧。」
 
  一折兩折,竹條立刻變成了一攤垃圾,我敲敲桌面,輕輕的喊道:
 
  「服務生。」
 
  林芷萱偷偷的把頭探了出來,看到桌面上已經變成一堆垃圾的竹條,驚訝的瞪大眼睛看著我。
 
  「幫我把垃圾收拾一下。」
 
  我敢說,這是我進來以來,第一次看到她這麼積極快速的做服務生應該做的事情。
 
  總算恢復安靜了……這下子,應該可以讓我好好寫一下東西了吧?
 
  我拿起筆,準備從剛剛被打斷的地方繼續寫下去……筆記本八成被水淹沒的慘況,映入我的眼中。
 
  我抬起頭,看著泛黃的天花板,毫不客氣的從口中吐出一個字:
 
  「X。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2873256
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|自創小說|鄰座的女同學

留言共 5 篇留言

小孩子
幹呢DER咧

06-21 07:32

風舞空
der呢~~~06-21 20:25
米爾頓
濕惹

06-21 08:12

風舞空
依哭!06-21 20:25
jack1237766
為啥臉會黑的跟黑炭一樣

06-21 08:25

風舞空
幹在心裡口難開?06-21 20:26
西V西V
紅色的那個我超有印象 我家隔壁餐廳也有 !!啊啊 好懷念啊

06-21 09:03

風舞空
我想你跟我想的絕對不是同一個東西=..=06-21 20:26
ねいねい
總覺得這集男主有點帥阿!麗華快到手了~加油

06-21 19:24

風舞空
還早還早,追女孩子很麻煩的=3=06-21 20:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 鄰座的女同... 後一篇:無聊人的告假...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colann~★科嵐實驗室★~
【繪圖創作】【科嵐實驗室】六週年! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5111452看更多我要大聲說昨天23:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】