創作內容

5 GP

【最終境界】盾勇世界序章-敲門是種好習慣,等待應門也是

作者:嘿│2015-06-19 16:00:16│贊助:10│人氣:131
聽見早晨鳥叫聲的程祐盈睜開了雙眼,泛黃的天花板,從窗外滲入的淺藍。

他突然的坐起身確認自己在哪,一個看起來有些與時代脫離的陌生房間,並用雙手確認自己的身體,沒有任何傷口還穿著中世紀等級的服裝。

緩緩地吐出一口氣恢復冷靜後開始翻找腦中的記憶,記得是離開宿舍要買小說的路上,然後跟平常的路線一樣走小路......

「我死了嗎?」回憶起發生什麼事的我緊咬嘴唇,血腥味在口中擴散開來,向著只有自己在的房間詢問著「是的,你已經死了。」不知道何處傳來的聲音,再次的仔細看過房間內,沒有人....

「歡迎你,來到最終空間的任務者,這是一個死去者被最終主神選上而重生成為任務者的空間,任務者將在各作品世界中穿越,強制性的。」她在說什麼?不過現況看來也只能先聽她說話。

「什麼任務?」先順著話題問下去吧,腦中突然出現了一個表格
難度
主線目標 與勇者並肩作戰從浪潮中生存
獎勵 1000點境界點數,支線數3
人數 12
支線獎勵
與任一名勇者組成隊伍 300境界點數
在浪潮擊殺一百隻魔物 700境界點數
擊殺大型骷髏 1000境界點數
擊殺合成獸 2000境界點數

所以她的聲音並不存在這個空間?難怪找不出聲音方向,所以現在的一切都是現實嗎。

「這是提供給任務者的裝備。」腦中又出現了『全語言理解技能石』、『萬能世界通訊手機』新手寶物『禿頭披風俠突破限界技能石』,介紹也一併傳入腦中。

「東西在哪裡?」接著又有關於儲物空間的訊息傳入腦中,趕緊來試試把手機拿出來看看,一個沉甸甸的長方形直接的出現在手中。

「為什麼是黑金剛.........」沒有回應,算了.....先把他收起來吧,把黑金剛放在最終印......诶?「最終印記是什麼你好像還沒說過吧。」

每個任務者身上都有最終印記」所以是在身上嘛,張開雙手掌翻面,看來應該是在衣服底下。

為了確認印記在哪於是把身上這身衣服褪下,正在找著身上的印記時腦中又突然響起「任務者做為穿越世界而來的人,是不能意圖嘗試讓作品世界的原住民知道自己不屬於這個世界的,一但嘗試讓原住民知曉成立的話,該任務者會被主神抹殺。

「蛤!」聽見抹殺的我驚叫出聲,雖說已經經歷過死亡了,但抹殺和死亡聽起來就是完全不一樣的東西,同時門外傳來了敲門聲。

糟糕!我連我怎麼出現在這的都不知道,私闖民宅被抓到任務要怎麼辦阿,「小伙子,時間到了。」一名中年男子隨即開門,來不及了!

中年男子目瞪口呆的看著我,回過神來馬上的關門「快....快點出來啊。」.........看來沒事,才怪!

話說這裡原來是旅店,而且不知道什麼時候自己還付了錢進來,還有等人應門是種禮貌阿!就算店是你的我也是客人阿!一邊在心中抱怨一邊穿起了衣服。

結果還是沒找到印記在哪,而且自己身上除了衣服外什麼都沒有,只好帶著顯眼的黑金剛走下樓,「小伙子,多吃點。」大叔以爽朗的笑容說著,渾蛋......

話說回來身上什麼都沒有啊,不只沒有錢連武器都沒有,而且周圍也只是一般的中世紀街景,根本無從判斷自己在哪個作品的世界裡,甚至可能是個自己不知道的作品。

而且一直有好奇的眼光看向手中,大的顯眼又奇形怪狀的黑金剛,難道我剛到這世界就要被黑金剛暴露身分而亡嗎......,只好甩開他人眼光繼續在街上走。

走了好段時間後,看到了幾個穿著整齊盔甲在街上走,雖然是想向他們問,但不知從何開口,啊!問問那個好了「不好意思,請問一下浪潮.......」

看見我沒有繼續說下去,帶頭的士兵問「浪潮怎麼了嗎?」看來他們應該知道浪潮的事「想問一下浪潮是什麼。」

士兵們互看了一眼便大笑「只是不知道哪裡來的預言而已啦,世界滅亡什麼的怎麼會發生,不過龍刻沙鐘倒是能稍微參觀一下。」

龍刻沙鐘.....龍刻沙鐘......還是想不起來是什麼作品,但我一定看過,在詢問過後便隨著士兵指出的方向來到城外鎮最高的建築物-鐘樓前,底下是個巨蛋型的教堂。

一推開大門便能看見底部一個巨大莊嚴的沙漏,是這樣啊.......那個盾之勇者的作品,浪潮、沙漏、勇者還沒出現,這麼說來離浪潮應該還有一個月以上不是嗎?但沙漏以漏了大半。

為了確認心中的疑惑,原本想走近確認剩餘時間,但異樣畫面吸引了自己的視線,潔淨純白吹彈可破的肌膚、渾圓的臀部、龐大的身軀.......還有充滿全身鬆弛的肥肉.......,正被教會裡的人圍住,投以敵意的眼光。

立刻馬上迅速瞬間的轉頭走人,今天絕對是我有生以來最糟糕的一天,難道進教堂時也該敲門確認裡面的人有穿好衣服嗎.....,沙漏上的時間還是改日再確認,先去郊外打打氣球忘記這見鬼的東西好了.......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2871517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

銀嵐
其實是不能讓人知道是最終任務者,自稱穿越者沒問題XD
(雖然這世界基本上穿越者=勇者,所以會被當作騙子大概XD)

06-21 20:29


還沒招喚就來,而且沒武器(遠望
除此之外手上的黑金剛真是見鬼顯眼的(雖說是自己設定的~
如果被勇者撞到這畫面我就準備腦死了(?06-21 20:38
銀嵐
剛剛跑去RC問任務了,畢竟你入場時間剛好是第一次浪潮前,這樣會遇不到勇者XD
勇者他們來是要打第二次浪潮(望)
所以說不定就那浣熊蘿莉的村子可以觸發隱藏喔!!

06-21 20:58


因為他只有跟台版進度,所以還不清楚這件事,不過(目前預計)路人角色他倒是看完了,就那個白皙的胖子06-21 21:04
銀嵐
台版不是到小說第二本了嘛XD
其實他是看漫畫吧XDDDDDDDDDDD

06-21 21:05


老實說我也有點混亂了,總之就先當他不清楚第一次浪潮的事吧,畢竟看過的內容不一定完全記得嘛~~06-21 21:12
石破鋼
注意事項是給作者看得,任務者本身看不見喔

06-22 09:29


已改,話說支線點是啥?06-22 11:58

還有我能跳時間點,去打怪物塔嗎?06-22 12:00
石破鋼
支線點是完成支線任務能得到一個,有些兌換需要消耗支線點,累積一定的支線,主神會提高你下個世界的任務難度

怪物塔可以,但只能使用目前劇情中確實會得到並帶出的東西,不能進行事先兌換,角色學會的技巧也可以使用,但需要明確敘述在角卡中

06-22 12:19

神隱
任務我有修正過了,我是看漫畫的

06-23 13:58


已改06-23 15:12
神隱
活躍:86

07-03 17:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jimmy840610 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終境界】新手關申請-... 後一篇:【最終境界】怪物塔番外章...

追蹤私訊

作品資料夾

Leonzero1748你各位
小屋內有繪圖看更多我要大聲說44分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】