創作內容

2 GP

[達人專欄] 【幻想Rocker】15 甜蜜的帶刺薔薇

作者:大王魷魚-鬱兔│2015-06-19 07:20:40│贊助:12│人氣:335
    此時的泰倫斯,確實與蒂菈在一起。

    兩人在城堡後方的藍莓園,坐在小妖精們為他們準備的漂亮格子毯上,旁邊擱置著野餐用的精緻木編籃子,而四周被果實豐碩的藍莓叢包圍著,在這風和日麗的日子,享受的遠方吹拂而來的微風,令人心情為之蕩漾。

    空氣中隱約飄浮著藍莓果的淡淡香味。

    雖然說這幾天不是吃喝就是玩樂,仗著蒂菈的寵愛,讓泰倫斯就算指名要天上的月亮,小妖精們可能也會拚了命把它摘回來的奢糜日子。

    但是不知道為何,總覺得有點不快樂……

    應該可以說是空虛。

    而且泰倫斯並不喜歡因為他人而備受尊敬的感覺,一切太過虛假浮華,那種空蕩蕩的感覺讓他感覺渾身不對,更何況是因為蒂菈的關係……這樣感覺簡直就是沒出息的小白臉嘛!

    蒂菈非常喜歡藍莓。

    她三不五時就是喜歡到這個後院來,雖然說有滿山遍野的藍莓可以摘採,但是她並不允許除了自己以外的人摘採這裡的藍莓,除非是小妖精要為她做餐點,非要得到她的同意,才能到這裡來,否則將會受到重罰。

    因為她特別喜歡藍莓那可愛的果實外表,還有那芬芳的香甜味道,她總是喜歡待在這裡,親自摘採新鮮的藍莓果當小點心享用。

    從來不與人分享的,卻願意與泰倫斯共享,看來,她是真的喜歡他。

    經過這幾天,泰倫斯也明白這個小女孩似乎是對他認真的,雖然說完全不能拒絕她的任何要求,例如去哪玩或是活動,但是卻對他無微不至地照顧,從來不讓他欠缺什麼。

    而她也只是要自己一直陪著他,好像很開心終於有那麼一個專屬的朋友可以陪她玩,雖然偶爾會要求他親吻或牽手之類的,但太過逾矩的都被泰倫斯想辦法婉拒或拖延了。

    泰倫斯覺得,蒂菈似乎很寂寞。

    但是她本人似乎一點兒都沒有察覺。

    「給你。」

    蒂菈纖白的雙手捧著許多藍莓果,放在泰倫斯面前,而泰倫斯因為在發呆,這突來的動作使他楞了一下。

    「謝謝……」

    泰倫斯勾起一抹微笑,將莓果從她手心拾起幾顆。

    「餵我。」蒂菈嘟著嘴說,臉頰緋紅。

    一聽,泰倫斯愣了一下,偷看一下四面八方沒有其他人,這才從手心裡拿起一顆藍莓果湊近她的唇邊,手指沾了些許的紫藍汁液,而蒂菈笑得很甜,彷彿那顆莓果特別好吃似的。

    蒂菈從泰倫斯手中拿起一顆新鮮的莓果,紅著臉頰,曖昧地笑著說:「我也餵你。」

    泰倫斯怔住,雖然說不是沒有和女孩子這樣互動過,但是和年紀小自己那麼多的還真是頭一遭……有點怪怪的,不過不好拒絕,也只好乖乖地吃下那顆藍莓果。

    酸甜芬芳的香味從嘴巴裡漾開,口頰留香。

    「好吃嗎?」

    「嗯。」

    聽見肯定的答覆,蒂菈開心地笑起來。

    這幾天對於她的認識,發現蒂菈其實私底下並沒有那種勝氣逼人的態度,雖然高傲,而且從來不肯低頭,但仍然可以看出她的讓步,而且並不像有他人在場時,那樣冷冰冰的態度。

    也就是說,其實她仍是個可愛的女孩,但習慣在他人面前偽裝自己。

    也許那樣逞強,是為了掩飾內心的寂寞。

    當泰倫斯想到這個的時候,不禁心底一愣。

    因為,這不就和自己一樣嗎?

    當發覺自己與蒂菈其實有點相像之後,泰倫斯心底也開始憐憫起這個女孩起來,更無法拒絕她的任性要求,但心底頗為沉重,也說不上這種感覺為何。

    蒂菈突然伸出手,停在泰倫斯面前。

    泰倫斯愣了一下,回頭看向她,卻發現她似乎不太高興地凝視著自己。

    「為什麼今天你一直發呆,和我在一起不開心嗎?」她語氣難掩慍怒,一雙櫻紅色的眼睛閃爍著。

    泰倫斯心想這下糟糕了,就算她只是個小女孩,但是畢竟仍是有權力的,趕緊安撫她,「沒有啊,我很開心啊!啊……三明治看起來很好吃,我肚子好餓,妳要不要來一點?」但說到一半又想辦法逃離焦點。

    「好呀,不過,你得答應我一件事情。」

    蒂菈壞壞地勾起嘴角,但這樣表情的她似乎又有另外一番的淘氣美感。

    「啥?」泰倫斯問。

    「就是──吻我。」

    蒂菈甜笑著,右手指點著自己的嘴唇,眨眨眼說。

    沒想到她居然提出這樣的要求,盯著她的豐唇,泰倫斯臉頰又紅了。

    但是不管怎樣,這丫頭年紀當他的小妹都問心無愧了,怎麼可能去奪走一個清純可愛的小蘿莉的初吻,就算她已經是他的「新娘」了!

    「妳在說什麼呀?」泰倫斯緊張得手心發汗,想辦法推辭,說起話來有點結巴,「不、不是說好等妳長大之後,才可以嗎?否則,在人類世界來說,可能會造成『不好的結果』……」

    「──什麼不好的結果?」

    蒂菈顯然不以為意,比想像中還要早熟的她靠在泰倫斯肩膀上,雙手摟著他的右邊臂膀,一雙柔媚的大眼睛眨呀眨,非常貼近的兩人,就連溫熱的呼吸都能感覺得到。

    發現她的意圖,泰倫斯緊張地僵直身體,想要將頸子往後縮,卻發現有一股奇怪的力量將自己固定住,不得動彈,原來是蒂菈的魔法。

    錯愕的泰倫斯連聲音都發不出來,望著她越來越近的小臉,幾乎快停止呼吸。

    兩人距離越來越近,眼看嘴唇就要碰在一起。

    匡噹!

    一聲突來的盤子掉落聲響打斷兩人的注意力。

    泰倫斯鬆了口氣,身體總算能行動自如而趕緊拉開兩人距離,往聲音方向一看,原來是送來一盤小餅乾的小妖精看到這幕,忙著遮住眼睛而忘了還在拿盤子,不小心闖禍了。

    剛烤好的餅乾散落一地,沾上塵土,看來是不能吃了。

    「對、對不起……」

    小妖精知道自己闖下大禍,跌坐在地上,哽咽著道歉求情。

    被打斷的蒂菈顯得非常不高興,而且也不確定小妖精是否看到她的另一面而惱羞成怒,她站起身來,表情又恢復成平日那冰冷的模樣。

    看到那表情,小妖精就知道這下完蛋了,臉色鐵青。

    「你居然敢突然闖進來,相信你很明白會是怎樣的懲罰吧?」蒂菈冷冷地說著,冷酷的雙眼沒有絲毫同情的影子。

    「我、我只是想要送餅乾來……您說要餅乾的……」

    「藉口!」

    小妖精害怕瑟縮地怯怯說著,卻被蒂菈給厲喊嚇到而禁聲。

    泰倫斯心底也漏掉半拍,其實這小妖精是負責送蒂菈要的東西的,特別是餐點,而且他也有印象,的確是蒂菈在他送來餐盒的時候,還點了一份手工餅乾的。

    而她現在之所以發怒,完全是出自私人的遷怒。

    「蒂菈,別這樣。」泰倫斯看小妖精頗可憐,也不是他的錯,便出聲。

    但是蒂菈氣在頭上,高傲的她怎麼能坦然接受自己的錯誤,更何況自己喜歡的人當場制止自己,這口氣更是嚥不下去,可以說是惱羞成怒。

    「你現在就給我離開、你已經被放逐了!」蒂菈指著小妖精,厲聲命令。

    聽到這到等同於死刑的命令,小妖精的臉色瞬間慘白。

    「不、不要啊……」

    「別再讓我看到你!」

    不顧小妖精跪著,恐懼地哭泣肯求,氣在頭上的蒂拉只是更加憤怒地要他走人,整個場面有點糟,而將一切看在眼裡的泰倫斯,也明白到底是誰對誰錯。

    「他也只不過是送個東西來……應該沒必要把他趕走吧?」因為覺得小妖精這樣也太可憐,泰倫斯出口制止。

    但是蒂菈只是甩過頭去狠狠地瞪他一眼,自尊的眼淚閃爍著,仍氣呼呼的她緊咬著下唇,賭氣似地別過頭,什麼也沒說,拉著長裙快步離開後院。

    沒想到她居然氣得走掉了,留下小妖精和泰倫斯。

    「嗚嗚……」小妖精害怕地瑟縮著,「我要被趕出去了……」嘴裡不斷重複地念著這句話。

    「……你留在這吧,我會再和她談談。」

    泰倫斯留下這句話之後,也跟著離開。

    ────────────────────────

    雖然泰倫斯明白,這件事情顯然就是蒂菈的壞脾氣的錯,小妖精只是無辜的受害者,但是,泰倫斯就是無法打從心底討厭她。

    甚至可以理解她那傲慢的行為還有極強的自尊被傷害時,惱羞成怒的心情。

    這個女孩雖然長得和自己一點也不像,原本是陌生人,但是她孤獨一人,要人群包圍她,甚至不惜用高壓政策,讓大家馴服地待在身邊,來彌補心中暫時缺口,甚至被忤逆時惱羞成怒,其實是出自於內心怕被厭惡的恐懼……

    他能理解蒂菈的行為,就是因為他也是這樣子的人。

    明明知道這樣的人簡直就是糟糕透頂,但是寂寞好像一種毒藥,會不自覺把人的內心變得扭曲醜惡。

    自己的身邊至少還有格雷,但是蒂菈身邊,沒有任何人理解她。

    她的孤寂與泰倫斯的內心產生共鳴,心中只有對於她的憐憫以及哀傷,但是泰倫斯卻不知道該如何與她溝通。

    如果說蒂菈真的就像自己,那麼,她大概也聽不進去別人的勸告吧……

    因為高傲的自尊心,不允許任何人踐踏,更何況是要她自己認錯,否定自己,根本就是不可能的事情。

    但是不管如何,他都想試試看。

    因為看到她的樣子,就會讓泰倫斯想起過去的自己……

    泰倫斯心中不斷思考著該如何與蒂菈溝通,同時在城堡二樓,朝著蒂菈的房間前進,他只是敷衍地對那些向自己問好的小妖精點頭,雙眼凝視著遠方那方。

    但是當距離越近,心又開始徬徨起來。

    因為,他沒有十足的把握能讓蒂菈明白,並收回成命。

    此時,右邊的房間突然被打開。

    莎莎賊兮兮地東張西望,只從門露裡露出一顆頭,確定沒有人發現的時候,立刻一把抓住泰倫斯,將他拖進房間內並關上門。

    莎莎的握力驚人,泰倫斯甩開她的手,手腕已經出現環狀的紅痕。

    「幹嘛啊……」

    泰倫斯不悅地說,抬頭卻見其他兩人也在房間。

    但是更令他驚訝的,前幾天還半死不活的妖精,現在居然坐在木盒上,手中還捧著適合妖精大小的白瓷茶杯,優雅的模樣彷彿是名貴族。

    「──這傢伙恢復了!痛……」

    泰倫斯愣地指著那名妖精大叫,卻被一旁的艾琳奈出手一拍,拍開那隻不禮貌的右手。

    「她可是公主呢、沒禮貌!」艾琳奈氣呼呼地說。

    才沒多久,她彷彿已經變成公主的貼身女僕,對公主保護到家,完全不能忍受對公主不敬的人。

    而羅瑞則是在一旁看書,但耳朵還是聽著其他人的對話。

    「我是雪莉.蕊,為妖精城堡的前任統治者。」

    雪莉公主淡淡地說著,但是說到「前任」這兩個字的時候,顯然有點困難,感覺像是特別壓抑之後,才勉強說出口的。

    看樣子她心裡果然還是在意的很。

    因為看泰倫斯一臉困惑,根本還不明白他不在的這段期間到底發生什麼事情,艾琳這才將雪莉公主曾經說的話,以及其他人等他回來,要討論如何奪回聖物的計畫。

    當聽見他們打算推翻蒂菈,泰倫斯心底其實閃過些許掙扎。

    眼尖的羅瑞自然是察覺泰倫斯的動搖,意有所指地喃喃說:「我們這次的任務就是奪回碎片。畢竟魔偶,本來就不該存在這個世界,只會帶來更大的災禍。」

    雖然不明白這句話是針對自己,泰倫斯仍覺得有點沮喪。

    他想要幫助蒂菈走出自我侷限的框框,但不知何從做起……但她是個該消失的魔偶,既然這樣,何不直接打倒她,奪回碎片一切就不關自己的事才對……

    既然如此,為何會如此糾結?

    「怎麼了,你心情不大好的樣子?」艾琳奈關心問。

    一直在反覆思考蒂菈的事情,泰倫斯這才清醒,搖頭,「沒什麼。」

    因為這些煩惱說出來,恐怕他們也不會懂,更何況他們完全是與蒂菈敵對,不可能對她抱有憐憫之意。

    但最後遲疑了許久,還是剛才發生的事情告訴四人。

    語畢,卻發現大家一臉懷疑地盯著自己。

    「幹、幹嘛啊?」泰倫斯不禁倒退兩步。

    「哼──你該不會愛上那個殘暴的女王了吧?」莎莎瞇起眼睛,居然說出這句驚人的話。

    雖然並不是對她真抱有愛慕之意,但泰倫斯還是臉紅,有點惱羞成怒地說:「我才沒有、誰會喜歡個小丫頭啊?」

    「喔?」莎莎半信半疑地挑眉,一副人小鬼大的樣子。

    看在羅瑞眼裡,沒想到泰倫斯比想像中還要心軟,只希望他能順利照著計劃奪回聖物,並且消滅魔偶取回碎片,不要感情誤事就好。

    艾琳奈滿腦子都是少女式浪漫愛情的幻想,雙手交錯,感嘆地微笑說:「難道這就是所謂禁忌的愛情嗎,好浪漫──」

    但由於這個發言沒有任何營養成分可言,所以四人非常有默契地掠過她,開始討論起奪回聖物的計畫。

    「原本是想等你回來之後,我們就要去找聖物,但是大家都不知道聖物藏在哪裡……」莎莎席地而坐,十足豪邁,「所以我們現在要怎辦?」

    「這還用說嗎,當然只能向唯一知道的人──蒂菈女王問而已。」羅瑞眼神瞟向泰倫斯,勾起一抹溫文的微笑。

    看見大家不約而同地看向自己,泰倫斯感到有不好的預感。

    「那就麻煩你了,泰倫斯,只有你拿她有辦法。」羅瑞終於一語道破。

    「就是啊,蒂菈可是對你一見鍾情呢!」

    「還等什麼,快點出發吧──」

    而其他人也點頭如搗蒜,接二連三地跟著幫腔,心底其實多少都慶幸不是自己和她正面交鋒,更何況居然要問出如此敏感的事情,難保不會被拆穿而倒大楣。

    「這……不行啊!我五分鐘前才跟她吵架而已,她連理不理我都是個問題!」泰倫斯拼命搖頭。

    就算蒂菈喜歡自己,但畢竟是魔偶,誰知道她會不會突然失去理智……

    光是想到,就令泰倫斯背脊一陣寒。

    「女人嘛,隨便送個花還是花言巧語的,抱一抱就沒事了啦!」

    莎莎這個小丫頭居然說出這種老頭子會說的話,甚至還沒形象地用小指掏掏耳朵,實在是令人震驚。

    「拜託,希望您能幫助我們……」雪莉公主振翅飛到泰倫斯眼前,一雙哀傷濕潤的雙眼懇求似地凝視著他,「現在只有您能幫助我們了……」

    她雖然體型小,但除去這點之外,也是個發育完全的美麗少女,在美女含著淚眼那樣請求著自己,泰倫斯怎麼可能見死不救?

    一瞬間,泰倫斯就充滿了鬥志地從鼻孔噴出兩道氣,拍拍胸脯說:「好、我馬上去問出來聖物到底在哪!」

    說完,居然一個勁地衝了出去。

    大家傻眼地楞看著大開的門,有好段時間說不出話。

    而此時,剛才那柔弱可人的雪莉公主,臉上淚痕還是可憐什麼的,都已經瞬間無蹤了,取而代之的是滿意的微笑。

    「男人啊,真是單純。」從朱唇吐出這句話。

    大家又愣地看著她。

    看來魔高一丈,道高一尺,男人女人,似乎誰也不相讓?

    ──────────────────────────
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2871180
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|小說|愛情|幻想|Rocker|兔子|鬱兔|穿越|人偶

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【幻想Ro... 後一篇:[達人專欄] 【幻想Ro...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
天空的送信人已經更新,對天空世界冒險的題材感興趣或是喜歡這類題材的可以來我的小屋看看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】