創作內容

2 GP

【SilverCarnival】子靈支線--05.圖書室裡的碎語

作者:貓澤冰淚│2015-06-18 22:50:02│贊助:4│人氣:99
  夏。
  蟲鳴四起、鳥啼不絕。
  
  映藍安安靜靜的,感覺不出還有人待在這。事實上也該是如此,瓷音雙人組今日有工作,子緣陪著去了,若寒則因應聖的請託,陪著他去做寫書用的實地考察。
  
  藍子靈還在家裡、在映藍裡。
  
  弟弟也念過了,親友也罵過了,但她還在廣大的情海中載浮載沉。要說醒不過來也是,要說不想醒來也是,日想夜夢,有時候藍子靈覺得那些畫面,根本讓她感覺噁心。但那些相處過的曾經,卻像是紮了根似的,拔除不去。
  
  「嗚噁……!」早上中午什麼也沒吃,卻喝了兩瓶啤酒的子靈,突然間一陣反胃的噁心感。才想走出書房,到浴室去處理想吐的感覺,卻迎面撞上了某個人……
  
  「……誰?」子靈抬眼一看,本能的詢問,但在對方還沒有所回應,她就已經知道對方是哪位,不過面色一臉慘白的藍子靈也沒辦法跟對方搭話,推開對方便往浴室而去。
  「嘔!」既酸又燙的液體燒過喉間,黃湯從腹中被擠壓而出,喉際燒灼似的疼,藍子靈整個人軟在浴室磁磚上,難受讓她流出眼淚。
  
  藍子靈並不是個酒量不好的人,甚至一個人喝下一手啤酒都不會醉,就連現在,她也不覺得自己醉了,只是空腹喝酒感覺難受罷了。而就在她衝到浴室的同時,那個剛才和她撞滿懷的人,也跟到了門前。
  
  「……你……為什麼來這裡?」藍子靈氣虛,望向那個墨髮碧眼、面上一副眼鏡的男人,微弱的提問。
  
  「依涅絲下午還有工作,而我有些資料要查,依涅絲說我能借圖書室用。」聖依舊回得淡然,但他同時也上前,伸手拉了拉子靈的臂膀,試圖將對方扶起。不過、當他發現那姑娘完全沒有辦法撐起自己時,聖索性彎下身子,將她整個人抱上手,同時皺起眉心。
  
  雖然不是很濃,但這女人大白天的喝酒了?
  
  也許是吐得有點虛脫,藍子靈對於這公主抱的行徑完全無法反抗,暫且將她抱回書房放在沙發中,也不多問些什麼,聖開始邊找起自己的資料。
  
  坐在沙發中,看著窗外透進來的光,映在那精瘦的身形上,不知不覺入了神。那個人和自己的前男友完全不同。之前的他有著一頭金髮、陽光的笑容、愛鬧的小孩脾性,但是很體貼、很溫柔,若要形容的話,那個人就像是隻黃金獵犬。
  但若寒的朋友,就憑兩面緣的印象,子靈感覺他是個冷淡、安靜、亦不太喜歡和人打交道的性格。像什麼呢?對了,像貓……一樣。
  
  「欸、你是誰?」好一些時間,說不準一個小時過去了吧,子靈聲音細碎,比起發問、還比較像是喃喃自語似的。眼前的男人,不知為何總讓她有幾許,不像是人類的感覺。
  
  「……在詢問別人名字之前,應該先自我介紹一番?」聽見那抹呢喃,聖沒有直接回答對方的問題,而是回首對上藍子靈那雙眸子,不見笑意,口氣冷淡。
  
  但藍子靈卻莫名從那口氣中,感覺到一絲惡作劇的味道。
  
  「……藍子靈,二十七歲,職業作家。」停頓了一下,原本還不想說得這麼乾脆,但現在身體著實也沒有任何氣力去吵架。睨了對方一眼,藍子靈還是乖乖報上名。
  
  「看不出來……原來生得這麼嬌小還一張娃娃臉,年紀居然比我大呢……」那張冷漠的撲克牌臉,揚起一抹似笑非笑的唇揚,然後繼續找尋他要的資料。
  
  那舉動、簡直構成了揶揄。
  
  「……謝謝你誇我年輕。」瞪了那男人一眼,平時被說像小孩子,藍子靈是不怎麼生氣的,唯獨這人那輕描淡寫的語調,第一次讓子靈升起想往那男人面上掄兩拳的念頭。
  
  「不、我沒誇妳,是說妳像小孩子。」未正眼對上那女人,聖淺淺的笑了下,一點的戲弄、一點的嘲笑,似乎還有那麼些許、覺得對方有趣的感覺。
  
  「你!」正想開口反駁什麼,那男人卻直接打斷了她。
  
  「聖・亞溫耶雷薩,二十四歲,也是個作家,我聽過妳、藍子靈。」拿好了書本,聖走向藍子靈面前,放好書,坐在另一張單人沙發的位置。
  
  空間回到寂靜,只有些許風聲吹進窗子,子靈有些詫異的望著聖,而對方只是將視線埋入書中,對那疑惑不予回應。雖然是被勾起好奇心的子靈,但似乎也沒有氣力多問,倚在沙發中,陷入一片長考之中。
  
  聖・亞溫耶雷薩,這名字對於子靈來說,其實也說不上是陌生。至少在許多旅遊文學筆記、以及外國推理小說當中,都能看見這人的名字,算得上是很有產量及銷量的作家。雖說同樣都是執筆者,也有過幾部小說翻譯成日文外銷的經驗,但子靈的讀者圈亞洲人較多,因此、聖聽過她,其實是件很微妙的事。
  
  僅管覺得疑惑滿點,但也沒有力氣多問什麼。
  
  很快的,兩瓶啤酒,在藍子靈空蕩蕩的胃中產生效用,逐漸讓她的眼皮沉重、意識朦朧。就在她想就這麼睡著算了的時候,耳際突然傳來遠遠的聲音,很碎、可是很清晰。
  
  「我在學中文的時候,看過藍子靈寫的小說,那部小說叫做山城綺譚……」像是呢喃卻很清楚,但子靈確實沒有回應的體力,直接投奔周公的懷中。
  
  山城綺譚……那是她出道的作品,也是她邁向執筆者的開始。
  原來、他看過?
  
  模模糊糊的思緒中睡去,子靈作了個夢。
  夢見她坐在某人的身邊看書,而那人有著一頭微捲的黑髮,和翡翠般的美眸。
  
  -The End- 2015/06/18  17:30
  
  碎碎念:
  結果這個月還是生了第三篇支線出來XDD
  太有戲的兩個人(?!
  總之呢、慢慢的讓兩個人先牽上線、後續再說了(?
  然後
  請不要空腹喝酒喔~~(被揍
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2870904
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Rinoa (閉關中)
這兩個人真的很有戲
很期待後面www

06-20 08:13

貓澤冰淚
我也很期待他們後面的發展XDDDD06-20 08:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★iruka0415 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【WhiteSnow】I... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊

作品資料夾

nan44503諸位勇者
深陷報告地獄QQQQQ看更多我要大聲說昨天23:45


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】