創作內容

0 GP

《彼女は最後にそう言った》劇情翻譯-序章非主線對話(完)+人物介紹更新

作者:Nu Player│2015-06-13 13:06:20│贊助:0│人氣:395


很乾脆的一次把所有非主線翻完了,下次就是主線更新啦~



(場所如附圖)



管家「歡迎光臨客人。今晚真是不錯對吧。往裡面走就是九條家當家村雲(ムラクモ)先生的房間。左手邊的房間可以見到高爾夫球場建設的擔當者。」



村雲「主人公君!好久不見啦!有好好享受泡沫祭嗎?......不好意思,接下來我得去和建設公司的人見面才行。」
 
選項1-建設公司?
選項2-見面?
(譯者吐槽:怎麼聽起來像老婆在問話......)
選項3-沒甚麼想聽的
(選3甚麼事都不會發生)
 
選項1
村雲「這個村莊最近要興建高爾夫球場知道嗎?就是那個的建設公司。」
 
選項2
村雲「阿阿,那個建設公司也擔任了這次泡沫祭的贊助者呢。今天為了祭典的開辦出了不少錢援助,所以作為村裡的代表去見個面才合乎世道常理的阿。」



想去祭典的女僕「為了讓客人無論何時光臨都沒問題,正在進行掃除。......但是今天是祭典呢,其實我也有點想去......」
 


年老的建設公司員工「如果不是因為工作的關係,這樣偏僻的村庄我一輩子都不可能來吧。」
 
年輕的建設公司員工「我們公司最近要在村莊附近建設高爾夫球場。今後也會針對旅館、遊樂中心的建設做檢討。」



管家「南側的房間是九條少爺的個人臥室。如果隨便進入被九條少爺發現的話......九條少爺肯定會皺眉露出不高興的表情吧。雖然如此也請進入參觀。」
(譯者吐槽:這輩子沒見過這麼隨便的管家......)



結衣(ユイ)「哈......好想吃大阪燒阿......我阿很喜歡關西風的大阪燒,但因為正在工作中,不能出這個房子......真是遺憾......」
 
選項1-我幫你買吧?
選項2-工作加油喔
 
選項1
結衣「欸!?可以嘛!?真的很謝謝你!好高興!祭典中有賣大阪燒的攤位有很多……雖然有點麻煩,但可以請你找找關西風的攤位嗎?抱歉麻煩你了!我會在這裡等著。」
 
選項2
結衣「是......謝謝你!會加油的!」



九條書櫃「看起來很難的書中間好像夾著一張紙片,要讀看看嗎?」
 
選項1-讀
選項2-不讀
(選2甚麼事都不會發生)
 
選項1
主人公取出紙片,是中學時的數學測驗考卷。98分......因為簡單的錯誤而沒有滿分。
......ㄟ?試卷的背面好像寫了些甚麼......
 
我將來,要將這個待霄村變成這個國家第一的村落!不再有貧窮、悲傷、事件存在,成為笑容永存、和平的村莊。我以九條家二代當家的名義立下這鋼鐵的決心,絕對會做到。
 
主人公「九條......」
(讀完得到實績)
 
九條衣櫃「九條的衣櫥......要調查裡面嗎?」
 
選項1-不調查枉為人!
選項2-選了會沒事的選項
 
選項1
主人公將九條的衣櫥打開調查裡面!
禮服、西裝,品味良好的襯衫,整齊地掛在裡面......表現出九條一絲不苟的性格。



和服路人「村人們在幾個月前就為了泡沫祭努力準備,對於住在待霄村的人來說,今天是很特別的日子。」



鬼面「在泡沫祭上,為了迎接死者,有著戴上面具在村中遊行的傳統。因為死者會害羞,所以有著死者會戴著面具來祭典遊玩的說法。如果大家都戴著面具就沒人知道誰是死者了,死者也能輕鬆點吧?」
 
綠和服妹子「真是的!*宗助(そうすけ)到底跑哪去了......一定又跑去哪裡惡作劇了吧。明明已經告訴他要老實點了......」
(*應該是路人沒有介紹)



老人「『待霄』這句話有很多意思,『待霄』也可以指『陰曆8月14日的夜晚』喔。所以這個待霄村都會在每年8月14日夜晚舉辦村祭。嘛......不過有件小事,陰曆8月14日是指9月中呢。9月的話,夜晚會比較長對吧?祭典的日子死者回來跟我們在一起的時間就會變長。因此這個村莊才在真夏的8月14日舉辦祭典。」



狐面「在城樓上跳一整晚的舞、迎接死者的儀式,就是泡沫祭的高潮。」



白面「晚上好。就這樣繼續往前的話就能看到建好的城樓了喔。」
 
章魚面「大家都戴上面具的緣故,光從外表看根本分不清誰是誰!真是讓人心跳加速!」
 
章魚燒店大姊「喔!那裏的小哥!要吃看看我們家的章魚燒嗎?我們的章魚燒很大顆吃起來很滿足喔!」
 
面具店鬼面「歡迎光臨面具店!天狗面具已經賣完了、但還是有很多面具喔!」
 
選項1-沒有天狗面具的理由?
選項2-天狗面具的使用方法
選項3-戴上天狗面具的人
選項4-沒甚麼想打聽的事
(選4啥都不會發生)
 
選項1
面具店鬼面「天狗的面具人氣很高,一下就會賣完了喔,每年都是在祭典開始沒多久就馬上完售了。」
 
選項2
面具店鬼面「天狗的面具通常不是給自己戴的,當作護身作用的客人比較多喔。因為天狗是村子的神明大人,將之以*苦楝作為裝飾避邪的人又佔了半數以上喔。」
(*植物,具有毒性,詳情維基)
 
選項3
面具店鬼面「雖然是泡沫祭的高潮時段,但戴著天狗面具的人是看不到的呢......果然要戴上村子的神明大人面具是需要些勇氣的。因此在這前提下,會為了戴天狗面具而來光顧的客人應該是看不到的喔。」



鬼面「我阿......性格比較懦弱,不擅長混入人群裡,所以特地戴了恐怖的面具來祭典。因為這面具的緣故,些許覺得有勇氣一些了......但還是無法混入人群阿。」
 
天狗香蕉攤販「為了讓香蕉很像天狗的鼻子,塗上了很多草莓果醬的天狗香蕉喔!像笨蛋一般的*甜!即使如此還是很好吃的喔!作為來祭典的紀念要吃看看嗎?」
(*原句「甘い」雙關語笑話,同時有甜和愚笨天真兩種意思)
 
選項1-吃看看
選項2-不吃
 
選項1
主人公吃了天狗香蕉。
 
......
 
...
 
好甜!但是不錯!只是無法再吃第二個了。
 
選項2
天狗香蕉攤販「是嗎......我可是很推薦的呢......如果突然想吃的話要再來喔。」
 
大阪燒攤販「關西風的大阪燒和廣島風的大阪燒......你喜歡哪一種呢?」
 
選項1-關西風
選項2-廣島風
選項3-兩邊都喜歡
選項4-不知道
 
選項1
大阪燒攤販「是嗎!太好了!今天我負責的就是關西風的大阪燒喔。要來一個烤的劈啪作響的大阪燒一個嗎?」
 
選項(1)-請給我一個
選項(2)-不用了
 
選項(1)
大阪燒攤販「好的!謝謝光臨!趁熱吃喔!」
 
主人公獲得[關西風的大阪燒]了!
 
選項(2)
大阪燒攤販「是嗎。想吃的話要再來喔!」
 
選項2
大阪燒攤販「是嗎!喜歡廣島風的啊!我也很喜歡廣島風的大阪燒呢!但不好意思......今天我日負責關西風的呢,不好意思請回去吧。」
(譯者吐槽:唯一會叫你滾回去的攤販......)
 
選項3
大阪燒攤販「是嗎!兩邊都喜歡阿!我也是兩邊都很喜歡!哎呀~看來我們很合得來阿,不如交個朋友吧?」
 
選項(1)
大阪燒攤販「太好了!那從今天開始我們就是朋友啦!真令人高興!」
(譯者吐槽:開啟隱藏路線大阪燒大叔攻略......不會是這樣吧= =)
 
選項(2)
大阪燒攤販「也是呢,突然說要交朋友甚麼的也太奇怪了。雖然理解......被這樣果斷地拒絕還是有點受打擊呢。」
 
選項4
大阪燒攤販「是嗎,不知道阿。嘛也沒關係啦,別在意這種小事,總之大阪燒全部都很好吃。」

(入手[關西風大阪燒)後回去找結衣觸發劇情)
 
結衣「阿!那個是關西風的大阪燒!真的幫我買來了嗎......好高興!謝謝你!連我這樣子的女僕的要求都願意聽......你真的是個溫柔的人呢。我不會忘記這個恩情。這樣我就能加油繼續工作了!」
 
(完成後入手實績)


般若面「般若面具是最可怕的喔~總覺得般若有種SEXY的感覺!不這樣想嗎?」
(譯者吐槽:勇者......這傢伙)
 
狐面「你為什麼要戴般若的面具阿......太可怕了啦那個......」
 
萬事屋「這裡是萬事屋喔。想要甚麼?」
 
選項1-衛生紙
選項2-免洗筷
選項3-藥草
選項4-聖劍
選項5-勇者之證
選項6-甚麼都不需要
 
選項1
萬事屋「衛生紙嗎?打翻了大阪燒的醬油對吧?」
 
主人公得到衛生紙
 
選項2
萬事屋「衛生筷嗎。衛生筷甚麼的不用買,只要跟附近的攤位要就好囉。」
(譯者吐槽:哈哈哈被當成沒常識的笨蛋了)
 
主人公得到衛生筷
 
選項3
萬事屋「藥草是嗎,拿去吧。這是這附近生長的艾草,只要在受傷的地方塗上點就可以囉。」
 
主人公得到艾草
 
選項4
萬事屋「聖劍嗎,拿去吧,不過是塑膠製的玩具就是了。竟然會想要這種東西,沒想到你意外地很小孩子呢。」
 
主人公得到聖劍(塑膠製)了
 
選項5
萬事屋「勇者之證嗎,拿去吧。是寫上『勇』字的胸章,可以別在書包上。只是別上這種東西很老土就是了......」
 
主人公獲得勇者之證!
 
選項6
萬事屋「是嗎。歡迎再來喔。」
 
撈金魚攤販「有很多可愛的金魚喔!要玩看看撈金魚嗎?」
 
選項1-撈
選項2-不撈
 
選項1
撈金魚攤販「謝謝惠顧!請加油喔!」
 
(沒中)
 
主人公集中精神狙擊目標金魚!
 
但是沒抓到金魚......
 
(中了)
 
恭喜!主人公抓到金魚了!
 
撈金魚攤販「喔!技術很好呢!客人真是天才!稍微迷上你了!請一定要再來玩喔!」
 
選項2
 
撈金魚攤位「真可惜......如果可以的話請一定要再來玩喔。」
 
(有撈到金魚的話獲得實績)


鬼面「天狗接送死者的傳說知道嗎?」
 
選項1-是
選項2-否
 
選項1
鬼面「接送死者也就是說......天狗帶來的死者並不少。尤其是祭典的夜晚,有傳言說很多人會突然消失,你也要多注意阿。」
 
選項2
鬼面「有這樣的傳說喔。從以前天狗被當成山神崇拜著的,人突然消失的神隱......傳聞中那也是天狗做的喔。」
 
紅衣章魚面「剛才在城樓附近,我和女友兩人跳了一下舞......總覺得女友的情緒突然低落了起來。因為戴了面具看不到臉無法確定,真困擾阿。難得來到祭典,希望不要突然不開心啊。」
 
紫衣章魚面「我現在戴了很醜的面具嗎......如果我在面具底下已經生氣了的話怎麼辦?」
 
選項1-道歉
選項2-嚇一跳
選項3-問清楚生氣的理由
選項4-沒甚麼可做的
 
選項1
紫衣章魚面「為什麼要道歉!你真是個懦弱的傢伙阿!」
 
選項2
紫衣章魚面「也是吶。戴了這個面具的傢伙其實生氣了,確實會嚇一跳阿。真是誠實的反應。你是個直率的傢伙阿。」
 
選項3
紫衣章魚面「生氣的理由很簡單阿。固定面具的繩子鬆脫了,面具快滑下來了。這個面具是剛才才買的!開甚麼玩笑阿!」
 
選項4
紫衣章魚面「喔喔,這個方法不錯。對於不理解的事情就不深入,不錯呢。」



三人「跟著節奏跳著舞」



白面「戴著面具跳舞真是有趣!簡直就像化妝舞會一樣!」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
人物介紹
九條 村雲
九條的父親
治理村莊九條家的當家
 
茅崎 結衣
在九條家工作的女僕
喜歡關西風的大阪燒
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2865687
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★terry6804 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《彼女は最後にそう言った... 後一篇:《彼女は最後にそう言った...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487.
《被廢棄婚約的公爵千金自願流放邊境,立志此生不再戀愛》連載中!!看更多我要大聲說昨天14:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】