創作內容

1 GP

【箱庭の世界】【場地】天之狹縫

作者:Ehecatl│2015-06-12 21:39:03│贊助:2│人氣:140


位置:北門外層
場地名稱:天之狹縫
場地類型:冰原
隸屬共同體:無所屬
場地性質:特殊恩賜遊戲地圖


「被七色極光所環繞的青空裂開了一個裂縫,太陽的光芒自裂縫中灑下,那是長年風雪的北門當中稀少的日光,從遠處看便如此的美麗了,如果更靠近一點是否會更加美麗呢?」
-出自《冒險書》,第六章〈太陽之箭〉


天之狹縫位於北門外層,是一片看不到任何生物的孤寂冰原。
與長年風雪的北門大部分區域不同,雖然溫度與其他地區同樣寒冷,卻從未有人看過這裡下起雪來,甚至連一片雲也沒有,永遠都是寒冷的晴天。

由於這裡不會出現雲朵,因此可以看到北門少見的藍天與陽光,極光的規模雖然沒有圖勒島地區如此壯觀,但不失為一個美景。

然而,這裡真正的奇景,可不是上述所說的青空與極光,而是裂開了的天空。

一但踏入這座冰原,便會看到天空突然出現了一個巨大的裂縫,這是基於外界某個傳承而誕生的產物,而這個裂縫,正是「天之狹縫」此一名稱的由來。

無論登的多高,與裂縫間的距離也不會有所縮短,雖然走到裂縫正下方的地面是可行的,但這也只有極少數人能夠做到,其原因就在於「通過天空裂縫的陽光」。

當陽光通過天空裂縫後,這些光芒便變成一種可怕的凶器。
一但大量照射到這些光芒,皮膚便會迅速發黑,變得如同焦炭一般,最後完全失去意識、永遠失去了生命,原本是寒冷北門救贖的太陽,頓時成了死亡的象徵。......更可怕的是,這種現象似乎是一種「概念」,除了少部分持有特定恩賜或是高等靈格者,不論是任何種族,被這裡的陽光所照射後的下場都是一樣的,不會有所倖免。

因此,沒有任何生物棲息於「天之狹縫」,而人們大多只能待在「天之狹縫」的外圍地區,無法深入其中。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2865138
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:箱庭の世界

留言共 1 篇留言

墨想君名
通過

06-12 21:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★frank02tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】【恩賜遊戲... 後一篇:【箱庭の世界】【場地】內...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】