創作內容

5 GP

【進擊的巨人】漫畫#70 心得&分析

作者:Nil*夜*はじめ│進擊的巨人│2015-06-09 20:27:22│贊助:10│人氣:956
同時發於風的聲音

※提醒:以下分析包含推測巨人可能的誕生原理



完全不意外萊納會被猿巨人打倒

先回顧萊納和艾連的巨人對決,艾連用從平日訓練還有亞妮那學到的戰鬥技巧,把萊納一步步逼向死角,若不是超大型巨人突襲掉向他們爆炸,艾連可能會打贏那場對決。

再來是猿巨人身高超過15公尺,有17公尺高,雖說不是高個子打矮的都會贏,不過只要有戰鬥技巧,也還是能打贏鎧甲巨人。

總算內亂篇告一段落。
巨人化的液體可能是脊髓液體.....液體碰到空氣會揮發,要正確打入血液中才能變成巨人.....不小心想到骨髓移植.....(白血病治療)

骨髓移植(學名:hematopoietic stem cell transplantation,縮寫:HSCT)是向白血病或再生不良性貧血等血液難病患者透過靜脈注射移植捐獻者的正常骨髓細胞的治療。骨髓移植所使用的造血幹細胞,除了骨髓之外,還可以透過從末梢血回收PBSCT或胎兒臍帶血等方式獲取,總稱造血幹細胞移植。
也有對免疫不全疾患,遺傳基因異常等導致的代謝異常疾病的患者嘗試使用過。
--引用自維基百科


假使巨人的誕生和治療絕症重病有關,因為某個環節發生異變,造出巨人,這樣想想就不意外巨人怎麼來的.....

或許可能靠幹細胞製造巨人外型
不是有研究出幹細胞造出複製羊桃莉?
(怎麼製造我就不確定了,畢竟我不是醫學這方面專家,湊巧想到高中生物課教的淺知識)


直接飲下液體,會變成超乎常理的超超大型巨人......假使貝爾托特在緊急下喝下巨人化液體,透過吃掉某個可變成巨人的同伴而恢復原狀,從此他的巨人型態就是超大型巨人,這樣想想似乎也合理,只不過飲下巨人化液體似乎有風險

萊納被猿巨人打敗時,鏡頭居然沒有尤米爾,啊啊,別說你去撿晚上要生火的柴,恰巧猿巨人跑來打萊納

最後的疑點--萊納和猿巨人已經到艾連家的地下室上方,到底進去過了沒?還是為求謹慎,避免因為蠻力不小心打爛鎖在地下室重要的東西,等待艾連上門來?

愈來愈精彩了~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2862393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:進擊的巨人|心得|分析

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★Nyx17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【彩夢芭蕾|AMV推薦】... 後一篇:【勇造】55. 生日...

追蹤私訊

作品資料夾

ben60708對小說有經驗的人~
有人可以來看看小說嗎~我希望有人可以來糾正我的小說缺點有哪些><拜託QQ看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】