創作內容

0 GP

【醫龍】未来への扉‧EP5

作者:夢十夜│2015-06-05 16:51:37│巴幣:0│人氣:192
CP:朝田x伊集院,BL慎入

需轉載請先經作者同意

※《醫龍》日劇版同人,《醫龍4》後

    「朝田醫生。」
    「嗯?」
    「你不趕快回醫院沒關係嗎?」
    「嗯。」
    伊集院無奈望著在自家沙發上用雜誌遮臉假寐的男人,然後將手中的藥搭配著溫開水吞下。
    剛剛兩人一起吃完早餐後,朝田就似乎沒有要離開的意思,只是在沙發上翻了幾頁雜誌就躺了下去。
    伊集院則坐在小餐桌邊翻閱著上次沒看完的醫療用書,在這小小空間裡除了翻書的聲音外沒有任何聲響,他們誰也沒說話,小小空間如此寧靜。
    但伊集院發現,他並不討厭這樣的氣氛,反而是感到滿足,也許……是因為有他在的緣故。
    如果……能一直這樣就好了……

*****

    ……太安靜了。朝田如此想著慢慢睜開眼,他並沒有睡,只是閉目養神,傾聽那翻書聲來感受伊集院的存在,那竟讓他感到平靜……但不知從什麼時候開始翻書聲就停止了。
    朝田拿開蓋在臉上的雜誌,往伊集院所在的方向望去──原來小傢伙趴在桌上睡著了,看來是藥效的關係吧。
    站起身走到他身旁,「伊集院,要睡的話到房間去。」輕聲叫喚著。
    「唔……」但小傢伙正睡得深沉不想起來。
    「……真拿你沒辦法。」朝田輕嘆,然後輕柔地將伊集院橫抱起,步入他的房間後將他放到床上躺平。
    伊集院並沒有因為他的舉動而驚醒,反而在有他的溫暖中睡得更沉,當朝田安置好伊集院時,發現伊集院的手抓著他的衣角。
    「朝田……醫生……」朝田聽見小傢伙說了夢話。
    朝田沉下目光,將緊抓自己衣角的手鬆開,坐在床邊凝望著那純粹的睡顏,然後緩緩俯身……
    就在他差點就要親吻床上的「睡美人」時他才緊急打住,緩緩抬起上身,手扶額。
    他到底在做什麼?他竟然差點對自己的第一助手下手……
    朝田看向還在熟睡、根本沒發覺發生什麼事的伊集院,剛剛他就只有一個念頭……他想要伊集院。
    這個念頭讓朝田怔愣著,理解了美紀昨晚所說的話。
    原來……他對伊集院是懷抱著這樣的感情嗎?

*****

    當伊集院醒來已經快到中午,發現自己竟然躺在床上,記憶中他是趴在桌上睡的,怎麼會躺在床上呢?
    恍然想到那個一大早來探訪的男人,伊集院走出房間,卻沒看到任何人影。
    回去了嗎……
    正當失落之際,伊集院發現小餐桌上有東西。
    是一碗肉末蔬菜粥及一小盤燙青菜,還有一張便條紙,上面寫著給他的信息。
    有緊急手術,肚子餓就先吃這些,傍晚前回來。朝田
    伊集院伸手去觸摸碗盤,還是溫熱的,看來朝田離開沒多久,甚至還把他的鑰匙拿走了。
    「……還是一樣我行我素的男人呢。」他碎碎唸著,但表情卻不是那回事。
    心裡有股溫暖,讓他忍不住紅了眼眶,是因為一個人生活太久了嗎?他竟然這麼容易被感動,但是……
    他忍不住笑了,那是屬於幸福的微笑。
    既然這幸福只是短暫的,那麼、就讓他好好珍惜這時候……

*****

    「……我想要伊集院。」
    剛做完手術回到休息室的朝田突然爆出這一句,讓早川因為差點噴出咖啡而猛咳,美紀也差點讓手中的資料夾掉落,她慶幸豬原女士跟櫻井醫生還在看診,不然嚇到兩位長輩可不好。
    「咳咳咳咳咳……呼……」早川緩和著自己的呼吸,「嚇到我了,突然丟出這麼大一個直球。」
    「……看來總算是想通了呢。」美紀嘆笑著,但又突然瞪大雙眼看向朝田,「我說小龍,你該不會是早上對伊集院做了什麼才頓悟了吧?差勁──」
    「……」朝田遲疑了,「沒有。」正確來講是差一點。
    不知道為何,美紀總覺得她大概知道了那遲疑的涵義。
    「那、接下來小龍打算怎麼做?乾脆直接告白怎麼樣?」
    「就這麼做吧?反正剛剛都丟了這麼大一個直球。」早川到現在都覺得還驚魂未定。
    「……不、還不行。」
    朝田知道,伊集院的心細,所以對於感情他必須慢慢地、慎重去處理,以免嚇到那個小傢伙。
    「……好吧,我要去巡房了,小龍你慢慢加油。」美紀大概了解朝田的顧慮,「不過、小龍你可以稍微試探看看,說不定會有意外的發現喔。」她好心地再推他最後一把,接下來就靠他們自己了。
    「我也去看看本田太太的狀況。」早川也藉機離開休息室。
    休息室只剩下朝田獨自一人,他看著自己的雙手,手心彷彿還能感覺到伊集院的體溫。

*****

    黃昏時分,當朝田回到伊集院家時,卻發現他家裡還多了一個人,一名西裝筆挺的黑髮男子坐在沙發上與伊集院閒聊,兩人看起來似乎很要好。
    「啊、朝田醫生。」伊集院見到他便跑到玄關來迎接,「醫院那邊一切還好嗎?」
    「……嗯。」
    「咦──登竟然有男朋友嗎?」坐在客廳的男人貌似是伊集院的熟人,連稱呼都是直呼名字,這樣的親暱讓朝田感到有些不悅。
    「啊、透!別亂說啦!」伊集院紅了臉否認。
    名叫透的男子起身走到朝田前,「……你就是朝田?」那雙帶著精明與高傲的眼眸直視著朝田,朝田可沒漏看那眼神中帶著敵意。
    「嗯。」平時不會與人一般見識的朝田這時卻也回望著他。
    「……」透沉默了一會,然後揚起笑容,伸手揉亂伊集院的頭髮,說:「好啦、我也該走了,事務所沒有我可不行呢。」
    「都說了別弄亂我的頭髮啦。」伊集院閃躲著他的手。
    「有什麼關係,下個月記得來喔,掰啦──」透揮了揮手,經過朝田離開伊集院家後便沉下笑容。
    這可真是……一點也不有趣呢。
    「……你朋友嗎?」等閒雜人等離開後,朝田才脫鞋步入他家。
    「嗯、透是我從小一起長大的朋友,他拿高中同學會的邀請函給我。」
    「……是嗎。」朝田直盯著伊集院的臉。
    「怎……麼了嗎?」伊集院直視著朝田,雖然被看得有些不自在。
    朝田只是凝視著他,然後緩緩伸手撫上他的額頭,過一會才放開,「有退燒了。」語氣帶著一點安心的嘆息。
    「嗯、今天精神感覺有比較好了一些。」伊集院露出笑容,但又馬上露出小心翼翼的表情,說:「那個……真的很不好意思,還讓朝田醫生來照顧我。」
    朝田不禁在心裡輕嘆,他們不知道已經認識幾年了,伊集院對他還是保持一定的距離感,雖然伊集院本身家教好,對任何人都是以禮相待,但他實在是不怎麼喜歡這樣的距離感,知道自己的心意後,想接近這小傢伙的慾望就更大。
    可是剛剛那男人……卻能夠自然而然地跟伊集院如此親近。
    「呃、朝田醫生?」眼前的男人沒有任何回應,只是直視著自己,讓伊集院不禁面露疑惑。
    「……那就快點好起來。」朝田伸手去輕拍他的頭,「團隊需要你。」好一會才吐出這句話。
    「……好!」伊集院揚起笑容,『需要你』這三個字帶給他無與倫比的喜悅。
    對伊集院來說,愛情無法得到回應也沒關係,只要他能繼續待在朝田身邊幫助他就好。

*****

    兩人在一起吃過飯後,朝田親眼盯著伊集院把藥吞下才肯離開,他知道伊集院雖然細心,但對自己的事卻粗線條。
    「已經……要走了嗎?」伊集院看著在玄關穿鞋的朝田。
    「嗯。」朝田穿好鞋後看著他。
    「那、路上小心。」伊集院揚起微笑道別。
    朝田打開他家的門準備離開,但當他邁出第一步後又回頭,直視著伊集院說:「明天、我還會再來。」所以、別再露出寂寞的表情了。後面那句,他在心裡說著。
    伊集院怔愣地看著他離開。
    朝田留下的一句話彷彿有種魔力,伊集院這次沒感覺到寒冷跟陌生,而是溫暖跟喜悅,但同時也帶著惆悵……
    請別對他這麼好,會讓他陷得更深的……



04/15  發表於痞客幫
06/05  發表於巴哈
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2858023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:朝伊|醫龍|朝田龍太郎x伊集院登|朝田x伊集院

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ガリレオ】重逢... 後一篇:【LG】機會(上)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxp915415大家
各位好,花亦山同人小說:先生成了我夫君,今日更新到第三十五回,歡迎各位來看看喔!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】