創作內容

0 GP

《彼女は最後にそう言った》劇情翻譯-序章非主線對話(1) +人物介紹更新

作者:Nu Player│2015-06-04 23:57:55│贊助:0│人氣:389


因為主角和千鶴的爸媽實在太多話......就先傳這些了,對於多選項的翻法大致像這樣,如果有問題的話歡迎提出
附帶一提譯者本身是邊玩邊翻的,尚未將本作破完,要談劇情的話請小心謝謝~

(以下附圖表示場所)

攤販大叔「可、可惡阿!抽場所時輸掉了,這種破地方我一點都不想要阿!拜這所賜章魚燒完全賣不掉!該怎麼辦阿!」


美夜子「我期待待會中秋君告訴我東京的事喔。」
(譯者吐槽:完了完了FLAG入土三尺肯定回不來了)
 
千鶴「好不容易回到這裡來卻有事啊......主人公真辛苦呢。」
 
九條「快點把事情處理完吧,我在這等你。」
(譯者吐槽:肯定真愛)
 
櫻庭「哈......難得的祭典之日......就算只有一下也*想將馬鞍拿下來阿......」
(*原句為「ハメはずしたい」,意思是想在特殊節日裡放鬆)



*(つぐみ)「歡迎光臨『FLOWER SHOP南雲』!......哎呀討厭,是主人公君?回來了嗎?還記得*姊姊嗎?是千鶴的媽媽喔~真的好久不見了~討厭真是的,這麼久沒見已經是個好男人了阿,姊姊看了心跳的不停呢!」
(*千鶴媽媽的名字沒有漢字,純取同音漢字)
(*她真的自稱姊姊......)
 
選項1-關於千鶴的事
選項2-沒甚麼想聽的事
(選2甚麼事都不會發生)
 
選項1
「我們家的千鶴阿,雖然活潑是好事,但是稍微太過活潑了。如果能成為稍微文靜點的孩子該有多好啊!究竟是像誰呢?嘛,那個孩子也是有很多優點的喔,比如說......胸部豐滿這點!主人公君也是覺得大的比較好吧?」
 
選項(1)沒錯!
選項(2)波霸是邪教
選項(3)不發一語
(選哪個都一樣)
 
「阿哈哈哈!不用這麼認真回答也沒關係啦,姊姊我都了解的,接下來......嗯!很重視朋友也是很好的優點呢,千鶴那孩子,對於朋友的事總是笨拙地無法誠實面對,明明很喜歡呢。不是有個叫做櫻庭君的孩子嗎?千鶴老是和那男孩吵架。『今天好像說得太過分了』甚麼的『會不會傷害到他了呢』甚麼的,結果卻一直在意著這些。也是有的喔,對於朋友的事情太過重視,反而變得膽小起來。所以說,有主人公這樣能從客觀角度冷靜看待事情的孩子在,真是太好了。姊姊的同班同學大都已經不在了,所以很羨慕千鶴呢!羨慕你們這群朋友還能這樣熱鬧且溫和對待彼此的友誼。主人公君,今後也要和千鶴及大家繼續感情良好的相處下去喔!」



(回家後再度與爸爸說話會多選項)
 
選項1-獨立的男子漢
選項2-沒甚麼想問的事
(選2甚麼事都不會發生)
 
選項1
 
清志郎「但是,單純只是歲數成長可無法成為獨立的男子漢喔,更重要的是要做好心理準備!......父親我一直是這樣想的,獨立的男子漢是很帥氣的!你也想成為這樣的人吧?」
 
選項(1)-是的
選項(2)-我就想當小白臉
 
選項(1)
 
清志郎「是嗎!那麼父親就將成為男子漢的三條準則傳授給你!希望我的兒子也能成為這樣的男人!」
 
(觸發劇情,重新對話後多出新選項)
 
選項(2)
 
清志郎「甚麼!?主人公!這樣也算是我的兒子嗎!父親覺得很遺憾啊!」
 
(重新對話後多出的選項每選一個會打開下一個選項,共四個,都看完後可拿到實績)

選項1-男子漢的三條法則?
選項2-男子漢法則之一
選項3-男子漢法則之二
選項4-男子漢法則之三
 
 
選項1
 
清志郎「這三條法則就是作為男子漢一定要做到的約定!如果能全部做到的話,你也可以很快地成為男子漢喔!」
 
選項2
 
清志郎「第一條!無論何時都要學習!太過得意絕不是甚麼好事,而且無法注意到周邊的事物,父親我就因此而吃過苦頭!」
 
選項3
 
清志郎「第二條!別老是把負面的話掛在嘴上!自己是沒用的人......總是說這種愚蠢的話連聽的人都受不了,人絕對都有低潮的時候,但是能全部忍下來的摨是男子漢!」
 
選項4
 
清志郎「第三條!保護好自己的女人!如果有命中注定的女人在的話,就要拚死的保護他,這就是男子漢守則第三條!全部都做到的話就能成為很厲害的男子漢喔!你也要加油!」


攤販大叔「中的話就會很高興!要來抽獎一次看看嗎?」
 
選項1-抽吧
選項2-不抽
(選2甚麼事都不會發生)
 
選項1
攤販大叔「謝謝光顧!那麼抽獎開始!......」
    「(沒中)可惜!沒中」
    「(中獎)恭喜!中獎啦!這樣你今年就都會很高興絕對不會錯!我向你保證!」
(譯者吐槽:以為有實績結果沒有!無論從現實角度還是遊戲角度都是坑爹貨)
 
粉色雙馬尾「說到祭典果然還是要撈金魚吶!雖然很想試一次...但是我家是不能養的...嗚...」
(譯者吐槽:未挑戰就覺得自己會中的節奏)
 
白臉「人會藉由『忘卻』來消除自己的壓力。跌落谷底的事、悲傷的事,為了保護自己全部都忘掉。」
 
魚攤妹子「要來試一次撈金魚嗎?無論小的還是大的,都有機會撈回家喔~」
 
面具店老闆「這裡聚集了待霄村泡沫祭不可或缺的面具喔!你也要來一個嗎?」
 
面具店顧客「嗯...狐狸、小丑、般若、猩猩...有好多面具好猶豫阿...可是猩猩的面具是絕對不要的!為什麼會有這種東西啊。」




人物介紹更新

南雲 鶇
千鶴的母親。花店「FLOWER SHOP南雲」的店長
 
中秋 清志郎
主人公的父親



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2857596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★terry6804 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《彼女は最後にそう言った... 後一篇:《彼女は最後にそう言った...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses讀者們
《精靈老婆》老家篇最終戰(?)在小屋更新了!長度是平常的兩倍!所以作者下周休刊,合情合理。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】