創作內容

4 GP

艦風戰華 序章

作者:冰雪 霜華│2015-06-04 11:49:33│贊助:8│人氣:366

大海 生命孕育之地

本應是萬物之母祥和的存在
然而,海面上的點點殘骸,卻令人怵目驚心…
 
        一個身著白色海軍服的男子單腳跪在於海面上。

        要說如此不合邏輯的事是如何發生的,也讓人無從知曉。

        男子的衣著破爛,砲火的痕跡表露無遺,手持一把長刃,凝視著眼前的女子。女子一身巫女裝束,雙眼雖然凝視著,卻毫無生命跡象般失焦。

        男子咬牙,然後如脫力般倒下。
 
=====================================================================
 
        西元2445年,世界五大洋:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋、南冰洋,接連出現大海嘯,如此無來由的天氣異變令世人恐慌。而在一切平息後,沿海城市接連遭到破壞性打擊,蘇瓦、檀香山、波特蘭、開普敦、孟買、棉蘭……等等城市遭到不明生物的襲擊,本來就因海嘯而殘破不堪的城市毫無還擊之力,有些小型島嶼城市更直接被夷為平地。

        而在經由世界各地的學者研究後,將此生物命名為『深海棲艦』,而為應對,世界身為超級強國的國家們聯合尚存的海島國家開始反擊。

        但萬萬沒想到的是,在連美國、中國也投入的情況下,結局竟是大敗而歸。
        人類的武器完全無效,而相對性的棲艦的攻擊在上述情況下,再強的防禦都形同兒戲,迫於無奈下只能退兵。

        在如此情況下,世界排行頂點的諸多研究員開始研究,而隨之出現的便是艦娘了,以二戰時期的兵裝為基礎製造的武器,及斥資創造的人造生命體,世界第一位艦娘便誕生了。



        而數年後的今日,戰爭,依舊持續著……

=====================================================================

安,在下是霜華

因為時間關係,原在板上的小說轉移至小屋,接下來的內容基本上和板上相同,不過我會做細幅微調。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2856942
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊收藏

留言共 1 篇留言

萱弟
你這麽一説嗎,我就來看了,我覺得你這篇文章不管是中文還是格式都是平均以上了,你也太謙虛XD

02-15 00:56

冰雪 霜華
因為我原本是放在艦收板的,後來才轉到小屋來,這序章是那時寫的,正式的第一篇應該看第一章:
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2857077

看完後真的黑歷史,現在要改字數估計會爆到兩倍以上。02-15 11:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★MingYue52184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這才叫雷!這才叫捏!(內... 後一篇:艦風戰華 一章 炎之凰...

追蹤私訊

作品資料夾

august0812普羅大眾
好想再刷一次普羅米亞喔^q^看更多我要大聲說昨天18:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】