創作內容

38 GP

[達人專欄] 【冒險者養成班】EP12——最後的時間

作者:飛鳥│2015-06-03 19:01:00│贊助:76│人氣:632


  三年戰爭。

  十數年前阿斯嘉特迎來的最大戰役,那是長達三年魔族侵攻所導致的民不聊生;在當代城主亞當.史密斯遇刺後,戰事更是一面傾倒的絕望。然而——戰爭必定伴隨著英雄的出世,在三年戰爭中,有著與年數相當的三人被歌頌為傳說。

  亞當城主的弟子、魔法的精華、首席宮廷魔導師——艾拉德爾.布洛姆菲爾德。

  因戰事而衍生的仇恨烈焰、年輕的天才影刃刺客——嘉德.布蘭卡。

  還有就是……

  「海力克斯。」

  腳踩皮靴俐落前踏,步伐從石階邁入夕陽昏黃的城牆之巔。支眼黑髮的青年面無表情出聲叫喚,在他那深邃黯淡的黑眸反映中,受之所喚者以眼角餘光回望自己:「嗨,嘉德,什麼風把你吹來啦?」



  湛藍的長髮如泉瀑般湧下脖頸,黃金色的眼眸沒有了年少的輕狂,僅存的『狂』隨年歲增長而化為了『傲』,他的眼型銳利而深長,在那俊而野性的五官輪廓中——『狼』一詞不禁湧現觀者的腦海,而他也真是如狼般隨興自由之人。

  奇蹟的大義賊——『霸王』海力克斯,這是世人給予他的名諱。

  此刻,『霸王』雙手附在屈起的左膝、橫坐於城牆邊側,他勾著一抹淺笑靜靜下望黃昏的餘景,與遠處紛擾的戰爭硝煙:「三年了。」如此喃喃自語同時,嘉德已然步至其身旁,同樣瞇起眼凝望著彼端的喧囂:「是啊。」

  一陣沉默,或許是兩人原本就和不來;也或許是過多的言語無法詮釋心中的感慨。

  「……艾拉德爾接任城主了。」良久,率先打破沉默的是那一襲玄黑。

  聞言,海力克斯咯咯輕笑,將五指伸向泛紅的城牆外:「代表我們該給他做足面子了?」

  「沒錯。」平穩而迅速的做出應答,嘉德靜默閉上了眼:「為了他今後的統治順利,我們得結束這場戰爭。」並不是為了艾拉德爾個人,三英雄有著延續自由聯邦血脈的共識,而結束這場戰爭就會是新紀元的開始。

  故此——

  「好哩。」儘管嘉德沒有說出口,海力克斯卻已然意會了。他閉眼微笑擺擺手,示意不用再說了,接著一派輕鬆的仰頭笑言:「終於要剷除瑪蒙了對吧?」

  「……是啊。」

  向自由聯邦挑起三年戰爭的魔族首腦、原罪大惡魔的貪婪之王『瑪蒙』;眾所皆知的,只要除掉了他就能結束戰爭,然而——卻也沒有人敢跨出那一步。瑪蒙的強大並非常人能夠理解的範圍,這也造就了戰爭拉長的僵局。

  「那就我來吧。」此時此刻,長達三年的僵局,被他一句簡單的話語終止了。

  「……你不害怕嗎?」見他蒼空般的闊然從容,嘉德眨眨眼惑問。

  「當然會怕,是人都會害怕啊,這世界上才沒有無懼的勇者啦。」鏘噹!一響,海力克斯抽起刺在城牆內側的長劍,將之高舉向昏黃的夕幕:「但就是因為懂得害怕,人類才能苟延殘喘到這一天啊——要知悉恐懼,隨後克服它。」

  唰——!

  長劍猛然斬下,在半空中劃出一道破風之息:「最後,選擇相信。」

  「就會發生奇蹟嗎?」雙手抱胸,嘉德面無表情的偏頭詢問。

  然而,他的回答卻讓嘉德至今也難能忘懷:「才不會呢。」

  「奇蹟之所以稱『奇』,就是因為它不會每次都發生呀。」


  「沒錯——!」

  粗啞的爆吼奏響,場景在轉瞬間碎裂崩塌,過往的回憶被切碎成無數的分子,最終稀釋於黑暗之中。僅留下藍髮少年與深淵中割裂的朱光眼縫對視:「奇蹟的確沒有發生!你最終慘敗於朕之手!自不量力!海力克斯!」

  在那黑暗的大海中,嗓音猶如從四面八方傳來一般令人作嘔的無法捉摸。

  然而立於迴音的風暴中,藍髮青年僅是皺眉冷言:「不要叫我那個名字。」

  此刻,湛藍者已不是海力克斯;而是高泉——艾爾帕卡NO.39的學生。

  而他面對的,便是在期中考題時,自己所召喚出的體內之物。

  「哈哈……」乾笑聲從深淵四處奏起,引起了黑暗空間的震盪:「失敗者尤其囂張!只可惜朕那愚蠢的女兒竟然選擇倒戈於你……你運用那股力量迫使朕的靈魂隨你轉世到『西元』!不然你的下場應該會跟現在一樣——!」

  黑暗中刺入劇烈白光,場景逐漸轉變,巨樹森林的綠意遍布於空間,在那陰暗的樹叢中,藍髮少年仰倒在已然乾涸腐敗的血灘上,身軀潰爛而飽受野獸啃噬吞食,面目全非之下卻還是能辨識出那份不甘:「真是難看啊,海力克斯。」

  「都說了,不要叫我那個名字!」咆嘯制止了戲謔,高泉冷眼撇望自己不堪入目的死體,皺緊眉頭的他低語:「我才懶得管你什麼瑪蒙又或是海力克斯的,我就是我!」以拇指比起自己的胸膛:「我是高泉!此時此刻面對你的人!」

  「喔?所謂高泉是……指躺在那裡的爛泥之驅嗎?」

  「……別把帥哥死掉的樣子照的那麼清晰啊,混蛋。」逞強的勾起嘴角,高泉汗笑。

  耳聞魔王戲謔的笑息,高泉揚起的嘴角卻多了幾分自信,他知道自己有所籌碼。

  「你剛剛說,海力克斯把你的靈魂挾帶著轉世了吧?」微笑微笑微笑。

  「的確,朕真心認為這漏洞百出的計畫是如此可笑。」嘲笑嘲笑嘲笑。

  「很可惜你就是被這漏洞百出的計畫綁死了。」輕彈響指,高泉抬手指向不遠處自己的死體:「現在我死了,你的靈魂會跟著我到哪裡啊?」「——!」耳聞如此,那懸浮半空的赤紅裂痕猛然收緊,似乎此刻才考慮到這個要素。

  「回答我啊,尊敬的大王。」

  「你這是在威逼朕——?」

  「……你是時間的惡魔吧?」

  「嗯——」不甘不願的,嘶啞的嗓聲拉長音應答。

  「那就……把你的時間——全部借給我!」

  「……何其貪婪的雜種人類!」

  「這份貪念足以與貪婪之王交易!」



  「就是這樣啦。」

  眨眼仰望漆黑的夜空,亞莎不可置信的情緒從酒紅之瞳中流露,她試著挪動自己的雙臂,卻見貫穿衣袖刺入泥地的雙刃將之釘的牢靠。不止如此,白袍衣褂的全境被大大小小的鋒刃給穿刺,而那些銳利的尖刃卻沒有傷及自己一吋肌膚。

  這一切都在自己與高泉談話的瞬間發生,亞莎甚至不記得自己何時被壓倒在地。

  無法理解……

  就好像……時間被掌握在那孩子手中一般。

  「你、高泉……你……?」原本的自信被這莫名其妙的力量打擊的一蹋糊塗,亞莎啞口無言的咬緊唇瓣,萬軍的黑蜂在方才戰鬥中已被多瑪擊潰,這使她束手無策了:「你想跟我說這就是奇蹟嗎?少來這一套了!」

  「才沒有奇蹟呢!這世界!」猙獰的嘶吼,亞莎扭動頸子狠瞪下瞰自己的高泉。

  而高泉則是單眨右眼搔搔頭:「是啊,奇蹟沒那麼容易發生。」面對以往自己較為尊敬的老師,高泉仍舊沒有選擇下殺手,他沉靜思考許久後,低語詢問:「亞莎老師,我想聽聽你不顧一切喚醒毒蜂神的原因。」

  此刻高泉的神情是誠摯的,不禁令亞莎稍稍卸下了敵意。

  「……。」猶豫片刻,亞莎閉眼低語:「曾經,這世上有我所摯愛之人,米契——」

  「幹,我不想聽了。」

  「……啊?」

  「我說啊。」皺眉將手叉上側腰,高泉百般不耐煩的張嘴,那話一出口就是連珠炮:「你們老是在那『我過去有』、『我以前』怎樣怎樣的!機哩瓜拉說個不停,害我還以為是多大的事!還以為是妳不這樣做明天世界會毀滅啥的!」

  「你、你懂什麼!米契爾他——」這話激怒了亞莎,她咬牙喝止高泉的狂妄碎語。

  然而,這卻不能中止高泉湛藍的意念:「別老是停留在過去啊!你們這些老酒鬼!」

  「回憶是誘人的甜酒,放的越久就越甘醇,偶爾拿出來品嘗一口回味無窮。」

  「——然而你們卻老是在那酗酒然後無法自拔啊喂!」

  高吼之音響徹空蕩的平原,那聲貫徹感情的咆嘯甚至讓半昏迷的多瑪都眨了眨眼。眼望高泉緊握雙拳的背影、正望高泉咬牙的下瞰;多瑪與亞莎的視線都停留在他的身上。不知從何時開始,他的話語變的如此有份量了。

  「此刻在注視妳的是我!是妳的學生們!不是什麼米契爾!不是什麼毒蜂神!」

  深吸口氣,高泉最終壓抑下狂吼的情緒,以平靜而溫柔的面容苦笑歪歪腦袋。

  「請妳……仔細看著妳的學生們啊,亞莎老師。」

  思念的洪流湧入亞莎心中,那泛黃的回憶片段不再滿是米契爾的面容;取而代之的,是從那細小裂痕中偷偷潛入的陌生面孔們……不,那些面孔並不陌生,亞莎其實是知道的。那些是自己這一學期以來、甚至是為師以來教過的學生——她一個,都沒有忘記。

  啊啊。

  到了最後,卻是被自己的學生教訓呢。

  「……我已經。」平靜的閉上眼睛,亞莎的話語氣若游絲:「沒有辦法回頭了呀。」

  「戒酒啊。」換來的卻是一派輕鬆的玩笑,感受刀刃被從衣袖上拔起,接著目睹眼前男孩朝自己伸來的手,那支手並沒有多麼強壯,卻有著令人放心的可靠溫暖:「沒有什麼事不能回頭的,又不是上了往北韓去的船。」

  「亞莎老師。」又呼喚了一次那個尊稱,高泉開朗的掛上燦笑,手伸不落。

  「……稍微長大了些呢,高泉同學。」

  閉眼搖搖頭,亞莎眼角晶瑩的淚珠懸掛,她沒有哭泣,而是瞇眼微笑,朝高泉伸出手。

  「亞莎,妳真是不及格的壞人呢。」

  哧嚓!炙熱的鮮血如鞭般甩過高泉的面頰,高泉愣望眼前自己手拉著半坐起身的亞莎,與從亞莎胸口穿刺而出的銀刃,那是多瑪先前與亞莎戰鬥所遺留的;各懷信念的戰鬥殘餘物,在此刻卻被無信之人嘲諷似的當成了凶器。

  「啊……」原本懸掛在眼角的淚珠,在鮮血衝口而出之際,靜靜滑落臉畔。

  「亞……」訝異已然無法形容高泉此刻的情緒,他在數秒後才暴起身:「亞莎老師!」

  然而,遲刻的動作,所換來的只有亞莎染血手指輕撫其愕然之顏,與那虛弱顫抖之唇所刻劃出的『對不起。』唇語,接著亞莎酒紅色的眼眸不再富有光彩,靜靜的滑脫高泉之手,向後
仰躺倒地:「米、契爾……」

  …………。

  這是亞莎.薇奧拉最後一次呼喚那無時無刻眷戀的名字。

  到了最後,她尋覓到自己的幸福了嗎?

  高泉不知道。

  他只清楚的感受到——怒火於胸口中燃燒。

  「出來。」放下亞莎染血的身軀,高泉警戒的踏著步伐退到多瑪身旁。

  在方才不可視的敵人殺害了亞莎,那昏睡的多瑪便也有所危險。

  挑釁,會帶來危險。

  …………。

  「給我他媽的滾出來啊——!」

  不想思考了,不管是什麼都無法抑止他此刻的怒火。

  「唉呀,對女孩子這麼兇會不受歡迎哦。」



  紫色的霧氣隨風暴龍捲而起,漂浮於其正中央的,是一絕美女子的身姿。蜂翅伴隨著她的浮動而發出強烈嗡鳴,黑色的魔法結晶漂浮於空氣中,令人不適的壓抑感也隨之湧上,高泉冷眼凝望那懸浮的身姿,低語:「如果老怪物也算女孩子的話。」

  「呵。」閉眼輕吟嘻笑,女子的媚眼隱蔽於長睫毛後,勾人莫名:「我不討厭自大的孩子哦?海力克斯——」如此說著,她緩慢漂浮到高泉面前,仗著自己懸浮的身高略高些,低頭下望其之怒容:「我認識你呢。」

  「你們很煩啊,你老媽給你取名叫毒蜂神,你也不會想聽到別人一直叫你老太婆吧。」

  對海力克斯這名字有莫名的反感,高泉反手一揮,卻被其輕盈的向後收身閃過。而高泉則在這一瞬間偷偷下望身後昏睡中的多瑪——該死!現在該怎麼辦,這傢伙很強!長久以來的直覺讓高泉手心冒汗。

  我必須保護她啊,不然的話……不然的話!

  我沒時間了!

  「哦——?」就像抓到八卦般的女孩,毒蜂神掩嘴面頰微紅的竊笑:「你好像很在意那個孩子呢,是戀人?」卻在話語出口之際,她反射性的向後一避,恰巧看見兇刃從自己面前橫斬而過,耳聞的是高泉冰冷的淡言:「別想動她。」

  「遵——命!」向那份冰怒魅笑敬禮,毒蜂神戲謔的左右晃浮:「怎麼可能呀。」

  砰!咚!

  劇烈的爆響在一瞬間分散了高泉的注意力,從地面竄出數支漆黑的觸手,一瞬間將亞莎冰冷的身軀捲入其中,而就在高泉注視亞莎之際,身後也傳來了同樣的爆響:「多——」愕然的張開嘴,高泉猛然轉身衝出。

  所見的,是同樣漆黑的深淵漸漸將多瑪纏繞拖入其中的畫面,也就在這一瞬間,多瑪模糊的恢復了意識,兩者視線交集的同時,多瑪瞇眼虛弱的伸出手:「高泉……」「多瑪——!」

  猛然前撲,將右臂伸至最遠之距,高泉手指觸及多瑪指尖之際,耳聞了令他心碎的話語。

  「不要離開我……高泉……」

  砰!

  黑色的空間猛然收縮,多瑪最後的愁容在高泉指尖所延展出去的範圍內消散。

  一切就像沒有發生般,沉靜異常,就連毒蜂神也抓準機會戲謔離去了。

  「還有時間的話,歡迎來到我的殿堂,被綁架的公主就在那裏唷?呵呵呵呵……」

  時間……?

  別得意,海力克斯。

  回想起自己從泥土中坐起,腐爛的身軀隨時間倒流時瑪蒙的耳語,高泉握緊了拳。

  朕借予你的,終究還是會奪回去,這是朕的豪賭。

  當時間到了,你將會再度迎接死亡。

  除非——

  「我已經……」

  咬牙跪坐於多瑪消失的位置,高泉捏緊地上的泥沙,最後猛力一槌。

  感受鮮血從拳背滲出,高泉顫抖的嗓音如困獸哀鳴。

  「我已經,沒有時間了……!」

  屬於他最後的任務,從此開始倒數。




  希望沒有轉的太硬
  主線也快結束啦,這作品也將近尾聲了
  不管你們喜不喜歡,真的很感謝你們一直以來的支持!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2856254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 11 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
慎行: 高泉,你需要幾分鐘?(扛起槍,舉起劍,滾滾蛙呱呱叫)

http://i242.photobucket.com/albums/ff53/a0961168268/_zpsnfpbl9ok.jpg

06-03 19:10

Aria
「遵——命!」向那份冰怒『為孝』敬禮

06-03 19:13

Joy
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 19:18

ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 19:51

電擊の馬猴燒酒
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 20:00

小獄
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 20:21

紺碧の詩
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 20:28

口呆花
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 21:36

小洛
。・゚・(ノД`)・゚・。

06-03 22:51

可拉斯尼格拉斯
・゜・(PД`q。)・゜・<沒時間啦!

06-04 11:24

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣六枚、寶物編號10:毒蜂標本。
http://i.imgur.com/82ZWbGm.png

06-25 00:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【冒險者養... 後一篇:[達人專欄] 【冒險者養...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
來看我的Youtube影片 感恩您看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】