創作內容

3 GP

《彼女は最後にそう言った》主線劇情翻譯-1

作者:Nu Player│2015-06-03 16:07:26│贊助:6│人氣:480

因為看到這篇介紹就載來玩看看,玩了之後覺得劇情很有意思就有了想翻譯的念頭,有空的話會盡快更新,如有問題也歡迎提出謝謝



<前言>

在祭典的夜晚戴上面具的話,死者就會回到這世上。
 
這是在村子裡流傳的不可思議傳說。
 
我的村子……待宵村是個離市中心三小時半路程、被群山環繞、人口不多、被時代遺落的深山農村。
 
代表村莊的象徵是天狗,天狗會從山中降下、迎接死者,這樣的村子還流傳死者會回來的傳說,也是因為有這信仰的關係吧。
 
但是,這樣的傳說我完全不相信。
 
沒錯……在收到那封信之前。
 

綾乃(アヤノ)シンタロ!(晉太郎,此後稱主人公,單純因為這樣辨別度高還有譯者比較好打)你要睡到甚麼時候啊?都已經傍晚了喔。」
 
綾乃「這樣回東京的學校前,生活規律不就都要被打亂了嗎?」
 
綾乃「對了對了,有你的信喔,這樣稀奇的事偶爾也會發生呢。」
 
 
這封信,沒有郵戳。
 
雖然沒甚麼特別的地方,只是封普通的茶色信封,但在打開前還是感受到些許詭異的氣息。
 
信封裡,只有一張從筆記本上撕下來的紙。
 
「祭典的晚上,我在展望台上等你。」
 
信上這麼寫著。
 
然而,在看到寄信人的名字時,我感覺我的背有如被凍結了一般。
 
「相樂七海」
 
但是、這是不可能的,因為......
 
七海他......在四年前就死了......
 
 
綾乃「今天晚上就是村裡的祭典了呢,你也去一下吧?說不定會遇到同班同學喔。」
 
(移動教學結束後)
 
△一樓

綾乃「今年的祭典上會有很多攤子喔~對了,去吃看看你很久沒吃的天狗香蕉如何?你在小時候很喜歡那東西呢~真懷念。」
(譯者吐槽:天狗香蕉是尛!)
 
△右方臥室

清志郎(キヨシロウ)*「喔!主人公!去東京期間過的還好嗎?你啊已經是個能獨當一面的男子漢了!爸爸我無論何時都會為你加油喔!」
(*爸爸目前沒漢字出現......暫名清志郎)

(出門後)

在祭典的夜晚,戴上面具的話,死者就會回到這世上。
 
這段在村裡流傳的傳說在我腦中迴響著。
 
那信……到底,是怎麼回事?
 
沒有郵戳意味著,那封信是直接投進我家的郵箱裡的。
 
是誰?為了甚麼?甚至不惜利用死去的七海?
 
「今晚,是村裡的祭典喔,祭典的夜晚,我在展望台上等你。」
 
……難道……
 
不、不可能的。只是個惡劣的惡作劇而已。
 
雖然、我是這樣想的……
 
那封沒有郵戳、從死去七海那寄來的信,如影子般落在我的心中。
 
今晚、祭典的夜晚,有甚麼事情正在發生。
 
有著這樣的預感……
 
<前言> 完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2856108
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

ガオ(´-ω-`*)
加油喔:D

06-30 23:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★terry6804 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:《彼女は最後にそう言った...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue喜歡奇幻的大家
架空奇幻《幻封咒》更新囉~還有一些隨寫的短篇創作,都歡迎來小屋看看^^看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】