創作內容

53 GP

【輕心得】艾莉絲的胸部是用墊的,歡迎改信阿克西斯教 - 「為美好的世界獻上祝福!」04

作者:千年の孤独月│為美好的世界獻上祝福!│2015-06-03 00:05:03│巴幣:125│人氣:5285


為美好的世界獻上祝福!
この素晴らしい世界に祝福を!



前言:




簡介:

「最高級的紅茶泡好囉,和真先生。」
我和阿克婭相視而笑,過著這無比幸福的一刻。
啊啊,有錢真是太棒了──
洗刷顛覆國家罪之嫌的和真,得到報酬之後,
變成一個每天閒在家打滾的廢人。
為了讓這樣的家裡蹲改過自新,
惠惠和達克妮絲兩個人計劃帶他出門,來趟溫泉之旅。
於是一行人就來到了水與溫泉之都阿爾坎雷堤亞。
而那裡竟然也是阿克西斯教團的大本營!?



作者與繪者簡介:

作者:
作者:暁なつめ
日本福井縣人。自稱家裡蹲。
以在小說投稿網站「小說家になろう」連載的本作出道。

插畫:三嶋くろね
日本琦玉縣人。插畫家、漫畫家、原畫家。
活躍於同人與商業活動。
漫畫《打工吧!魔王大人前進高中篇》由台灣角川好評發售中。



正文:

  在前一集的戰後,由於馬上就面臨到了冬天,因此和真便整天窩在暖桌裡動也不動,這點也讓其他同伴們都相當看不下去,因此她們便決定要整治整治一下這個繭居尼特,原本還以為會相當的耗時間,但當和真得知自己的等級變成隊伍中最低之後,便二話不說馬上出任務了。

  而隔了一個冬天好不容易終於要出任務了,和真也請店鋪老闆幫他打造一套鎧甲以及一把武士刀,正當他要替武士刀取一個帥氣的名字時,結果被惠惠搶先說出「啾啾丸」這樣搞笑的名字並且就這樣刻印上去了,不得已之下和真也只好帶著那把武器出任務了。

  在任務結束後,由於和真接受了巴尼爾的提議,因此便因此瞬間從廢柴冒險者升格為廢柴暖桌發行者,因為巴尼爾的建議和真,讓和真把他原本的國家,也就是日本那邊所擁有的相關物品、家具之類的也用類似的方法在這個異世界中製造出來藉此賺一筆錢,結果和真就瞬間變成了超級有錢人,然後有錢了之後便變得相當怠惰,又變回之前的那個繭居族。




  故事的過程依舊是以輕鬆歡樂詼諧式的風格進行著,雖然原先的目標是要打贏大魔王,但是對於現在的和真來說那個似乎已經不重要了,可以說是把享受人生這一名詞發揮得淋漓盡致,不過其實說難聽一點就是擺爛啦。

  而本集一行人則是假療傷之名,行度假之實,來一趟溫泉旅行,在過程中成員們的行為依舊是各種無厘頭,其他不知情的人反應也很好笑,像是達克妮絲因為自己被怪物虐很爽而跑去當先鋒,而其他人則是以為她犧牲自己來換取他們逃脫的機會;還有阿克婭因為她的體質而吸引來一堆殭屍,而她因為是女神所以又得以淨化她們還沾沾自喜,殊不知其實都是自己害的,而那些在旅程中遇到的人們也把她當神一樣崇拜,和真也對此感到滿滿的歉疚,不過也不得不說和真的小聰明在這種時候正好派得上用場,腦筋也動蠻快的,利用隊友的各種搞笑行為來運用在恰當的地方,各種銜接起來後反而變成了一場完美的戰法。

  這趟溫泉之旅的目的地,是水與溫泉之都阿爾坎雷提亞,而且好巧不巧還是阿克西斯教的大本營(阿克西斯教所祀奉的神就是阿克婭),據說她們的狂熱程度之可怕導致連魔王軍都不敢靠近這座城市,果不其然才剛踏入街道便遭受到了狂熱分子的熱情邀約,而且不是一個兩個,而是所到之處,只要發現你是外地人,便馬上無所不用其極的使用各式各樣的方法要拉你入阿克西斯教,而且還會極度的唾棄其他教徒,尤其是艾莉絲教,經過她們身旁都會被吐口水,或者是故意擦撞,甚至是拿石頭丟,真是一群可怕的信眾。

  而總是不想碰上麻煩的主角一定會碰上麻煩這是不變的定律,由於她們所抵達的城鎮中的溫泉通通遭受汙染,導致這個愉快的假日泡湯了,因此他們便打算要找出元兇,原先沒什麼用處的夥伴們,也總是在這種關鍵時刻便能出乎意料地,能夠發揮出與他們的職業相仿的實力,結果就是雖然打贏了魔王,案是旅行還是泡湯了,結論就是又浪費了一次大好機會。




  對了,這部作品的史萊姆原來不是給初心者練等的,竟然如此的強大,被碰觸到的話甚至還可能會瞬間死亡,真的是好可怕的史萊姆。

  然後這部作品的最大反派也很不反派,惡名昭彰魔王軍的幹部竟然還各種敦親睦鄰廣結善緣,明明就是人類最大的敵人,卻反而還幫街訪鄰居們處理各種麻煩事,現在經濟不景氣,惡魔也發現當反派沒錢賺所以轉行了嗎XD?



結語:

  又有一部小說要改編動畫了,最近好像出了有很多部輕小說改編成動畫的消息?只希望到時候正式播映時的劇情別太tone,這種歡樂作品的劇情應該沒什麼好砍的吧?希望不要悲劇,還原度高一點應該也不會比奇幻作成本還要來得高吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2855705
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:為美好的世界獻上祝福!

留言共 15 篇留言

防疫第一的HG
是三嶋[e16]

06-03 00:07

千年の孤独月
[e16]06-05 00:30
Sayaka
歐派來著!!

06-03 00:08

千年の孤独月
[e22]06-05 00:30
疾風は勇者部所屬
雖然畫師我很喜歡
不過這本的內容我就沒有很對口味XD

06-03 00:10

千年の孤独月
[e5]也許到時候看動畫會改觀唷XD06-05 00:30
玉藻 ♥ みさき
三嶋插畫讚w

06-03 00:12

千年の孤独月
[e16]06-05 00:29
不改
希望這本笑點可以做好XD

06-03 02:24

千年の孤独月
[e38]06-05 00:29
黑羽夜
艾莉絲根本從其它棚來跑龍套的www

06-03 03:52

千年の孤独月
[e5]06-05 00:29
嘻嘻
這好笑啊~看的速度很快~不過日本才5,作者加油!

06-03 07:15

千年の孤独月
[e22]06-05 00:29
湯川川
゚∀゚)σ讚

06-03 19:16

千年の孤独月
゚∀゚06-05 00:29
屁屁獵人
這部真的很好笑,期待動畫化~

06-03 23:52

千年の孤独月
[e12]06-05 00:29
¶™司馬〽NGNLx紫羽✔
插畫讚,劇情爆淚

06-06 22:28

歐派教徒
胸部要純天然的好[e1]

06-08 16:58

Yuri
沒有美腿 ~

06-14 00:27

fjeqwugwrtg
> 被惠惠搶先說出「啾啾丸」這樣搞笑的名字並且就這樣刻印上去了

惠惠GJ啊~~~[e22]

=================================================

> 這部作品的史萊姆原來不是給初心者練等的,竟然如此的強大,被碰觸到的話甚至還可能會瞬間死亡

隔壁棚虛偽的假面跟OVERLORD的史萊姆也是.....

史萊姆:我們的時代來了~~[e22]

11-03 06:15

千年の孤独月
XD11-03 08:18
米爾迪巴斯
可是聽說阿克西斯教的人腦袋都有問題捏XDDD

03-04 21:15

烏魯薩奇斯
這部在追第一集

04-19 12:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

53喜歡★james91718 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【悲劇】前陣子發太多心得... 後一篇:【據透+微心得】哥哥大人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom摩訶婆羅多
臥底連死三次後,我爸成了我媽媽。https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5225074看更多我要大聲說昨天16:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】