創作內容

1 GP

【隨手寫】【東北】冬北海道耶誕日

作者:伊吹_七月桜│2015-06-02 22:36:37│巴幣:2│人氣:139
【SKE48 6期 東李苑x北川綾巴 架空】

北海道的冬天是城裏人無法想像的寒冷。
攝氏負幾度的冰天雪地。
住在北海道的話,每天都可以窩在室溫常夏的屋子裏,一邊欣賞庭園雪景,一邊享受午後陽光或菓子熱茶。
好像很浪漫很悠閒,對吧?

北海道的農業和畜牧業可是年中無休的喔,最好是有空看雪景啦。
而且白茫茫一片,看太久會患上雪盲症,沒患上的話就代表根本沒甚麼午後陽光。
每天四點起床照顧馬匹,五點清掃雞舍和豬舍,六點照顧牛羊,七點才有空填填肚子。
走到哪都要注意消毒,一不小心自己或家畜們生病了,有機會令整個牧場毀於一旦。
還有,絕對不可能還清的農債。

城裏人絕對不能接受的農民生活。
除了這家伙。

「李~苑~綾巴想喝牛奶~」
「說多少次了剛搾出來的牛奶不能給人類喝,這裏距離醫院可是百里遠喔。」

先用不輸給室外氣溫的冰冷語調敷衍着,再把盛有320mL生牛奶的杯子遞到北川綾巴的手上的牧場主——東李苑,也就是我——越來越覺得自己太寵那家伙。

根據日本食品衞生法規定,除了特例之外,沒有經過加熱殺菌的生牛奶不能當作商品販售。
但如果是酪農家自己拿來喝,就沒有特別的規範。
也就是說,綾巴或者李苑我喝了生牛奶而拉肚子的話,也只是自己負責任。
牛奶中的酪蛋白本來就容易令人類的腸胃引起敏感反應,再加上生牛奶完全沒有經過殺菌程序。
幸好綾巴的腸胃異常強勁,每天320mL也沒拉肚子過。
萬一這家伙腸胃發炎了,開車送她到醫院這一來一往是多浪費時間啊。

「話是這樣說,李苑還是每天都會給綾巴生牛奶啊。」
「那明天開始不給綾巴生牛奶了。」
「無關重要,綾巴我還可以喝李苑的!」
「洗洗睡。」

綾巴她總是這樣,賴在暖爐裡嚷着要牛奶,喝完便一邊說奇怪的話一邊撲倒李苑。
晚上的休息時間一直以來都是這樣度過。
有時候還得挺着疼痛不已的腰,大清早去照顧雞牛羊馬。
老實說相當困擾,儘管李苑我盡力表現得很冷淡,但身體總是無法拒絕綾巴的主動呢……又愛又恨吶。

愛知県出身的綾巴是建築師,在一次北海道旅行途中差點凍死在荒郊野外。
被我撿回來之後完全沒有回故鄉的意願。
嘛,怪自己心軟囉,誰會忍心把一個少女丟在野外餵熊,要餵也是餵自己……李苑我在講甚麼。
總之就這樣,李苑我和綾巴已經同居兩年了。

話說現在是平安夜早上八點。
三個月前,某住宅改造節目的製作人委託綾巴到福岡為某問題百出的住宅進行改造。
今天是改造工程和節目拍攝結束的日子,綾巴在兩小時前撞進來這個三個月沒回來的家裏,就縮進暖爐裏頭睡覺。
為了慰勞罕見地提起幹勁的綾巴,李苑我得在她醒來之前準備好。

火雞的話可以拿普通的雞代替;
蛋糕的原材質都可以在市集買到;
之前閑着沒事,李苑我在後園蓋了個石窯,可以用來烤披薩……
頭兩個還是乖乖到城裏買現成的好了,第三個就自己做吧。
還有裝飾物,這個有時候會在樹林裏撿到,大概是附近農業或工業高校的學生丟棄的吧,一直有收集真的太好了。

下午四點,綾巴還在暖爐裏熟睡,微微蜷縮的樣子像小貓咪一樣可愛。
不過現在顯然不是欣賞綾巴喵的時候!
金錢問題下火雞我沒買,蛋糕先埋進雪裡,現在要去烤‧披‧薩!
裝飾甚麼的,早上出門前已經先弄好了,萬一被綾巴看見,頂多也只是被調侃說太陽打從西邊升起而已。

下午七點,披薩烤好了,包着蛋糕的盒子都結冰了,萬事具備,只欠綾巴。

下午九點,太閒了所以去巡視了一下雞牛羊馬四個舍,結果回到屋子就被綾巴壁咚,看似很強勢其實綾巴哭得涕如泉湧。

「李苑是笨蛋!」
「綾巴睡了十幾個小時還說李苑我是笨蛋?」
「李苑丟下綾巴一個人!」
「你都幾歲了啊。」

充斥腦海的吐槽中能從喉嘴裏吐出來的就那麼一句。
有點心疼地把綾巴抱在懷裏,聽着她的嚎哭,自己也莫名奇妙地覺得抱歉。

「……明明是有正當理由的。」
「嗯?」

輕輕推開綾巴,把石窯裡慢火保溫了兩小時的披薩拿出來,再把埋在雪裏的蛋糕拿到桌子上。
回頭,微笑着對綾巴解釋:

「平安夜快樂!」

綾巴這才留意到屋子裏的聖誕裝飾。
她看了一看蛋糕,又盯着披薩一會兒,然後直視着李苑。

「李苑我可不覺得,這一點兒的小事能令建築師大人您的腦袋過熱啊?」

依舊呆然。
真有那麼驚訝?
是因為李苑我平常對她太冷淡了嗎?
還是綾巴其實不喜歡聖誕節?

邊想着這些多餘的可能性,邊走到綾巴身邊。
突然,眼前影子九秒九放大,下一瞬間天翻地覆……並沒有,只是影子後方的背景從牆壁變成了天花板罷了。
體內的神經系統似乎短路了,導致嘴唇上溫柔的觸感延誤了三秒才傳達到腦部。
結論,綾巴的舌頭其實有助刺激神經脈衝。
深吻期間還能想這麼多,大腦是真的逗秀了吧。

「怎麼了綾巴?披薩要變冷起來了喔。」

雙唇分離後綾巴趴在李苑身上磨蹭,看來是貓屬性沒錯。

「綾巴我要李苑。」

一邊說要李苑一邊縮回暖爐,其實你是想要甚麼呢?小喵咪。

「李苑就在這裏啊。」

順手拿了杯差點被我忘掉的生牛奶,遞到綾巴面前。

綾巴沒有像平常一樣直接喝掉生牛奶,而是含着一小口,然後放入李苑口中。

完全冷掉的披薩,完全不受室溫影響沒有溶化的蛋糕,有點髒亂的裝飾,沒喝完的生牛奶。

今天,稍微放縱一下綾巴吧。

雖然這句話已經說了足足兩年,但這也是沒辦法的事。

「李苑,我愛你。」
「綾巴,李苑我也愛你。」

========================================

↓後記1:2015年6月2日, 14:47:12↓


後記2:老樣子筆者只是寫了兩個同名同姓的二次元人物的故事,與三次元半點毛關係都沒有。所以OOC或者與現實矛盾是正常的。

後記3:寫到一半被抓去買謝師宴時穿的長裙,回來後玩黑貓維茲玩到九點才動筆。作死。

後記4:熱得快發燒的筆者的腦袋終於冷卻起來了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2855576
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SKE48

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sakuraibuki 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【隨手寫】【芽月向】龍宮... 後一篇:【慶基友生】【企鵝虎兔】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KU3784000412怪怪的你
小說更新:玫瑰與椅子看更多我要大聲說29分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】