創作內容

7 GP

星夜的道別與相知相惜

作者:無名草│2015-06-01 02:20:53│贊助:14│人氣:151
「阿~真舒服~」女孩張開了雙臂向後貼在岩壁上,微蹲將嬌嫩的身子浸入溫泉水中,只露出棕色明亮的雙眼在水面上眨呀眨,像是要看透蒸騰熱氣的一片矇矓。

迷茫中,霧氣隱約浮現曼妙身影,一個女人緩緩地掠過雲氣,雪白裡走出。

「知道這溫泉最棒的地方嗎?」女人一手輕輕將額前因汗水濕潤的烏絲勾於耳後,一手扶著池邊巨石慢慢蹲下,白皙的玉足輕點了水面,最後沿著池畔悄悄滑進溫泉中。

女孩看著女人優雅而從容自適的舉手投足不覺愣了幾秒,臉上多了一分潮紅。

「不知道?」女人兀自繼續問道,似乎感覺到女孩的緊張而淺淺一笑。

但那笑又更惹得女孩心慌。

女孩靈性的雙眼轉呀轉,終於浮出了水面。

女孩眼前的女人越來越清晰,就像是畫中走出來,女孩不自覺屏住了氣息,更貼緊了池邊。

女人一步步走到女孩身旁,接著像她一樣將背貼著岩壁,抬起了頭,仰望星空,似乎已陷入了回憶。

「是這片星空。」女人目光沒有移動,鎖定著閃爍的夜空。

「可是這裡的星星並沒有特別得多。」女孩也跟著望向天空,然後俏皮的輕笑了兩聲。

女人回過神來,轉頭與女孩澄淨的棕色雙眸四目相對。

「這裡的星星不多,可是我很喜歡。」

「嗯?」女孩嘴角掛上了溫暖的笑容,示意女人繼續說下去。

「這裡的夜裡平常總是有霧,雲氣也重,星星也不是很多,所以很少有機會看到星星,但是說也奇怪,每到我生日的這天,必定能見到這樣的星空,燦爛得恰到好處。」

「就像天賜的禮物呢!」女孩說著,雙手捧著水向天空灑,水花頓時四濺,水珠晶瑩地閃著光,時間似乎放慢了腳步,女孩天真地衝著女人一笑,星空般燦爛。

女孩熟悉的笑讓女人失了神。

「曾經也有人這樣說過。」女人收了神,又揚起了迷人的嘴角。

「再說個故事給我聽吧,」女孩輕圈著女人的手腕,走向池子的另一邊,「不過,再泡下去,會暈的。」便撐起身體出了池子,回頭滿是俏皮的眼神。



那年生日,也是我和男朋友的五週年紀念,他約了我,卻沒赴約,只留下一封信。

『對不起,五年了,我卻無法再繼續,妳我都明白,感覺變了,愛情淡化成親情,我們依然在乎對方,但是已談不上愛。對不起,妳喜歡的星空,我不能再陪妳看最後一次了。生日快樂,即使沒有了我,也一定要快樂,找到屬於自己的快樂,以及真正能夠給予妳快樂的人。』

我竟感到有些如釋重負。

五年的感情,或許根本談不上結束,因為本來就是勉勉強強的開始。

「當初說了相信我的是你,結果現在說感覺變了的也是你,居然還要祝我幸福?」我明明沒有很悲傷,甚至還覺得輕鬆了,但是怎麼,淚卻無法停止落下?

我看著閃爍的星空,看著我們曾一起贊嘆的燦爛,思考自己是否真的一無所有,逼著自己做出一個堅強的笑。

「妳知道這個溫泉,最有名的就是可以安定心神的藥浴嗎?」身後一個稚嫩悅耳的聲音問道。

忽地一陣風,稍稍吹散了迷濛,一個女孩靠在岩壁上,可人的臉蛋因為熱氣更顯得紅潤,似乎是聽到了我的嗚咽而有些不知所措。

「那妳知道這溫泉最棒的地方嗎?」我看著眼前因為緊張而眼眸不安閃爍的可愛女孩,不禁笑了出來,輕輕擦拭臉上的淚痕。

「是甚麼呢?」

我走到了女孩身旁,悄悄望了她精緻的側臉,接著抬起了頭。

「是這片星空。」儘管只剩自己欣賞,我還是最愛這片星空。

「可是這裡的星星並沒有特別得多。」她微微蹙起眉頭。

「這裡星星不多,但是我很喜歡。」

「嗯?」她彷彿看見我眼中的一絲憂傷,雖然滿臉的疑惑卻沒有打斷我。

「這裡的夜裡平常總是有霧,雲氣也重,星星也不是很多,所以很少有機會看到星星,但是說也奇怪,每到我生日的這天,必定能見到這樣的星空,燦爛得恰到好處。」我閉上了眼睛,想著過去五年來,總是有一個他,陪著我看燦爛的夜空,想著五年來,每個的美麗星空。

「就像天賜的禮物呢!」悅耳的聲音像是一道天籟。

我驚訝地猛然張開雙眼,只看見棕色眼眸閃著淚光,漂亮的臉龐掛著我從未見過的,最最純真的燦笑,純潔得讓我忘了,忘了心裡曾進駐過的一點黑暗。

「妳一定是很受眷顧的人呢。」她起身,回眸又是一個微笑,輕輕向我點個頭才踏出溫泉區。

我被星空的耀眼,女孩的光芒,泉水的熱,奪了目,失了心神,不知不覺昏了頭。

................................................

當我因為頭上忽然的冰涼而睜開眼睛,那雙清澈的棕色雙眸又出現在眼前,只是好像還多了那麼點焦急。

「好險我有回去找妳....覺得好多了嗎?」女孩幫我替換了濕毛巾,又伸手摸了摸我的臉。

我下意識的捉住了她微涼的手,讓它持續貼在我燥熱的臉龐,漸漸又閉上了眼。

「或許,我真的受眷顧吧...」我低聲呢喃。

「好好睡吧,我在。」我可以想像,她的神情多麼認真,多麼值得相信。

「恩...」

「生日快樂。」幾秒後,我感受到一邊臉頰上忽然的溫熱及柔軟。

接著,我陷入深深的沉睡,以及另一段愛戀。



「故事說完了。」女人伸手摸亂懷中女孩的頭髮。

「那個女孩現在在哪裡呢?」女孩細聲的問,撒嬌似的蹭進女人溫暖的懷抱。

「在我的懷中。」女人溫柔地托起女孩的臉蛋,唇悄悄緊貼,深深地一吻。

「我會一直在。」女孩如星空般燦爛地笑了。

「天賜的禮物不是星空,而是妳。」女人凝視著女孩,一臉的認真。

「妳的存在,才是天賜的禮物,生日快樂,親愛的。」女孩閉上了雙眼,吻向深愛的女人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2853977
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

藍莫言
淡淡的有點溫暖很舒服呢就像溫泉的水氳> <

06-01 02:47

無名草
她說她很喜歡=//=06-01 08:43
藍莫言
喜歡甚麼 笑)

06-01 13:29

無名草
喜歡文章(—//—06-01 19:53
藍莫言
哦 哈哈

06-02 01:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★rabbit0930 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:對不起 13 (接力)... 後一篇:對不起 14 (賺到)...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】