創作內容

0 GP

【醫龍】未来への扉‧EP4

作者:夢十夜│2015-05-31 20:19:01│巴幣:0│人氣:168
CP:朝田x伊集院,BL慎入

需轉載請先經作者同意

※《醫龍》日劇版同人,《醫龍4》後

    當朝田煮好粥,步入客廳要叫病人時,那個小傢伙已經頭靠著沙發椅背睡著了。
    朝田看著那睡顏,因為發燒的緣故,那白皙的肌膚透著淡淡粉紅,輕微的呼吸聲也有些微不均,細長的睫毛在眼皮下形成影子。
    每每看著伊集院的睡顏,朝田都忍不住覺得他可以一直這樣看著,甚至是希望可以一直看著……雖然捨不得叫醒他,但病人還是得好好進食。
    正當他伸手要叫醒伊集院時,沙發上的小傢伙有了些微動作。
    「朝田……醫生……」伊集院喃喃喚著。
    醒了嗎?朝田蹲下看他,但很明顯小傢伙還在熟睡中,只是說了夢話。
    是怎麼樣的夢會讓這小傢伙夢見他?
    「你……又要走了嗎……」
    朝田愣著,看著小傢伙的睡顏上的眉頭皺起。
    「可以……等你回來嗎……」
    「我會……等你回來……」
    一句句聽起來悲傷的夢話,聽似破碎但又確確實實地敲進了朝田的心裡,騷動著。
    回想起以往他要去無國界醫生組織時,每次道別時那都會擠出微笑、眼神卻明顯透露寂寞與不捨的面容,而他還以為自己可以決斷地離開那腐敗地醫院大學,但面對那張面容、他卻得硬下心才能夠離開。
    而伊集院……究竟是以什麼樣的心情留在那腐敗的醫院中?
    伊集院……你到底是什麼樣的角色?相識的幾年下來,朝田心裡的這個疑惑隨著時間越來越大。
    在心裡輕嘆,朝田還是伸手去輕搖他,「伊集院、伊集院。」
    「唔……抱歉、我睡著了。」伊集院緩緩睜開眼,脫下眼鏡揉了揉眼睛後再戴上,「已經好了嗎?」
    「嗯。」朝田淡淡地回應,看著小傢伙還睡眼惺忪的模樣。
    好可愛。這已經不是朝田第一次這麼認為了,但每次看那經過歲月卻沒任何蛻變的容貌跟純淨,他都會忍不住把這個詞套用在他身上。
    伊集院伸了個懶腰後站起身,往自家的小餐桌上看還真的有一鍋熱粥,「嗚哇、還真的做出來了……」接著露出一副無法置信的表情。
    看小傢伙的表情分明就是不相信自己會下廚,朝田沒好氣地再次敲他的額頭,「快過來吃。」他走去小桌子旁拿起勺子幫他盛了一碗。
    「就說很痛了……」捂著被敲的額頭,伊集院小聲嘟噥著,走去小餐桌邊乖乖坐下。

*****

    伊集院用湯匙小口吞下熱粥,不時偷偷瞄向一起用餐的男人,雖然說以前一起值夜班時也會一起吃點東西,但像這樣兩人面對面用餐還是第一次,因此他有種奇妙的感覺。
    如果、能夠一直這樣就好了。他忍不住偷偷在心裡這樣小小奢望著,但很快就撇開了這想法,因為他知道、這是無法實現的願望。
    ……就像養了隻小貓。每每用餘光看著進食的伊集院,朝田就有這樣的感覺,暖暖的、讓人想疼惜的感覺。
    ……等等、他怎麼會有這想法?
    「朝田醫生。」這時伊集院喚他。
    「嗯?」
    「那個……等等朝田醫生還是回醫院比較好吧?」
    朝田抬眼望向他,只見那張小臉認真地注視著他,「……你一個人可以嗎?」他擔心這小傢伙會不會趁他不注意又沒好好照顧身體。
    「當然可以,我又不是小孩子了。」伊集院些微不滿的瞪著眼前的男人,但他不知道他這眼神對他人來說一點殺傷力都沒有,「而且、放早川醫生一個人值班也不太好,所以朝田醫生還是快點回去吧?」
    「……我知道了。」朝田應聲答允,但被這小傢伙支開就不禁心情就煩悶。
    兩人用完餐後朝田便穿上自己的外套準備離開,正當自己走到玄關後小傢伙也跟上,說:「已經要走了嗎?」
    「……嗯。」朝田看著伊集院一會,輕聲回應。
    別露出那麼寂寞的表情啊。朝田在心裡輕嘆著,忍著沒伸手去觸碰他的臉龐。
    「是嗎,那、路上小心。」伊集院微笑著說。
    朝田愣了一下,然後轉身就走,心因為剛剛那個簡單的話語而悸動著。
    路上小心。
    對於早已沒有家人的他來說,會對他說這句話的人極少,有時從醫院外出豬原女士也會說這句話,但不知道為何、當伊集院揚起微笑對他這麼說時,心裡就有股溫暖及愉悅,被支開的不悅感也因此煙消雲散。
    然而伊集院此時此刻的心情卻不同,當朝田離開後,熟悉的家中彷彿降溫了好幾度,好冷、好陌生……那感覺就像以前朝田要離開醫院時一樣,但是朝田來他家也不過才幾十分鐘而已。
    他一直一個人住,早該習慣了才對……
    伊集院垂下眼眸,然後環視著這個他應該最熟悉的家,「……先去洗澡再吃藥睡覺吧。」他決定不再去想。
    他跟朝田一樣是醫生,沒有時間可以去感性寂寞,他得趕快好起來,去幫助需要他的患者。
    更何況、那是不會有結果的情愫……

*****

    當朝田一回到櫻井醫院,美紀就立刻拉著朝田到天臺。
    「一點都不像小龍呢。」
    「……不懂妳在說什麼。」朝田裝傻敷衍。
    「喔?是嗎?」美紀露出意味深長的笑,然後掰著指頭說:「先是對伊集院發脾氣,然後陪同伊集院看病,接著堅持親自載伊集院回家,這些舉止很少見呢。」
    朝田沉默著,他也知道自己今天很反常。
    「我能理解小龍你生氣的原因,但是、你為什麼那麼焦躁呢?」
    美紀一句問號讓朝田不禁怔愣,是啊、為什麼?為什麼看到伊集院倒下、得知伊集院連身體都不顧地忙碌,會讓他這麼焦躁不安?
    看著朝田沉默不語,美紀只能嘆笑,說道:「伊集院真的很厲害呢。」
    朝田緩緩看向美紀。
    「小龍你可能不知道,每次你離開後,伊集院就會把自己的行程排滿,就算是休息時間跟值夜班也是努力地做練習,從來不喊一聲累。」美紀靠在欄杆上回想著那時的伊集院,說:「我問過了,他說他想當個像你一樣的好醫生,還有……他想跟上你的腳步,這樣在你回來後萬一需要他時,他就能隨時做好準備。」
    朝田沉下眼,想像著……那個獨自忙碌的嬌小身影。
    「儘管是到現在,他已經變得堅強、不再是以前那個小研修醫,而是能獨當一面的好醫生,他還是這樣不斷努力著。」伊集院的努力大家都是有目共睹的,美紀不禁淺笑,「真的……很傻呢,雖然有時候他的鑽牛角尖讓人生氣就是了。」
    朝田知道的,伊集院的個性,他也不曉得看過那個小傢伙哭了多少次了。
    為了佐佐木太太流的眼淚、挫折的眼淚、不甘心的眼淚……那些、他都是有看在眼底的。
    「吶、小龍,你也知道人都是有極限的喔,就算是好脾氣的伊集院也是。」美紀嘆笑看著陷入沉思的朝田,「所以你最好快點定位伊集院對你來說是什麼樣的人,還有你想要的關係,畢竟……他不會一直都跟在你身後。」美紀拍拍他的肩後,愉悅喊著「終於下班啦──」離開了天臺。
    看著美紀離開,朝田細細想著她那句話。
    伊集院對他來說,究竟是什麼樣的人……
    美紀步出醫院大門後忍不住往天臺的方向望去,然後輕嘆,「真是、希望那段話沒有白白浪費,說到底都怪小龍太遲鈍了啦。」碎碎唸著,邁步離開。

*****

    叮咚。
    一大早,伊集院就被一陣急促的門鈴聲吵醒,好像在告訴他不回應就不會停止一樣。
    「……來了!」伊集院來不及戴眼鏡就揉著惺忪的雙眼去應門,「到底是誰啊?」被吵醒的起床氣讓他的語氣帶著些微不耐。
    「太慢了。」但是當他聽見這聲音就立刻清醒。
    「朝、朝田醫生?」伊集院愣著,揉著雙眼想看清楚,但些微模糊的視線讓他才想起他還沒戴眼鏡。
    朝田看著眼前的伊集院,僅穿著短袖T恤及短褲、因睡亂而微翹的頭髮、沒戴眼鏡但又睜大眼想看清楚他的面容,那模樣看起來比平時還要年輕可愛。
    「……我帶了早餐給你。」朝田逕自在玄關脫下鞋後步入他家,將手中那袋食物放在小餐桌上,「快去刷牙洗臉後過來吃。」他語氣柔和的命令道。
    「啊……好!」伊集院聽了立刻跑去拿了眼鏡後到浴室梳洗。
    看著那聽話的小傢伙跑進浴室的身影,朝田忍不住露出柔和的淺笑,「……真是好懂的傢伙。」小聲說著。
    只是幫他帶早餐來而已,就能讓他露出那麼開心的笑容……



04/13  發表於痞客幫
05/31  發表於巴哈
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2853447
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:朝伊|醫龍|朝田龍太郎x伊集院登|朝田x伊集院

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LG】發燒... 後一篇:【ガリレオ】重逢...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】