創作內容

41 GP

那些年看過的百合動畫(自己整理帖 6/2更新簡介圖)

作者:liber│2015-05-31 10:38:35│巴幣:93│人氣:26849

想趁最近記錄一下看過的百合動畫
這邊是舉出在下覺得好看的,並沒有每部百合作都會在裡面
沒看過的也不會放上來喔
有些是很久以前看的,可能會漏掉,有空會更新,新作也會來追加。

另外後來雷掉的就不放在這裡了....別問我,問我這中毒的百合心吧..。

真百合類:

1.百合三神作:
神無月巫女

驚爆草莓

瑪莉亞的凝望

(這三部幾乎是GL了 但也可歸類成真百合,是必看的神作!!所以不解釋,自己看唄。)


2.青之花

(現實類,漫畫有結局,給我文青小說的感覺,對於女子間的愛情描寫得很多,尤其有學姊啦...>////<  必看的說!)

3.輕聲密語

(現實類,推漫畫,後續好看喔!! 動畫算是入坑用。完完全全女子間的愛情!也是必看)

4.Candy boy

(超級甜蜜閃光彈,喵的看完晚上都睡不著,超級超級超級超級超級CP配對,姊妹百合!各種PLAY,床戲吻戲要啥有啥,還有舔舔XD。)

5.緊扣的星星

(小孩子不要看>////<,這一部第一集看完想殺人,第二集HAPPYEND,可能會雷到某些人的點,慎選喔。)

6.少女派別

(小孩子不能看>////<,這是貴圈真亂的一部...呵呵呵,超多校園配對,也有一枚老師)

7.親吻那片花瓣ova


(小孩子不能看>////<,放閃百合遊戲,花吻系列,百合遊戲的先鋒,唯一動畫化的一對CP,看官方對她們多有愛啊,有BD版喔...)

8.女生愛女生

(性轉,不喜誤入,反正一開始就變女生,算百合啦!,因為有兩個女角,所以有些人會不滿官方作這樣配對,可先去看漫畫,然後去玩PS2的遊戲,看你想攻略誰都可以XD,不只兩隻可攻略喔,呵呵,這邊就不透露太多,有問題私信哈。)

9.西蒙simoun

(你可能會看不懂的GL作,多對CP,世界觀挺哲學的,只想看放閃賣萌的,別隨意踏進這女子的殿堂喔~)

10.舞-HiME系列


(不要看女主,這部百合是給這對CP的,而且是真百合,所以也是要忍耐的一部0.0,等到那一集你就會幸福到不行。真的整部就為了看這戲。)

另外靜留的這份愛真的愛的很深,也很痛,愛著心愛的學妹...但是...由愛生恨Q口Q...為了得到妳在所不惜....,不能明講請自己補完,我看到都哭了....。


百合度高:
(這邊都放我覺得有機會昇華成真百合的作品,雖然目前還是普通百合啦)

1.槍戰少女三部曲:

魔女獵人  

黑街二人組(Noir)  

異域天使(Madlax)
(非純賣萌,背後含義很深的三部曲,你看過的話會懷疑為什麼擺在這,這只是我的個人見解啦,每個人的標準本來就不同,只是我看的時候覺得真的很棒。)

個人最喜歡的是魔女獵人,好看,看了兩遍以上

2.輕鬆百合
(標題都有百合了XD,必看百合大作,然後這個妹控姊姊算真百合~)

3.櫻Trick

(接近真百合,但是目前還不敢放上去...見仁見智吧,倒是愛看親親必看,親到無視觀眾XD )

4.百合熊風暴

(也是快接近真百合了...但是總覺得有些不同...自己看看才了囉)

5.黃金拼圖
(有人可能覺得百合度適中,但是有那對紅藍CP,就放到這兒啦)

6.魔法少女奈葉



(一季比一季百合,沒看過女角有兩個媽媽嗎?,看這就對了,全系列看完才會覺得百合度很夠喔)

7. K-ON
(好聽好看好萌,配對超棒,不管有沒有百合都好看的一部)

8.向陽素描
(日常番,美術學校,有很多季可以看喔,意外地很百合的,而且人物都很可愛)



百合度適中、友情百合:
(這類很多就都放在這。先放一些近期看的,未完結番不會在這裡喔)

1.普通女高中生要做當地偶像

(冷番,看了你就知道,好看,嘿嘿,女主一不小心哪天就會被推倒了,金髮有百合屬性,如果你YY指數很高,推薦喔)

2.結城友奈是勇者
(或許算百合度高,我是覺得還好啦....偏友情...,如果有愛看完記得去抓ova遊戲,記得有漢化,可捕後續情節。)

3.A Channal
(校園日常)

4.Vividred Operation
(女生對接劇...)

5.天體運行式
(友情百合,感動番,圖片是小時候,呵呵,劇情是長大後的啦,別擔心。)

6.幸腹塗鴉

(友情百合,餵食番,極推薦喔!! 另外,別學御本吃飯時間看,會餓死你~口水流免錢~)
第三張,像不像日本綜藝節目作完料理時候的樣子,對著攝影機說:作好了!!!
哈哈,以前黃金傳說看太多>口<

7.草莓棉花糖
(幼女後宮番,重點是CV超強大,而且都是配幼女XD)

8.花舞少女
(友情百合,勵志向,音樂超好聽,品質不錯的一部喔!!)

9.悠悠式
(校園日常番,笑點都很有趣,粉毛真的太有才了XD 這部好像看過三遍...呵呵..)

10.悠悠哉哉少女日和
(極好看的日常番,有一個百合女,這部極推,日常番的極品,最近要出二季了,超期待的說~)

11.極上生徒会
(超級友情百合,校園番,經典好番不多得,這部必看喔,某些cp真的很萌,雖然不是真百合,也看的很高興~哈哈)

12.超能R.O.D
(友情百合,姊妹百合,劇情超讚,其實沒明講,懷疑是真百合。這部真的超推,小說改編,劇情編排跟戰鬥作畫都超棒的,音樂也是有特色,一聽就認得出來,少有的良作喔。)

13.輪迴的拉格朗日
(機器人番,超級友情百合,劇情明明接近真百合了,官方應要說是友情Q口Q)

14.搖滾少女
(友情百合,有一個單元接近真百合了,一部不可多得的好動畫,作畫跟運鏡手法特殊,劇情是比較稍嫌不足,覺得再出一季會剛剛好,不過還是很好看。)

15.請問您今天要來點兔子嗎?
(日常番,百合度偏低,適合休閒時間觀看,有些治癒。)

16.殺戮公主
(意外的百合度還不錯,公主好萌....>////<)
劇情不錯,小說改編的,缺點就太少集了,真的。

17.惡魔的謎語
(是變成真百合的潛力股...)

18.犬神同學和貓山同學
(泡麵番,推漫畫,百合度頗高)

19.校園漫畫大王
(日常搞笑,有百合女,YY劇情偏少...但是好看,每個角色都很有特色,很好笑,尤其中間那隻,太可愛了。)

20.加奈日記
(有CP,日常搞笑,這大概是剛啟蒙百合時候看的,劇情比較忘了,印象中滿有趣。)

21.CANAAN
(些微友情百合,像擦邊球..,看劇情居多。)

22.戰國Collection
(意外的許多配對,可惜就是宣傳番,沒辦法補完後續,不過的確百合度很夠)
通常線上遊戲宣傳番,品質大家都知道,但是這一部劇情很多都很有趣,不會無聊,感覺得出來有用心作,而且滿滿都是女孩子,只有第一集的男主出來騙人的,根本後來就出現沒幾次,完全是個路人,請放心,這部絕對是百合,無雷保證。

23.偶像大師系列
這太多了...這裡圖放我最喜歡的CP....。
自己挑一部喜歡的追,其實全追也可,或是挑CP入坑都行~
(配對多到你手軟,需要強大YY功力搭配的百合番,這樣會讓你看到鼻血直流,當然純看友情百合也是可以,主要是同人作品都很棒! 巴哈就很多喔,可以去挖坑,然後同人本>/////<,小孩子不要看啦~)

24.侵略!烏賊娘
(百合癡女一枚,許多女子友情,另外,這隻其實在台灣滿紅的說,應該逛逛網站都會看到。)

25.天才麻將少女
配對多,加上作者刻意促合~使得百合度大升,加上同人作也不少,對麻將有興趣可去看,對初入百合的新手也是個不錯作品。

26.竹劍少女

(差點忘了放這部,這部不看後悔!!劇情好!音樂好!勵志!感動!搞笑!真的沒啥好挑的,能看見女孩子們的成長,朋友之間的友情,竹劍勝負也做的超好看,超熱血,這部必看!!)

看完動畫記得去接著漫畫補完,我想說漫畫更神,好看到不行,通常人物出場越多,會越亂,越難抓重點,不過竹劍漫畫完全沒這問題,經過巧妙的設計,愈後面愈精采,目前看過能讓我那麼熱血的競技漫畫就灌籃高手、鐵馬少年,跟這部竹劍,最後一集我看到痛哭流涕,結尾收的超漂亮,讓你了無遺憾,非常出色的竹劍漫畫。說到這都忘了是來推百合的XD




暫時先補到這裡,還有很多因為以前硬碟重灌,需要給我回憶一下
至於有一些百合作,因為還沒看,所以不會放上來,有空會慢慢補完的,畢竟我愛炒冷番XD
例:媽兜卡、褲褲魔女之類的,有生之年會補的。

還有一些賣肉番啊,那些比較沒什麼愛...雖然有幾對CP百合味十足,但感覺就不夠專情...誰都可以亂摸亂抓之類的,所以這邊沒放。

另外有一些大家都說有百合,其實都是女角而已,看得沒壓力,但總是沒得YY,像是這種也比較少放進去。

有得YY的百合才是我的愛,不用YY就百合的更愛

最後GL麻煩多來一點...呵....呵呵....嘿....(此人已壞)



哪天或許可發個小孩子不能看系列....應該不會上車吧....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2852873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|動畫

留言共 39 篇留言


百合控路過

05-31 12:34

liber
嗯!你好!(握手05-31 12:57
幽羽狼
同是百合控路過...
你好你好

05-31 13:16

liber
你好喔!歡迎路過XD05-31 13:18
幽羽狼
真得好多部看過
資料蠻詳細的 真讚~

05-31 13:51

liber
不、不、不,其實還有很多,只是能讓我yy的有這些,謝謝喔05-31 13:55
eva-x
我記得當初是驚爆草莓讓我入百合坑

而少女派別要我開始進入裏番坑

05-31 16:46

liber
呵哈!!!Nice! 謝GP喔 (想知道你那時幾歲....嘿嘿嘿嘿嘿[e18])05-31 16:56
eva-x
慾望正在萌芽的國中時期[e29]

感謝當時有人在youtube上傳完整版少女派別(當然沒多久就被砍了)

05-31 17:01

liber
你!!呵哈!!太糟糕了啦 >口< 05-31 17:05
七井
想起國三暑假剛踏入動漫界 剛看完薔薇少女 想說來看戀愛類型的好了 結果有人推驚爆草莓 進去看後挖勒全校百合XDD(正式知道甚麼是百合 從此就墜入這個坑了 不過也要看劇情有些百合番蠻無聊就是了(單純口味不合不想引戰 XD
2015-05-31 21:

05-31 21:54

liber
嗯嗯,我比較沒有什麼啟蒙作,因為一開始就是自己yy出來的...後來才知道有純百合作品,整個超嗨,看了三神作就完全沉進去了(謝謝你不引戰XD 因為真的大家口味都有些不同)[e1]05-31 22:46
七井
阿阿忘了說其實真正的百合初戀是真珠美人魚 可以去看我小屋文章(藉機宣傳XDD) 也是我的本命喔喔喔喔喔(遭毆

05-31 21:56

liber
已逛,哈哈,超大隻[e22]05-31 22:52
八雲澄
在下也是百合控的路過

06-01 10:06

liber
你好你好歡迎~https://truth.bahamut.com.tw/s01/201506/fe9fe2295c5447cd53e85dbd31c665d1.PNG?w=30006-01 11:26
筱亞
百合控+1

06-01 10:08

liber
嗯嗯 歡迎喔 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201506/1b9779a52ca45b9a42cfa9bb4cbf0139.PNG?w=30006-01 11:30
任務了解
大大的百合整理真是超完整的~拜見達人<(_ _)>
可以將沒看完的部分都去補完了啊~
百合最高~[e19]

06-01 10:13

liber
還不算達人啦,只是中毒太深而已XD 加上比較挑,呵呵06-01 10:56
(๑˘• ¸•)˘{鳴aiRN7⁆
  滿意外的──
原來,我也看過壹兩部(接近)百合的作品!
(@@@! )<突然想用這叄眼的表示驚訝,就玩具總動員裡的啦。 XDD]

  倒是,
「瑪利亞†狂熱」是算「偽百合(不知能不能用這詞……)」囉?

  啊!對了!
差點忘了……「幾乎GL了,也可歸為真百合」這是指?
那兩個詞(GL、百合),意思有些不同呀?

06-02 11:29

liber
瑪利亞狂熱還沒看過,通常偽娘背百合控接受度沒那麼高,看個人吧。雖然解釋有些不同,GL就是女同性戀,百合是指女孩子間的感情,也就是超越友誼的關係,但還未到達GL。真百合差不多就等同GL。(其實每個人標準會有一點點不一樣,大致上百合控都喜歡女孩子間的互動) http://i.imgur.com/9In4M5r.png06-02 11:44
(๑˘• ¸•)˘{鳴aiRN7⁆
  原來是「程度上的差別」這樣呀! ^ ^

  好奇查了──
http://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F9In4M5r.png
(這張。)所以「普通女高中生要做當地偶像」這部也有嗎?
之前,有看過這在電視上宣傳──有點印象而已。

06-02 12:15

liber
這一部是點到為止,女2其實已經很明顯了XD 女主太遲鈍了啦,所以如果繼續下去,一定會被推倒=口=06-02 12:20
(๑˘• ¸•)˘{鳴aiRN7⁆
  我貼成轉換前的網址了…… XDD
之前有次寄信時也一樣這樣失誤過。

06-02 12:17

麥子
百合+御姊控路過
不讚不行

06-02 18:08

liber
御姊不錯喔,剛好三神作都算吧XD,強攻配弱受~
http://i.imgur.com/UvTlSi8.png
http://i.imgur.com/Q66qgR4.png06-02 18:57
麥子
夏樹X靜留
奈葉X菲特(.....今晚留下來)

寒河江春季X犬飼伊介

靜馬超御姊啊~~(第一部看的百合
不過百合的動漫真的很少會像BL那樣,大多都是曖昧,一直想問為什麼QAQ(敲碗

目前追的漫畫是Citrus跟怦然心情啊~這兩部很好看呢~

06-02 19:05

liber
是啊,直接來就好了咩(喂
Citrus買了台版第一集 真的超讚
砰然心情沒看過耶,等等我查查,呵呵06-02 19:14
武藏
我看見神了!(膜拜

06-03 12:00

liber
還不至於啦,只是比較挑食,偏向日常番XD
(謝謝GP 奉上福利...)
http://i.imgur.com/57SQmim.png06-03 12:31
武藏
我個人推薦

勇往直前2 Die (機器人向、大概是友情百合這要見仁見智)

VS騎士檸檬汽水&40 Fresh[OVA] (單戀百合,這算是年帶物了,所以只能找到畫質極差的版本)

06-03 12:28

liber
嗯嗯,謝啦,老物也是有很多百合~
檸檬騎士小時候愛看XD06-03 12:34
武藏
不過很可惜老物都很難找XD

而且那個OVA台灣沒撥過要找難度更高,EZ有載點,不過畫質差到讓人絕望XD

06-03 12:36

liber
那是當然的呀,而且那年代容易BG亂入,除非有愛,不然我是都敬遠比較多。06-03 12:44
海賊王道
介紹的好完整XD 你列出來的我大概看過八成

其中最喜歡日常型百合

06-04 00:33

liber
我也是喔~哈哈,其實並沒有很仔細介紹啦,提一些重點,希望大家自己去欣賞,這樣比較有趣,有推薦的也可以提喔。(啊你還看不夠嗎? 06-04 00:40
海賊王道
少女戰車&幸福光暈(玉響)&戀愛研究所

這幾個你沒列但我蠻推的 不過都不是非常的百合XD

06-04 00:47

liber
少女戰車有看過,戰車才是重點XD
幸福光暈或許可追喔,戀愛研究所怕是BG不敢去看06-04 00:54
海賊王道
戀愛研究動畫方面不用擔心XD 不過原著是BG

06-04 19:50

liber
就是怕這個呀!!!!=口= (你知道我陷入百合有多嚴重了吧...)06-04 20:07
海賊王道
那還是先保留吧 不過我對動畫很滿意XD(橘藍CP)

06-04 20:45

憶終
等、咦?
我都不知道犬神貓山…有動畫啊!!
這邊是純漫畫黨 ( ?

06-07 21:01

liber
泡麵番而已拉,太短了,跟gogo575一樣,長度是硬傷...06-07 21:05
百合桑
Show by rock 女主進入音樂遊戲 拯救音樂遊戲的故事

裡面有個黑肉+雙馬尾+傲嬌+癡女(?)+百合控女角

06-15 00:06

liber
喔喔喔喔!!好像是新番喔,嗯~謝謝! 我會去補~06-15 00:15
百合桑
還有靈感少女 也是今年新番 女主的CP是個死傲嬌

艦隊收藏

魔法少女VIVID 這個個人感覺就有點在賣肉了

06-15 15:51

liber
嗯!謝啦 VIVID前幾集有點服務太多了XD06-15 19:47
百合桑
還有一個忘了說

悠哉日常大王

女主角是個百合癡女

06-15 19:08

liber
這個上面有XD 喵帕斯~06-15 19:47
なでこ
百合真的超棒的呀////
是純結、美好的象徵啊啊(請冷靜#

想當年小時候看的奈葉就是啟蒙點啊啊啊!XDD

06-15 23:30

liber
奈葉超殺的~愈來愈百合~真希望能看到真百合收尾>////<06-15 23:45
小早川如月
剛好路過的百合黨
年少時看過花吻OVA但找不到遊戲
等到遊戲入手後一發不可收拾(中毒啦~

08-13 20:06

武藏
最新百合大作 VALKYRIE DRIVE -MERMAID,不看可惜XD

10-11 15:22

守護者
天使與龍的倫舞不知道算不算,另外就是女武神驅動了,這兩部絕對高能!

12-29 23:38

fucl
魔法少女伊莉雅,這絕對算有其herz的補魔!

01-26 18:51

fucl
由其

01-26 18:52


看到瑪麗亞的凝望 我馬上去補!!!祥子大人啊!
也建議去看Love Live!特愛裡面的真姬

12-02 16:44

星夏&夜雅+一隻葉喵
超愛百合~
推薦少女歌劇~

01-01 16:59

澪星流
全部都看過一遍@@。本人覺得最好看的是天才麻將少女www,大推啊~

10-08 21:39

blood

02-21 14:17

Shadow Mistress
雪之x遙 愛莉莎x深優也很有料

09-26 18:53

最強邊緣人
最近剛看完Citrus 有料

12-11 18:45

小修
推 想找真百合推薦卻幾乎都是友情百合,但這反而沒看到把我推進百合坑的柑橘味欸

01-21 17:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★liber8576 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[百合輕小說]安達與島村... 後一篇:佛朗明哥武士後日談 (自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MakirisShinnBL小説文荒的同好
日文歌詞翻譯及BL小説讀後感現在轉去部落格啦,多多來玩~https://lcshinn.blog.fc2.com/看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】