創作內容

7 GP

【RPG公會】【冒險者訓練班】第八週:翠鳥在校園之時…… 下 (選擇課程)

作者:銀嵐│2015-05-29 23:34:58│贊助:14│人氣:115



  一白一黑,兩名女性躺在了以成為廢墟的長廊之中,雖然已經精疲力竭、無法動彈,然而卻依舊努力著想要策動傷痕累累的身軀……為了實現自己的希望。
  兩位敵對者在這種狀況下,從原本動態的爭鬥變成了靜態,誰先能夠早一步恢復,那麼便可以取得最後的優勢,然而在這樣的狀況之下,最害怕的大概就是不請自來的……

  喀擦……

  一把手槍輕脆的上膛,黑色的洞口指向了亞莎。
  一位青年冷冷的注視著,將黑色的恫口穩穩的指向對方。
  在青年的身後,一個巨人半跪著,等待著指令。
  翠鳥跑到這裡時所看到的,便是這樣的景象。

  「不行!」

  面對這樣緊急的狀態,翠鳥沒有多想的便行動了起來。
  先是從腰間的劍杖之中,一道無色的影子竄出,像魚被釣到一般的咬在了槍口之上。
  切雪。
  從和雅克老師戰鬥之後,多少可以具像化了的無元素精靈在翠鳥的要求之下,搶先一步的阻止對方的攻擊。
  緊接著,翠鳥也在慢了一步之後擋在了對方的前面。
  
  「翠鳥.聖路卡同學,請解釋妳現在阻擋我處決亞莎的動機。」
  就算槍上掛著一隻奇特的貓臉,青年依舊面色不改,繼續用掛著貓臉的槍指著亞莎的方向……翠鳥的胸口。
  「機器人才是,不可以殺掉老師!這是不對的。」
  雖然當時釋放毒霧的亞莎老師真的很奇怪,但是這並不代表著就應該殺死亞莎老師吧?翠鳥是這樣想的。
  不過也許這也是因為,翠鳥所知道的資訊也只有那一部分而已……
  「從開學到現在,所有的意外、危機都是她一人造成的,她就是人類的成語所說的『罪魁禍首』。」
  「這樣的人,翠鳥同學要怎麼處置呢?人類的成語也說『斬草除根』不是嗎?」
  「雖然毒霧的確是亞莎老師放的,那些奇怪的蜜蜂好像也和亞莎老師有關,不過才不能這樣就把所有的壞事都推給亞莎老師!」
  例如開學的史萊姆迷宮明明就是校長大哥哥作的,而艾爾帕卡的暴衝也還不清楚是怎麼了……
  「而且…………」
  身為遭遇盜匪的遺孤,沒有成功被斬草除根才能站在這裡的翠鳥,繼續的說道。
  「死掉就什麼都沒有了!就連可能知道亞莎老師為什麼要這樣做的原因都沒有了!」

  「我來時,有個女子說,她是為了復活一個人。其他人被影響我不管,但連我都被牽連,就為了如此自我主義……也就是自私的行為。」
  「我的情緒程式只有以下反應--不滿、憤怒。」
  雖然語氣之中依舊是平鋪直敘,然而在話語的內容之中卻能明顯的感覺到情緒的存在。
  面對著對方的想法,翠鳥用著非常直接,並且有如小孩子般不會拐彎的邏輯回應著……
  「那又不是亞莎老師自己說的!」
  「而且機器人為了自己的不滿就要殺掉別人,這樣不是也是自私的行為嘛!真子姐姐說過,遇到別人做壞事的時候,不可以隨意用自己的想法為別人定罪的!」

  「…………」
  也許是對方擋在身前,要繼續行動會很麻煩而妥協吧?青年收起了槍,但是卻並非是被說服了。
  「所以,妳要把亞莎老師交給誰?妳有思考過,她可能有同夥會庇護她嗎?」
  「妳相信她會得到應得的懲罰,就代表翠鳥同學妳經驗不足。」
  這是經歷過社會的人,與沒有經歷過社會的人的差別,同時也是小孩與大人的差異性……
  不過翠鳥就算被這樣提醒著,卻也沒有因此打算認同對方直接殺了了事的想法,而是思考著可以解決的方法。
  「要先帶亞莎老師和多瑪老師去治療才行,不然這樣真的會危險……不過亞莎老師和多瑪老師好像在吵架……」
  「之後就帶去大哥哥大姐姐們聚集的地方吧,我想會有很多人也想知道亞莎老師為什麼要這樣做的。」
  除非有很多人都是所謂的同夥,不然人足夠多的話,應該就可以避免了吧?翠鳥雖然是這樣想的,卻沒有想過若是反過來大多人對亞莎抱有怨恨時,也許就會發生更不好的事情。

  「…………」
  不知道是被翠鳥說服,或是已經愈想到可能的狀況,青年收起了槍,命令身後的機械巨人帶走無法動彈的兩位老師。
  「放開!我要保護老爹!」
  「035號的黑洞同學,我們來談個交易吧。」
  「請求拒絕。」
  不管是掙扎也好、談判也罷,青年一概不理會的帶頭走向校舍,只是對著翠鳥說了一句:「走吧。還有,我叫黑洞,不是機器人。」

  「好!黑洞機器人。」
  翠鳥一邊回應著,一邊跟上對方的步伐,只是有些擔心的看著在機械巨人手中無力掙扎的兩位老師。
  「不過老師他們這樣沒問題嘛?記得亞莎老師之前課堂上有教過,傷患如果太激動的話會刺激傷口惡化,所以要先進行鎮定處理的樣子。」
  「是黑洞。太激動是個人情緒問題,我沒辦法管。」
  「記得看電視中,有些機器人會噼啪一下的發出閃電,黑洞機器人大哥哥會嘛?」
  「如果會的話,黑洞大哥哥能不能幫忙把老師電暈呢?」
  「畢竟聽老師說,安靜的患者治療的成功率會比較高。所以想說機器哥如果能的話,可以先讓老師她們平靜點比較好。」
  「可以嘛?黑洞哥。」
  翠鳥想到以前在電視中看過的內容,配合曾經學過的東西,如此的說道……
  也使的多瑪以和先前不同的原因,瞪了躺槍的亞莎一眼。

  「閃電攻擊這台沒有,而且對人類來說電壓過高,若碰到只會被炸成粉末。我有麻醉槍,用這個就好……」
  「最後一點,我的名子是黑洞。」
  「翠鳥有叫對喔。」
  雖然最後面那一次多加了個哥,不過在翠鳥的思考當中,是有叫對了沒錯。
  而在黑洞的注射之下,安靜下來的老師們也讓翠鳥安心了下來。

  「謝謝黑洞哥~~趕快送老師們去治療吧!」
  安心下來的翠鳥,一馬當先的跑向前方,和找過來的墨雲與萊西會合。
  老師增加了呢!
  還不知道未來會碰上些什麼的翠鳥,心中如此想到。


路線C,接下來是人格的死線嘛(望
話說這篇總覺得翠鳥黑了阿……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2851354
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發。

06-24 22:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者訓... 後一篇:【RPG公會】【冒險者訓...

追蹤私訊

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (9)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

sdf567g8所有人
遺骸都市的異世界召喚檔案 第二十五章。本周提前更新,喜歡的話請來觀賞喔看更多我要大聲說19分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】