創作內容

5 GP

【RPG公會】【冒險者訓練班】第八週:翠鳥在校園之時…… 上 (選擇課程)

作者:銀嵐│2015-05-29 20:57:10│贊助:10│人氣:147




  「嘻嘻……挺有趣的,不是嗎?」



  經歷過了與雅克老師的激鬥、被毒霧包圍的學園之後,翠鳥依舊待在學園之中。
  雖然真在回去之前,勸說了翠鳥其實可以不要參進這樣危險的事件之中,然而最後翠鳥還是選擇了留了下來。
  原本是通學的翠鳥在那之後便住在了學園之中,雖然在發生了那麼多事情之後,有許多地方比往常來說更為的不方便,不管是食物的取得也好、睡覺的地方也好……
  不過也因為這樣,所以更需要人幫忙吧?
  --翠鳥是這樣想的。

  只是也不知道是怎麼回事,在翠鳥留在學校之後的沒幾天,一道奇特的結界包圍住了學校,原本可以去城中的路線被截斷了……
  在當時,這樣的事故引發了不小的騷動,而學生之中擅長順移或空間、結界術等能力的人,也沒辦法通過這突然出現的結界前往外界,使的騷動幾乎難以收拾。
  幸好的,在一些之前就已經建立了用傳送陣進行補給的學生們的嘗試之後,發現雖然沒辦法另生命或帶有魔力之類能量的物品進出,然而若是死物卻可以任意的傳送。
  在沒有基本物資困境的情況下,雖然大家依舊對於這突如其來的結界感到擔憂,不過最後還是恢復了平靜。
  然而在平靜之下,不可避免的氣氛也越來越緊繃了。
  尤其是教師都不再的時候……

  雖然,其實向恩老師常常會不知不覺的出現。



  這一天,翠鳥如同往常一樣,被分配了巡邏校園的任務。
  也許是在雅克老師一戰中的表現吧?
  在翠鳥主動表示想要做一些事情時,負責分配工作的學生雖然多少還是顧慮著年紀而分配一些比較安全的範圍,不過並沒有因爲看輕翠鳥而將她排除在外。
  而在有著貓咪墨雲和狗狗萊西的幫助之下,需要偵查能力比較強的巡邏任務變成了翠鳥常會接到的工作。
  畢竟在一般生活物資上,除了已經建立的傳送通道以外,其他學生們也各顯神通的作了許多事情,就連翠鳥也在圖書館的貓姐姐幫忙之下,從外界得到了許多東西。
  然而學校的現狀卻並不是只要物資足夠生活就可以了的。

  雖然劇毒霧氣基本上大多已經被清理掉,剩餘的部分也大多分佈在常常會活動的範圍之外,然而校園之中時常會有魔蜂出現,並且時而的冒出可能是被毒給催化的,有如喪屍般的人。
  在學院之中,其實大部分的地方,學生們反而是弱勢的,因此如果不定期的巡邏清除安全範圍,那麼最後可能會完全喪失生活的區域。
  其實也有人提議發動一次大規模的總攻,將那些東西一口氣的清除乾淨,然而在不清楚來源與沒有足夠的老師帶領(雖然有向恩老師),面對廣大校園戰力嚴重的不足,因此這提案最後也只能不了了之。
  因此定期的清理變成了無可奈何的折衷選擇,不過也因此在這樣的狀況之下,每個學生的戰力也因此的提升了許多。
  


  「那麼小喵喵左邊、萊西右邊,在走廊的最後面會合喔。」
  雖然一起走會比較安全,不過為了保險起見,在某些走廊的段落中,會稍微的分頭探察,以避免產生巡邏的死角,尤其是常常會出現魔蜂這種小型敵人的情況下。
  然而狀況便是在這樣的時候出現了……

  「嘻嘻……挺有趣的,不是嗎?」

  如同妖精般的四片透明薄翅拍動著,金色的眼瞳之下是勾起令人難以了解的、莫測高深的笑容,淡薄的身影如同霧氣,虛幻的讓人不知如何去接觸,如同現實與夢境交錯一般。
  輕柔的嗓音也如同幻影,而其中的內容更是令人摸不著頭緒……
  這樣一名奇特的女子,出現在了翠鳥的面前。

  「阿姨是誰?」
  沒有看過,應該不是哪個老師,不過怎麼看也不像是學生呢?
  難道是迪蘭老師新的元素精靈嘛?
  這樣說來,迪蘭老師回來了嗎?
  「呀,你說我嘛?或許我們很快就會見面了呢。」
  雙手合十,女子用著作做的語調如此的說道。
  與其說是回答,不如說只是想要把自己想說的話說完一般的,女子繼續的說道……
  「這兩個小女孩兒為了喜歡的男人,打得兩敗俱傷呢。女人總是為了男人喔───」
  「不知道小女孩妳會為了怎麼樣的男人行動呢?」

  「?」
  是在說什麼?翠鳥完全不了解對方在說什麼,這真的是在和自己說話嘛?
  不過感覺起來,不太像是迪蘭老師的精靈呢?畢竟老師的精靈還沒有那麼的怪異。
  也許是因為看到翠鳥一臉迷惑的樣子吧?女神拍了下手,臉上略帶歉意的說道:「啊、抱歉呢。給妳一點小小的線索吧?嘻嘻、想聽嗎?」
  然而那歉意,就算是翠鳥也感覺的出來並不真誠……對方到底是誰?到底是想要做什麼的呢?
  「妳知道嗎?女神復活了呢。」
  「卻維的結界或多或少封鎖了那女神的行動,要是卻維死了,一切都好解決了呢。」
  阿,原來這結界是校長大哥哥佈下的嗎?因為要封鎖女神?不過為什麼呢?又是哪個女神?
  「不過看樣子,亞莎是沒辦法達成這項任務了呢……」
  正當翠鳥對新得到的情報感到驚訝時,卻聽到了一個熟悉又陌生的名子。
  「亞莎老師?」
  驚訝的翠鳥,看向那名女子,然而女子卻沒有看翠鳥,而是指向了走廊之外的某處……
  學校的某處景象,被投影而來,畫面中的是兩名女性對峙,已經傷痕累累的樣子。

  「遵從著想願,順從著本意,不是人之常情之事嗎?」
  「妳認為亞莎想要復活愛人的心願錯了嗎?」
  「還是,多瑪那近乎盲從於她父親的信念錯了呢?」
  「每個人都擁有那只天秤,妳的抉擇又是哪個呢?」
  「小女孩,『你們』的選擇將會決定一切……」

  這樣說完的女子,就如同清晨的霧氣一般的消失了……
  然而在這之前,翠鳥已經衝了出去--
  跑像那景象所在的地方。



繼續趕下篇中,先表示路線選C


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2851116
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

Babayaga
(貌似很多人都是C路線呢,大家都喜歡保守的做法

05-29 21:44

銀嵐
只是剛好翠鳥和兩個老師都有交集,而且前面和亞莎老師有不少聯繫處阿(望05-29 21:48
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣五枚。

06-24 22:48

銀嵐
(感謝)06-24 22:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者訓... 後一篇:【RPG公會】【冒險者訓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (9)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

J49778224
來看看村長的小說吧!看更多我要大聲說昨天22:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】