創作內容

1 GP

【Deemo】Alice GoodNight

作者:碧戥│2015-05-29 02:17:16│巴幣:2│人氣:589

  眼睛……好痛……

  睜開眼的剎那,映入女孩眼中的是刺眼的白光,白熾燈管高高掛在天花板上,散發著光線直射看向它的一雙眼眸。

  腦袋還是昏沉沉的,身體也感覺好累……

  女孩試著移動自己的雙手,但手上似乎黏上了什麼東西,將她的小手拉了回去,柔軟又帶了點重量的東西覆蓋在自己身上,女孩這才意識到,自己正躺在棉被中。

  白色的床單、白色的棉被、白色的燈光,連天花板也是一片潔白,女孩所能見到的顏色只有白色。

  ──令人感到陌生的潔白。

  這裡是哪裡?我記得……我好像在階梯上,然後……

  「Alice……」

  咚!

  如同雨水滴進水池產生的漣漪,女孩的記憶在腦海中來回飄盪著,伴隨著熟悉的鋼琴旋律縈繞著內心。

  「Alice……那裡是妳該回去的地方。」

  不對!我原本不是在這裡的!這裡是哪裡?

  記憶中的旋律彷彿賜與了女孩力量,所有連接在身上的醫療儀器一口氣被卸了下來,女孩試著坐起身子,這樣原本只看見天花板的她看到了她所身處的空間全貌。

  白色的簾子籠罩著整張床,床邊擺放了女孩從沒見過的機器設備,剛從手上卸下的塑膠管連接著滴落透明液體的瓶子,罩著窗戶的白紗窗簾隱約滲進一絲絲陽光。

  「Alice……妳要好好活下去……」

  不!不應該是這樣的!Deemo!你在哪裡?

  女孩移動起雙腳,雙手撥開了厚重的棉被,慢慢地將雙腳踏上地面,白紗窗簾底下的窗戶輪廓成了她的目標。

  Deemo,你一定在那扇窗戶後面對不對?你一定像平常一樣在樹旁彈著鋼琴對不對?

  空氣中消毒水的味道是如此的熟悉,就像是女孩記憶中和那個人在一起時一樣,女孩抱持著希望,拖著虛弱的身軀一步一步走向窗簾。

  我一定還在Deemo身邊!一定……

  唰!

  輕輕撥開窗簾,不同於自己記憶中熟悉的空氣從窗外灌了進來,微風輕拂纏繞著繃帶的長髮,帶著溫暖的陽光灑在女孩身上。

  眼前的景象並不是她記憶中的鋼琴與大樹,高樓大廈以及一棟棟水泥建築取代了她的視線,抹煞掉了她最後的希望。

  不可以……我們不是還要一起生活嗎?

  溫熱的觸感從雙眼滑落臉頰,占滿視線的冰冷建築已經模糊成一片。

  ……不是還要彈很多音樂給我聽嗎?不是還要一起在書房看書嗎?你每天彈奏音樂給我聽,我每天幫你收好看完的書,每天每天這樣生活著,不是嗎?

  女孩的的內心動搖著,伴隨著虛弱的身體顫抖著,雙腳終於支撐不住而坐倒了下來。

  Deemo……Deemo……你在哪裡?哥哥!

  女孩的舉動似乎讓病房內的醫護人員嚇了一跳,直到看見女孩倒下的瞬間,醫護人員才反應過來上前試著安撫。

  你們是誰?我哥哥呢?我們好像被車子給……哥哥他沒事吧?他答應我要彈出更多好聽的音樂,所以他一定沒事的,對吧?

  醫護人員所說的話在女孩耳中只像是沒有任何意義的雜訊,女孩只能不斷的將自己記憶中的片段化成話語表達出來,伴隨著眼前衝擊的精神,女孩的意識又開始朦朧。

  ……

  咚!噔噔噔!咚!

  ……琴聲?

  熟悉的旋律又開始響起,一如以往在耳邊清晰地彈奏。

  「Deemo……是你嗎?」

  咚!

  琴聲在女孩說出口的瞬間停了下來。

  「好奇怪喔……我怎麼……不能動?」女孩想睜開眼看看傳來旋律的身旁,但全身的力氣像是被抽走似地,連眼皮都動彈不得。

  「現在是晚上,妳一定是累了一整天,好好休息吧!」

  沉沉的男嗓音回答了女孩的疑問,女孩聽到了自己一直在尋找的人回應了她,心中的不安立刻揮散而去。

  「Deemo……你以後也會一直彈鋼琴給我聽,對吧?」

  「……當然,只要妳想聽,我隨時都會在你的心中演奏最棒的樂章,所以……妳就先好好休息吧!」

  「可是可是……我還想再多聽一下,可以嗎?」

  「……好吧!那麼我就彈一個新的樂章,祝妳可以做個好夢。」像是拗不過女孩的要求,男子在停頓了一响之後開始鍵出新的旋律。

  「晚安,Alice。」

  潔白的病床上,女孩已沉沉睡去,而她那寧靜的睡臉,漸漸露出了微笑。


※  ※  ※









看完Deemo結局之後一個半夜睡不著之下的產物
明明累得超想睡 但是一想到這ED 不寫點東西心裡就是不舒服
這就某種程度上應該是一種斗M了吧(汗
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2850605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Deemo|同人

留言共 2 篇留言

嵐啵(?)
好讚!
可是我覺得如果小女孩醒來發現哥哥就在他身旁
這個結局更棒!

06-03 20:10

碧戥
其實我寫的也算是開放式的啦! 到底Hans是在Alice身邊還是在Alice心中這個就看每個人的解讀了 又或者在PSVita的版本會把這部分補完也不一定w06-03 21:07
嵐啵(?)
說真的其實我也是跟你一樣看玩DEEMO的結局後一整個玩上都睡不著...

06-03 20:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★RTYUIOP1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「被不可違原則所吞沒的世... 後一篇:超越愛情的深遠感情──《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qwe362225
堅持不下去時,想到妳就多了一點動力。看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】