創作內容

7 GP

【RPG公會】《冒險者養成班》抉擇的天秤(下)

作者:伊祁青歲│2015-05-28 23:28:30│贊助:62│人氣:112
 
 
  「不。」
 
  此時多瑪的話打斷了逆瞳的思考。
 
  「亞莎姐有她的願望,我也有......如果我停手了,老爹一定會死的!」
 
  只要雙方都有執念,這仗就不可能停。
 
  「但看起來現在,亞莎老師站不起來執行她的執念啊。與其在這邊想著站起身來解決亞莎老師,何不趕緊回到學院長身邊?」瑿璟又偏了偏頭。「若我沒記錯,亞莎老師的共犯還有三個人不是?現在多瑪老師在這兒,那院長那......」
 
  啊......
 
  確實,多瑪差點忘了這件事情。
 
  「可是妳們呢?妳們不可能是亞莎姐的對手的......」
 
  她用盡了很大的力才跟亞莎打成平手,即使擔心卻維,也實在不放心把學生留在這裡。
 
  「老師您忘啦?您剛才才把亞莎老師......打到到現在還站不起來呢,不然我們的腦袋早在我跟老師你聊天時落地啦。」洛瑿璟淡定的持續鬼打牆。
 
  「如果她是裝的,好在我離開以後方便下手呢?」多瑪皺眉。「不管怎樣,絕對不能讓她逮到任何攻擊的機會......」
 
  多瑪老師,就是這點有種孩子氣的固執啊。瑿璟無語了一陣。
 
  「......亞莎老師的目標,照老師說來僅有院長一人,能夠不浪費力氣就不浪費力氣,何必這麼麻煩呢?若她是裝的,早該直接離開這兒,跑去刺殺院長了。」
 
  在師生辯論的當兒,逆瞳已經讓光精靈把多瑪的傷完全治好了。瑿璟見狀也覺得自己沒必要多廢話,轉身走向亞莎。
 
  「亞莎老師,又見面了呢,是否後悔當時放了我?」
 
  瑿璟雙臂抵著亞莎所倚著的那棵樹,把亞莎完全圍在她的掌握裡面,語帶調侃的望著對方。
 
  她竟然在保護亞莎免於受到多瑪隨時會補上的傷害!
 
  「......真的是......改變了很多呢,洛同學。」亞莎勉力的想對瑿璟維持自己一貫的溫柔微笑,但卻因為疼痛顯得有些齜牙咧嘴,不過接著她的眼眸就冷了下來。「何必替我求情呢?我並不會放棄喔......小朋友。為了他,我已經在所不惜了。」
 
  「但看來,此時您注定失敗呢,亞莎老師。」
 
  逆瞳對上了瑿璟望回來的眼神,她不明白瑿璟這麼說的用意。她和多瑪的眼神中卻同時都帶著擔心。畢竟雖然亞莎的目標是卻維,但是難保不會傷害任何可能會擋下她的人。
 
  「......呵,就算如此,硬是要我拖動這身軀,我也勢必要成功,為了那個人。」就算瑿璟的語氣有些挑釁,亞莎依然堅定不移,就像多瑪一樣。「所以,在這一刻這一時,妳願意助老師一臂之力嗎?看在我曾如此認真的替妳解惑的份上?」
 
  不行……不要答應她啊……瑿璟……
 
  「......老師是為了誰呢?用盡如此多的心力,甚至不惜......在此刻向我低頭?」
 
  瑿璟的問話中,多了一份傲氣。
 
  「......洛同學、瑿璟,你有過『甚至不惜賠上一切,都要讓他活過來』的對象嗎?」亞莎流著血絲的唇角,語帶親切的吐露。
 
  「亞莎姐......剛才也問了我一樣的問題。」多瑪待在逆瞳旁邊,望著不遠處的兩道身影。「她跟那個男人......我很想幫她,但是卻什麼都不能為她做......」
 
  而逆瞳在聽到亞莎的問題時,她才真的確定自己雖然很希望哥哥能復生,但是她卻不打算「賠上一切」去做這件事情。
 
  因為她無法想像自己有一日跟洛瑿璟背道而馳,但是現在對方卻可能這樣做。
 
  就在逆瞳真的覺得自己可能會因為理想不同而跟瑿璟決裂的時候,瑿璟給亞莎的答覆卻不是她所認為的那樣。
 
  「暫時,沒有。」洛瑿璟反而答得乾脆又認真。「我想我喜歡、我所愛的人都不會希望我用盡一切讓他們復活,那樣的世界對他們來說,是種折磨吧。
 
  「亞莎老師能確定,這是您所愛之人想要的事情嘛?」
 
  「就算他不想要,我也要任性這一回,反正......我已經讓他失望了,不差多這一次。」
 
  亞莎笑了,想到愛人的復生讓她高興,但洛瑿璟點出了她的痛苦之處,然則事已至此,她不可能有回首的餘地。
 
  「那麼這是我的回答。」
 
  洛瑿璟在看見亞莎笑得美麗又絕望之時,猛然出拳用力打進亞莎的肚子,亞莎完全沒料到這點,對方的力道之大已直接讓受過重創的她吐出一攤鮮血,就此暈厥。
 
  洛瑿璟抱住被她狠狠打暈的亞莎,伸手溫柔的替其擦掉唇上的鮮血,然後將人一把扛起,回過頭微笑著看著逆瞳和多瑪。
 
  「如此,院長就保住了,放過老師吧?」她笑問道
 
  「......」 「......」
 
  兩個人在瑿璟那不知道點了多少STR的一拳揍下去的時候,就整個傻在那裏了。
 
  「啊、啊哈哈哈哈......確實是這樣呢!辛苦洛同學了......」多瑪愣了半晌才找回自己的聲音傻笑。「椿同學,也謝謝妳幫忙,老師現在已經覺得好多了哦!」
 
  「呃不,我只是做了學生都應該做的事情。」逆瞳也是直到被多瑪叫住才回過神來。
 
  「那麼,我先去老爹的辦公室了,亞莎姐的話......隨便把她放到哪邊都好,然後叫幾個人幫忙看住她,可以嗎?」
 
  「好的,老師。」洛瑿璟點點頭,她當然沒錯望過兩個女人傻眼的表情,她也知道她做得頗突然,畢竟說服亞莎完全是不可能,為了一個目的豁出一切,已經是無法回頭了
 
  說實在的,洛瑿璟也不知道該把亞莎放到哪兒去,更別說找人看守了。
這是個要命的工作,剛才還想著要他們離開的多瑪老師真的不太會動腦......
恐怕除了院長,沒人管得住這瘋子
 
  洛瑿璟沉思著,琥珀色的眼中閃過許許多多的想法,但卻無法找到個可以同時保住自己又保住亞莎的方式。
 
  「老師她真的沒有問題嗎......」逆瞳有點汗顏的望著多瑪的背影,接著看向扛著亞莎的瑿璟依然霸氣滿滿,實在不知道該說什麼好了。
 
  「應該沒事吧?」洛瑿璟一臉我也不知道的隨興語氣說道,她依然在煩惱亞莎該扔到哪兒去,「擔心就跟過去?」她歪頭建議著,她是不太擔心就是了
 
  「不,我覺得看守薇奧拉比較要緊。」她搖搖頭否決了。「我們走吧,得先想個地方安置她才行呢。」
 
  「我其實並不想看守她。」洛瑿璟喃喃的回答後,苦笑。「逆瞳最好也不要做這種事。我們會一起回去紅雀神殿的。」
 
  「咦?妳剛剛不是才說現在她的狀況對我們來說很安全?」
對方確實有這樣講過吧?
 
  「那是現在,看守代表要花時間,亞莎老師善使毒,把她放在哪裡我們都有危險。」洛瑿璟認真的解釋給逆瞳聽。「再者,亞莎老師有同夥的,能夠重傷迪蘭老師的同夥,有可能是我們可以輕易擊破的嘛......?我們按照多瑪老師的希望反而會丟命的。」

    做甚麼都不對,甚麼都不行做。她現在身上扛著的是個大炸彈啊......

  「但是,也總不能就這樣停在這什麼都不做吧......」逆瞳也頗為苦惱,現在學校可是與外界隔絕的非常時期啊!「我們還是先稍微巡一下好了,如果碰到其他同學或是老師,遲早會有辦法的。」

  「嗯。」

  洛瑿璟點點頭,反正現在想也沒什麼用,「走吧,老師醒來我會多打一拳讓她繼續睡的。」她一付事不關己的表情說著,一邊扛著亞莎離開此地。






     A 

    B

     C 

>>Enter                           





【相關作品】

洛瑿璟側(共三篇)

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2850420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發。

06-24 22:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】《冒險者養... 後一篇:[達人專欄] 【Silv...

追蹤私訊

作品資料夾

tjupmiku39ㄌㄌㄎ們
快來seesee可愛欸小416吧看更多我要大聲說昨天22:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】