創作內容

12 GP

【RPG公會】《冒險者養成班》抉擇的天秤(上)

作者:伊祁青歲│2015-05-27 23:19:22│贊助:72│人氣:99

  在逆瞳跟著菲娜前去鳳凰神殿,找到受到紅雀恩典復活的瑿璟後,她們回到了學園內,只求她們的就學環境能夠因為她們的一點付出而安定些。

  誰都沒有想到,在她們回去後不久,卻維院長就實施了封校,用結界將學院對外隔絕。

  這段時間,剛開始她和瑿璟都會巡一下校園內的各個地方,渴的時候讓精靈提供水源,閒的時候窩在圖書館看書,累的時候也是直接在館裡找個位子睡覺。

  只是食物慢慢變成問題以後,餓得扁扁的瑿璟除了上廁所外就沒再出過圖書館一步,存糧也都是靠逆瞳外出去儲藏室勉強帶一點回來的。非常時期,能找到的食物還是必須省著吃。

  只是這樣的日常也沒有持續多久。

  某天夜晚,逆瞳和瑿璟同時被外面傳來的連串巨響給驚醒,只是逆瞳才剛剛抬起頭來,卻看到那個馬尾頭已經握著長槍往門外衝出去。

  又來了!每次還沒弄清楚狀況就先行動,連等她一下都不會,這幾天真的白對她好了……逆瞳額邊綻出一條青筋。

  到底有什麼方法能讓對方馬上停下來?情急之下她只能選擇亂其心。

  連忙把自己遇襲的幻像丟給瑿璟看的招數果然有用,對方真的停下來先去攻擊幻影出現的地方,這才讓她有時間趕上瑿璟的腳步。

  雖然知道如果自己遇難對方一定會出手幫忙,她心裡是感動的,但是好像也因為這樣讓瑿璟心情不好了,還斷了思緒無法再辨識響聲的來向……

  剛剛讓她煞車是不是錯了啊......?逆瞳苦惱地揉了一下太陽穴,還是別讓她知道是自己幹的比較好。

  當她叫出鴻福想請牠幫忙辨一下方位的時候,她們周圍忽然湧起一陣甜膩的香氣……

  溫柔的金瞳、淘氣的笑,那是一名有著兩對翅膀的黑髮女子虛影。然而對方的戲謔卻讓瑿璟原本悶著的怒火被挑得更甚。

  不同於瑿璟抱持著一定程度的殺氣,在她身旁的逆瞳顯得沉穩許多。她的神通力多少能感覺到眼前的存在有著一定程度的強大與神性。0

  「請問,您特地出現在這裡是想告訴我們什麼嗎?不知道是何路數的神尊?」

  對神明果然還是用敬稱會比較好一點吧?她的老習慣了。而原本似乎要罵些什麼的瑿璟聽到她這樣問,才一臉不滿的住嘴。

  於是,這名陌生的女神跟她們說了一個簡短的故事,讓逆瞳隱約拼湊出了一點線索。

  當初逆瞳在森林裡碰到亞莎時,亞莎真正的目的是想去讓這位女神復活,而現在女神出現也證實亞莎成功了一半,但女神卻因為卻維的結界,沒能完成亞莎想讓戀人復活的心願。

  因此亞莎回來了,卻被想保護卻維這名「父親」的多瑪給阻止。

  女神一邊訴說,一邊領著逆瞳和瑿璟來到多瑪和亞莎大戰過後的地方,只是兩位女性目前各倒一方,一時之間都傷重起不來了。

  「接下來,妳們的選擇將會決定一切……」






  甜香慢慢地淡去,女神同樣消失其中,徒留原本空氣中早已瀰漫的怪味和塵埃,讓逆瞳咳了幾聲,不過接下來瑿璟的風精靈絲碧湮就幫她製造了一個抵禦用的旋風,讓她向對方投以感謝的目光。

  「......多瑪老師,這兒是怎麼回事?」瑿璟沉默一會後走到較近的多瑪面前半跪下,琥珀色的眼認真的盯望著面容痛苦且唇角帶血的老師。

  「亞莎姐.....要殺老爹......太危險了你們快點走開!」

  多瑪真心不希望有學生捲入這件事情,她艱難地按著傷口,扶著身後的牆想要站起來。


  『妳們認為亞莎想要復活愛人的心願錯了嗎?還是,多瑪那近乎盲從於她父親的信念錯了呢?』

  那是女神跟她們說故事時問過的問題。

  逆瞳明白親見死亡的痛,也理解亞莎渴望復活的熱切。但是為了復活一個人,捨棄所有在乎她的人對她的信任,她一點也不覺得這是什麼值得讚許的行為。

  而卻維似乎真是多瑪的父親。多瑪奮力守護著還存活的家人,那樣的信念跟自己才是相通的。

  如果她自己也有這樣的機會站在哥哥的身前抵抗一切威脅,多好呢?

  見多瑪受重傷還硬撐著要起來,逆瞳嘖了一聲後連忙扶起對方,掏出從毒霧事件過後就隨身攜帶的渠黃散,灑了一些到多瑪的傷口上緩解毒性。

  但是瑿璟什麼都沒有做,就只是淡淡然的看著。

  「......這剛才我們就聽說了,多瑪老師。現在也不危險了,亞莎老師已經站不起來了。」

  仔細一看還真的是這樣,不遠處亞莎從兩人趕到這裡開始,現在依然是一動也不動的。

  「所以能告訴我們怎麼回事嘛?」瑿璟想聽的,是老師真正開戰的理由。

  「我剛剛不是已經說得很清楚了嘛!不要插手!」多瑪怒道後,撿起落在旁邊的鞭子緊緊地握在手中。

  她原本差一點就可以把亞莎給殺了的,這樣卻維就會真正的安全......

  但是現在有學生被引過來,表示她已經失去了這個機會。

  「我只希望老爹可以好好的、這間學校裡的大家也都好好的......可是亞莎姐她......卻為了她自己的願望想毀了這一切......」

  「老爹他......是我的最後一個親人了啊......」

  「這樣啊。」洛瑿璟從容地點點頭,回應相當輕鬆,接著把頭微微一偏。「但多瑪老師,這兒是冒險者學院呢......大家不正是為了自己的執念才成為冒險者的嘛?為了自己的願望,不正是冒險者在做的事嗎?」

  「............」

  逆瞳不太敢置信的眨眼。瑿璟怎能如此簡單就否定掉多瑪原本抱持的信念?還把她自己心中原本的贊同打得體無完膚!

  冒險者的本質,真的是自私?

  「所以,老師,就讓戰爭在這停手吧?」

  瑿璟面無表情的發言讓逆瞳非常不安。

  難道,這是變相支持學院崩毀、以及幫助亞莎的預兆嗎?




>>Next      


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2849539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

銀嵐
翠鳥表示她有很多食物要吃嘛XD

05-29 23:42

伊祁青歲
省著點啊啊啊啊~~~05-30 18:14
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,寶物編號O9:空禮物盒。
http://i.imgur.com/iLF5KYU.png

06-24 22:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【RPG公會】《冒險者養...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(┌^o^)┐┌(^o^┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】