創作內容

3 GP

【學校作文】歌聲

作者:星曉│2015-05-25 22:59:39│贊助:6│人氣:142
  那天,走在台北車站的地下街,碰巧遇上了在那兒唱歌的街頭藝人。那位小姐美妙的歌聲在空氣中飄浮、旋轉,就這麼小小的烙進了我的腦海中,在一片混亂中喚起了一段塵封許久的記憶。
  我們家並沒有買房子,從小到大,到底搬了幾次家,我自己也記不得了。那次搬到了八德路附近,沒幾天就發現對面總會傳來令人在意的聲音。總在放學回家,要進家門之前都能聽到,那道歌聲清澈而明亮,穿過了窗戶也穿過了門,來到我面前。然後我開門,關門,又是身處不同的世界了。
  不停地搬家,讓「鄰居的感情」五個字於我實在沒甚麼太大的意義。所以,對面的小姐要唱歌,又與我何干呢?
  日復一日,她唱的歌總是那差不多的調調,不過我這圈子不是很熟,能認得出來的歌老實說沒有幾首。有一天,突然換成了應該是那種所謂的失戀歌之類的,歌聲依然宛轉有致,卻帶著一些哀戚的味道,又像當初一樣拉住了我的注意力。之後,每天我都會多放一份注意力過去。也不知為何,好像總沒和她遇上過,不過正確來說,就算真碰上了想必也認不出來吧。
  但那不重要,自從多花了一些心思在上面後,總覺得自己和她的距離似乎拉近了一些。雖然聽起來差不多,但當自己仔細去聆聽,才發現並不完全是那樣。不同的歌詞、不同的唱腔、不同的情緒。每天又每天,構築了另一個世界。每天的風格、每天的選曲、每天的心情。這是個圍繞著她轉的,她的世界。
  而我就是那無意間闖入那世界的人,在那聲音與聲音的交織間,我似乎與她開始了一種精神上的交流。今天很開心啊、為甚麼生氣呢、在難過些甚麼?箇中不同的感想在每天出現,彷彿我和她真是朋友似的。
  這樣的精神交流在兩年前宣告結束,合約的到期意味著又一次的搬家。最後一次關上門,我與那道歌聲的世界不再重疊。
  邁開步伐,我離開了街頭藝人的面前。

———————————————————
自從八年級之後6級分的次數也少了很多,幾乎都是5級……這篇倒是入了校刊XD
雖然我完全不知道自己在幹嘛

題目是OO人聲,我就從常常聽到對面的鋼琴聲這方面作發想了XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2847666
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:作文|不知道在幹嘛系列

留言共 3 篇留言

退隱的緣~/銨銨
八德路有好多條~0.0 竟然上校刊,恭喜~OWO

05-27 12:51

星曉
就是台北的八德路啊XD不過這篇基本上是掰出來的就是XDD05-27 20:31
退隱的緣~/銨銨
我阿公以前的家耶!

05-27 22:02

退隱的緣~/銨銨
加上京華城在附近~ˊ_>ˋ

05-27 22:02

星曉
其實我對那邊不太熟XDDDD05-28 18:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a20955944 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【賀圖】麵包達人活動&a... 後一篇:【MS】佩艾極短篇...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori疲憊
連假後上課整天感覺特別疲憊看更多我要大聲說昨天21:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】