創作內容

6 GP

SC【一切從心開始】Heartbeat

作者:✿恥骨│2015-05-22 22:24:18│贊助:12│人氣:178
【一切從心開始】  懸疑片
 
商界梟雄方自力行事狠辣,滿腦子掘金計劃,
可惜身患冠心病,性命笈笈可危,唯有換心才可化危為機,
誰料主診醫生姚日山突然意外死亡,其心臟剛好合適自力,
接受手術後的自力性情大變,為人隨和豁達,更有著過往日山的影子,
令日山的未婚妻阮小吉和自力的妻子唐善行大感錯愕,三人關係起了微妙的變化。
 
合作對象:
颯夜(下)
 

演員名單:

方自力-颯夜
姚日山-夏亘



 
  他用的,是姚日山的心。
 
  現在用規律的速度跳動著的,撲通、撲通,自己的心臟,姚日山的心臟,姚日山在他的心裡、在他的身體裡。
 
  「牛奶,給我一杯牛奶。」
  方自力的臉上有著些許不自然的表情,他看著讓外頭照射進來的晨光襯托得清亮美麗的妻子,說了不像是他會說的話。
  唐善行一臉訝然,手上端著美式咖啡,那是她準備給丈夫的,是方自力每天早上的習慣之一。她在猶豫,想著是否要問一下。
  唐善行沉默太久,方自力反常地沒有出聲催促,往常犀利的目光也沒有掃去,靜默讓鳥鳴與車聲放肆地相互撞擊。

  「啊,抱歉,我現在就去倒。」唐善行如大夢初醒般,立即旋身走離餐桌。
  妻子唯唯諾諾的樣子看起來還真可笑。他在職場上的形象深入他的私人生活,不知不覺間連親密的人都對他畢恭畢敬的,而他竟然在換心後才察覺到這件事。
  他隱約覺得是姚日山帶來的改變。

  「自力,今天身體還好嗎?」唐善行端來早餐與他要求的牛奶,然後拉開他對面的椅子坐著。
  「嗯,還可以。」他輕啜了口牛奶,香甜的滋味繞於齒間。

  方自力上週才出院,雖然在醫院住了好一陣子,但回家後他還是在家多休息了好幾天,這些日子,他都在感受新的心臟,感受著住在心底的某個人。
  牛奶的香味……記得方自力以前也曾經在早上喝牛奶,結果造成不好的回憶──拉肚子。
  為此,他淡淡一笑,此舉引來妻子驚訝的神情。
  唐善行覺得這些天丈夫變了很多,不僅表情柔和了,個性也溫順了許多,她在丈夫總是陷入沉思的眼神裡,想到了一抹白色的身影。

  姚日山醫師,是方自力的主治醫生,因為長時間治療方自力,所以他們的關係相當友好。姚日山因車禍死亡後,他們就進行了比對,確定心臟適合方自力,便馬上排定手術時間。
  他們是透過一些關係才知曉捐贈心臟的人是姚日山,姚日山的未婚妻──阮小吉,也不避諱地接受他們的致謝。
  她很羨慕阮小吉,因為姚日山是個溫柔的男人,如暖陽般的笑容、溫和的眼神、細膩體貼的心思。穿著白袍的他專業可靠,是病患心中的白袍天使;醫院同仁眼裡的敬業醫師。

  「自力,小吉找我們吃飯,我還沒答覆她,你……」
  「好。」方自力喝盡杯中的潔白液體,直接回答了妻子未說完的問題。
  唐善行愣了愣,然後點頭應聲,心裡打算晚點再撥通電話給阮小吉。
 
  晚上他們與阮小吉一聚,阮小吉跟姚日山一樣,喜歡平價餐廳,他們說自在又省錢,也不難吃,方自力沒有意見,甚至指定了一家餐廳,當唐善行轉告阮小吉時,她忽然沉默無語,之後才淡淡地說那是姚日山生前最喜歡的一家店。
  店內有些喧鬧,星期五的夜晚有很多學生、情侶與攜家帶眷的人來到這家小餐廳用餐,對此唐善行一直很緊張,因為方自力最討厭吵鬧,雖然這是他指定的餐廳。
  阮小吉還未到,唐善行觀察著丈夫的表情,深怕周圍的聲音讓丈夫感到不悅,因此在他感到不適前,唐善行就忍不住先問了──

  「自力,要換地方嗎?」
  「不用,這裡很好。」他透過玻璃看著外頭的街景,三個穿著高中制服的學生走過他眼前,隨後他就聽見店內響起服務生親切的「歡迎光臨」聲。
 
  阮小吉來了,原本的短髮似乎更短了,一對小巧的耳朵露了出來,粉色的花型耳環微微的發亮著。
  她的小臉看起來消瘦了許多,唐善行還為此關心了一番。
  「先點餐吧,你們應該也很餓了吧?抱歉,我應該打電話給你們,讓你們先用餐的。」阮小吉喚來服務生。
  「不會,我們平常也都很晚吃的。」
  因為方自力的工作,所以他們有時都過八點才吃晚餐。

  男服務生走過來,阮小吉讓方自力夫妻先點餐,當阮小吉看著菜單思考時,她聽到了方自力點了「白醬海鮮義大利麵」。
  她抬首,一映入眼簾的是對座唐善行的訝異表情。
  「怎麼了?」
  唐善行看著她一笑,說:「沒事。」
  她知道丈夫一向最不喜歡麵食,但她只用表情顯現自己的驚訝。

  各自點好了餐點,方自力離席去洗手間,唐善行看著他離去的寬厚背影,直至消失在視線裡後,才不安地向阮小吉說了丈夫的異常。
  阮小吉聽了後無語一會,才說:「白醬海鮮義大利麵,是日山最喜歡吃的,他來這家店,總是點這道餐點。」
  「善行,妳有沒有想過……妳丈夫跟日山早就認識了?」
  唐善行被阮小吉那深邃的眼睛吸引了去,她先是為阮小吉突然的嚴肅一怔,後來才笑著回答:「怎麼可能……自力換到K醫院看到姚醫師時,兩人根本不像早就認識了啊。」
  「……也是。」阮小吉淡淡一笑。
 
 
 
 
 
 
待續。
 
 
幕後--
 
  「跟颯夜合作這類型的戲劇,你會不會很尷尬?」雨淘在一天的工作結束後,問了正將手機放入背包裡的夏亘。
  「不會,只是......」他單肩揹上放了劇本、教科書的後背包,說:「在演對手戲時,我眼中可能沒有愛意,觀眾看了或許會感受不到劇中角色的感情吧。」
  「哦,這你放心,某些女性觀眾自有很好的解釋。」
  夏亘皺眉,不太懂雨淘的意思。

  只要心中有腐,看啥都有腐,不是嗎?(不是




其實我有很刻意不照官方給的描述去想劇情,我想寫點不一樣的,當然不想再寫懸疑也是原因之一啦......
這次跟小沁合作,我們倆都沒有點子,就這樣接了也挺有勇氣的wwww





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2844309
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival|SC|工作

留言共 3 篇留言

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
我是頭香ww
心中有腐那句實在太中肯wwww
然後我也要努力腦力激盪了XDD

05-22 22:38

✿恥骨
腦補力(#)小沁加油~05-22 22:44
Rinoa (閉關中)
好奇後面的部分,等冰沁
只要心中有腐,看啥都有腐
這句話說得真好
能猜出這應該是一篇很不一樣的文章www

05-23 20:08

✿恥骨
所以我真的回不去了。05-23 20:18
SC明星培育計劃系統
天生的演員就該出現在螢光幕上!這是你的報酬還請收下。
演技▲20、魅力▲20、才藝▲15 人氣▲100 薪資 20萬

05-24 20:49

✿恥骨
辛苦了~謝謝05-24 20:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】M... 後一篇:SC【口白人生】人生由誰...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori想分享快樂
今天獲得了熱門創作的火焰標籤 \( ^▽^ )/開心看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】