創作內容

0 GP

【動畫短評】靈感! 第八話

作者:白色思想│靈感!│2015-05-22 17:58:02│巴幣:0│人氣:175
本話首段點出主題,朦朧暗示後來的走向。


與靈奇妙的相遇下,建立初步的認識,再藉由一直念念不忘的一句話,重複言語,進而連結一段幼年時期的邂逅。


劇情沒有運用艱深難懂的故事題材,僅把天真無邪、最具代表當初美好相遇的言行,也就是孩童時期的性格,完整呈現,與大家玩耍、與女主角互動,女孩快樂的心情,調和全話的情調,此時在無形中,加入離去的轉折,幸福的場景裝飾上淡色的感觸,不免使觀眾潸然落淚。


最後的婚禮場面,貫串全話旨趣。當長大的男孩望見準備要離開的女孩的那一刻,女孩說出當初的約定,在回憶的交織下,憐愛的女孩,仍是一樣笑容滿面的道出離別之辭,一邊落下欣喜的淚水,一邊離去,場面充滿了傷感的氣氛,故事情節十分扣人心弦,劇情隨後不忘,添上女孩最初的思念──心之所向之畫,在飄落的冰花中黯淡呈現,勾勒無止境的感傷,象徵深厚不凡的意義。纏綿悱惻。


雖然短暫,但那段時光將會永佇於心。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2844003
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靈感!|靈感少女|レーカン!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ee789123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【動畫短評】在地下城尋求... 後一篇:【動畫短評】鑽石王牌 第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

damage922新年快樂
Just the Two of Us~看更多我要大聲說昨天18:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】